秋、京都一周、鬼👹ごっこ

2021.10.02(土) 日帰り

今年の6月に偶然大文字の山頂で出会って、即席のコラボランしたippeioさんとヒデブーさん。 今回はヒデブーさんの企画で、【秋の京都一周(京一)鬼ごっこ】に参加! まさかの鬼👹になって前を走るターゲットを追いかける役に💦 ターゲットは、 登りも300%で走るガチのトレイルランナーkaolinさん🏃‍♀️ & 先日のレポで華麗なバタフライを披露し、その身体能力の高さを見せつけたippeioさんのお二人‼️ さらに、ゴールではひろみさんが待っていてくれるという、夢のような企画です‼️ そして、今回は脚の不調のため不参加となったじゅんきちさんは、グループLINEを通じて👹ごっこの展開を見守っていただきました❗️ 所々でのコメントありがとうございました‼️ 👹チームは伏見稲荷から、ターゲットチームは修学院からスタート!距離約15Km差。 ケーブル比叡駅で、70分差。 横高山でもその差変わらず😰 大原ファミマエイドでも… こりゃ無理かもしれないと、少し思う。 この大原ファミマエイドの手前の、仰木峠で不思議体験😰 仰木峠に着いた時、先行者(女性)が1人… ご挨拶するも反応無し… その後、我々の行く方向に出発されたのをヒデさんと確認… 水分補給等をして、約1分後位に我々もスタート… 下りなのでいいペースで走る… ????? さっきの人はどこ⁉️ 一本道のため、すぐに追い越すハズが🤔 誰もいない😰 どういう事😣 😱😱😱😱😱 ここまで予定通りのタイムで来てるのに、鞍馬手前の薬王坂辺りから、脚が動かなくなってきた😵 まさかのペースダウン⤵️ 鞍馬寺~二ノ瀬の間のロードもほとんど走れず💦💦 夜泣峠では、まるでゾンビ🧟‍♂️の様な足どりで、泣きながら😭登る そして向山に到着! 休憩3分の後出発💨 と、ここで奇跡が… 向山の下りで、身体が、脚が動くじゃないか! まあ、あれやね、下りやからかなぁって思いますね?普通は。 ところが、その後の氷室への登りでも脚動くねん❗️ なんと、復活しました👏👏👏 ひょっとしたら、仰木峠から夜泣峠まで、👻を連れて来たのかも…😱 👹ごっこの方は、ターゲットチームが山の家はせがわさんで、プリン🍮食べて休憩している間に、その差を詰めましたよ🏃💨 👹ごっこの結果は、キャプションを御覧ください🙇⤵️ ヒデブーさん、 kaolinさん、 ippeioさん、 ひろみさん、 じゅんきちさん、 楽しい1日をありがとうございました🙇⤵️ 他の参加者のレポはコチラで… ヒデブーさんのレポ https://yamap.com/activities/13436681 #YAMAP kaolinさんのレポ https://yamap.com/activities/13436666 #YAMAP この活動で累積標高が100000mを突破しました👏👏👏

京都一周トレイル 壮大な⁉️鬼ごっこのスタートは伏見稲荷から‼️
我々👹は、2人合わせて110歳🤣
オッサン👹?
👹オッサン??
壮大な⁉️鬼ごっこのスタートは伏見稲荷から‼️ 我々👹は、2人合わせて110歳🤣 オッサン👹? 👹オッサン??
京都一周トレイル 👹が追いかけるターゲットはこのお二方。

追い付けるのか🤔
👹が追いかけるターゲットはこのお二方。 ガチのトレイルランナーkaolinさん&バタフライもできるトレイルランナーippeioさん 追い付けるのか🤔
京都一周トレイル 先ずは今日の安全祈願。
先ずは今日の安全祈願。
京都一周トレイル 千本鳥居を通り、四つ辻からの景色。
いい天気で景色も綺麗ですね🎵
千本鳥居を通り、四つ辻からの景色。 いい天気で景色も綺麗ですね🎵
京都一周トレイル 階段途中で振り返って
階段途中で振り返って
京都一周トレイル 蹴上。
陽射しが暑い❗️
でも、湿度は低め😄
蹴上。 陽射しが暑い❗️ でも、湿度は低め😄
京都一周トレイル 人が一人もいないインクライン。
レアですよね😃
人が一人もいないインクライン。 レアですよね😃
京都一周トレイル まだまだ序盤なので元気ですよ~!
まだまだ序盤なので元気ですよ~!
京都一周トレイル 気持ちのいいトレイルで、気分もペースも上がる❗️
オーバーペースにならないといいけどね😃
気持ちのいいトレイルで、気分もペースも上がる❗️ オーバーペースにならないといいけどね😃
京都一周トレイル 大文字到着⛰️
大文字山頂で、前日に鈴鹿の御在所岳をスタートした、
大文字到着⛰️ 大文字山頂で、前日に鈴鹿の御在所岳をスタートした、 Lake Biwa100っていう100マイルレースの選手の方とお会いしました!
京都一周トレイル 大文字の火床にて。
大文字の火床にて。
京都一周トレイル ひょっこり
ひょっこり
京都一周トレイル ひょっこり2
ひょっこり2
京都一周トレイル 石鳥居に着いた。
ここからが比叡山の登り本番!
段々と傾斜が急になってくる。
石鳥居に着いた。 ここからが比叡山の登り本番! 段々と傾斜が急になってくる。
京都一周トレイル ケーブル比叡駅直前。
ケーブル比叡駅直前。
京都一周トレイル お馴染み、HIEIZAN前で😃
前を行く2人とは、70分の差が💦
お馴染み、HIEIZAN前で😃 前を行く2人とは、70分の差が💦
京都一周トレイル 比叡山延暦寺境内
比叡山延暦寺境内
京都一周トレイル 横高山を過ぎ、水井山にて🎵
前の2人との差は変わらず😰
横高山を過ぎ、水井山にて🎵 前の2人との差は変わらず😰
京都一周トレイル 不思議体験後の大原ファミマエイド手前。
快調に走るヒデさん!
不思議体験後の大原ファミマエイド手前。 快調に走るヒデさん!
京都一周トレイル ファミマエイド到着
まずは🍺か?

手✌️が赤いぞ⁉️
ひょっとして、後ろに何かが見える😰
ファミマエイド到着 まずは🍺か? 手✌️が赤いぞ⁉️ ひょっとして、後ろに何かが見える😰
京都一周トレイル はい、乾杯🍻
燃料補給しないとね🎵
とは言え、まだ先が長いので私は小さい方で😋
カップヌードルBigを食べて休憩です!
はい、乾杯🍻 燃料補給しないとね🎵 とは言え、まだ先が長いので私は小さい方で😋 カップヌードルBigを食べて休憩です!
京都一周トレイル 山と空が綺麗ですね🎵
山と空が綺麗ですね🎵
京都一周トレイル 薬王坂で見つけた骨
多分鹿の骨ですね🦌
薬王坂で見つけた骨 多分鹿の骨ですね🦌
京都一周トレイル この辺りから身体が動かなくなってきた😵
前半のオーバーペースのためか?
仰木峠から何かが憑いてきたのか?

前の2人に追い付けるか?
この辺りから身体が動かなくなってきた😵 前半のオーバーペースのためか? 仰木峠から何かが憑いてきたのか? 前の2人に追い付けるか?
京都一周トレイル 鞍馬に着いた
ヘトヘト💦
鞍馬に着いた ヘトヘト💦
京都一周トレイル 二ノ瀬から夜泣峠、向山までは完全に死んでました💀
向山の下りで、あれっ身体動くやん🎵
突然の復活👍️
下りきって、ストレッチ中の図!
二ノ瀬から夜泣峠、向山までは完全に死んでました💀 向山の下りで、あれっ身体動くやん🎵 突然の復活👍️ 下りきって、ストレッチ中の図!
京都一周トレイル 夕日に向かって走る❗️
夕日に向かって走る❗️
京都一周トレイル 山の家はせがわさん。
終わってた😭
プリン🍮食べたかった🤤
この時点で約15分差👍️
射程圏に入ったか?
山の家はせがわさん。 終わってた😭 プリン🍮食べたかった🤤 逃げる2人は、ここでプリン🍮ブレークしてたので、かなり差が詰まってきた❗️ この時点で約15分差👍️ 射程圏に入ったか?
京都一周トレイル 快適なトレイルを走る🏃
ヒデさんは、『いっぺいちゃ~ん』と叫びながらのラン

返事はなかったけど🤣
快適なトレイルを走る🏃 ヒデさんは、『いっぺいちゃ~ん』と叫びながらのラン 返事はなかったけど🤣
京都一周トレイル 完全復活‼️
あのペースダウンは何だったのか⁉️
完全復活‼️ あのペースダウンは何だったのか⁉️
京都一周トレイル 沢の池にて
夕暮れが迫ってきた❗️
暗くなる前に高雄までは行きたい🤔
沢の池にて 夕暮れが迫ってきた❗️ 暗くなる前に高雄までは行きたい🤔
京都一周トレイル ヒデさんのバックショット
ヒデさんのバックショット
京都一周トレイル 何を思う?
何を思う?
京都一周トレイル 仏栗峠
仏栗峠 7月はここまで12時間かかったけど、今日は10時間40分位で来ました❗️
京都一周トレイル 夕陽が山の向こうに…
夕陽が山の向こうに…
京都一周トレイル 高雄までの林道でターゲットを捕らえた‼️
高雄までの林道でターゲットを捕らえた‼️
京都一周トレイル 今、まさに捕獲の瞬間が…
笑ってるけど😄
今、まさに捕獲の瞬間が… 笑ってるけど😄
京都一周トレイル ターゲット捕捉の後は、4人でナイトラン&ウォーク
ターゲット捕捉の後は、4人でナイトラン&ウォーク
京都一周トレイル kaolinさんのライトが青く見えるぞ✨
kaolinさんのライトが青く見えるぞ✨
京都一周トレイル 杉林の中を進む
杉林の中を進む
京都一周トレイル やって来ました
清滝トンネル
やって来ました 清滝トンネル
京都一周トレイル 誰が一番で、誰が最後尾かでチョット立ち止まる😰
誰が一番で、誰が最後尾かでチョット立ち止まる😰
京都一周トレイル 何か見える?
何か見える?
京都一周トレイル 突然轟音が迫ってきた💦
向こうからやって来たのは、
路線バスでした。
道幅が狭いので恐怖感半端なかった🤣
突然轟音が迫ってきた💦 向こうからやって来たのは、 路線バスでした。 道幅が狭いので恐怖感半端なかった🤣
京都一周トレイル 結構長い
結構長い
京都一周トレイル 嵐山手前の竹林を進むの図
嵐山手前の竹林を進むの図
京都一周トレイル 反射材はよく見立ちますね✨
反射材はよく見立ちますね✨
京都一周トレイル 夜の渡月橋です
ライトアップされてますね😃
夜の渡月橋です ライトアップされてますね😃
京都一周トレイル 👹チームとkaolinさん
👹チームとkaolinさん
京都一周トレイル 追いかけられたチームと私
追いかけられたチームと私
京都一周トレイル 追いかけられたテームのお二人
追いかけられたテームのお二人
京都一周トレイル 感動のゴーーーーール🎉🎉🎉
感動のゴーーーーール🎉🎉🎉
京都一周トレイル 風風の湯♨️前にて🎵
風風の湯♨️前にて🎵
京都一周トレイル まずは、ひろみさんの差し入れで乾杯✨🍻🎶

プシュ!グビグビ!プハ~
ん~~~最高だぁ~~👍️👍️👍️
まずは、ひろみさんの差し入れで乾杯✨🍻🎶 プシュ!グビグビ!プハ~ ん~~~最高だぁ~~👍️👍️👍️
京都一周トレイル このカツサンドが絶品でした😋😋😋
このカツサンドが絶品でした😋😋😋
京都一周トレイル ひろみさんと
ひろみさんと
京都一周トレイル ちなみに、風風の湯の前です😄
ちなみに、風風の湯の前です😄
京都一周トレイル 風呂の後にも、男3人で✨🍻🎶

お疲れ様でした😊
風呂の後にも、男3人で✨🍻🎶 お疲れ様でした😊