⑧立石山・⑨長者山 本日⑨山で終了 あさきた里山キングの安佐北区エリア5山は1日で制覇完了!

2021.10.02(土) 日帰り

この山もあさきた里山マスターで2019.5.25に登った山。 日没間近で長者山まで何とか行ければ、帰路はほぼ尾根でナイトハイクになっても迷うことはないことが、たまたま先週日曜日に登ってわかっているのでこの道を選択。スカイレール側からの登りはテープ少なく日中でも迷うし薄暗いので、夕方は真っ暗闇になりそうなのでやめた。 今日一日でひろしま北里山キングパート2の安佐北区は無事完了。 本日の総合計17.2km 登り1886m自分の限界距離高さかな? 明日はゆっくり休んで他の3エリア×5山の計画をねろうかな…

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここに駐車して、スタート
ここに駐車して、スタート
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 駐車した上にポケストあり
駐車した上にポケストあり
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 先週に引き続きここから登る
先週に引き続きここから登る
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 火気使用禁止
火気使用禁止
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 立石山到着
立石山到着
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 先週はここからスカイレール側に下る。
先週はここからスカイレール側に下る。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まっすぐのままこの道を進む
まっすぐのままこの道を進む
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 PokemonGOも分岐あり
PokemonGOも分岐あり
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄塔
鉄塔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日没間近間に合うか???
日没間近間に合うか???
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 千丈岩到着
千丈岩到着
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 団地が見える
団地が見える
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ロープあり
ロープあり
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 PokemonGO分岐
PokemonGO分岐
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山  少し開けた場所
 少し開けた場所
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 昔ここを下ったがことがあるがあまり利用されないのか道が分かりにくいのでオススメできない
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この急坂を進むが疲労困憊で、歩くのがやっと夕日がさし日没まで間に合うのか?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄塔
鉄塔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 何とか夕日がさす長者山に到着
何とか夕日がさす長者山に到着
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 新プレート
新プレート
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 新プレートからの景色
新プレートからの景色
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄塔日没間近
鉄塔日没間近
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山頂からの景色
山頂からの景色
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 夕日があたる松越しの景色
夕日があたる松越しの景色
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 PokemonGOも夕日が、道は長者山までで終わり
PokemonGOも夕日が、道は長者山までで終わり
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 分岐までもどる
分岐までもどる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 案内までもどる
案内までもどる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かろうじて西側明るい今日は日本晴れで良かった~曇りならもう真っ暗かも
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 千丈岩まで戻ってきた
千丈岩まで戻ってきた
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 千丈岩
千丈岩
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 からの眺め街頭が点灯し始める
からの眺め街頭が点灯し始める
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄塔までもどってきた。もう太陽は隠れた
鉄塔までもどってきた。もう太陽は隠れた
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まだ何とか歩ける
まだ何とか歩ける
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もう撮影ギリギリの明るさ
もう撮影ギリギリの明るさ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もうすぐ暗くなる
もうすぐ暗くなる
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ヤバイよヤバイよ
先週降りた道を選択しなくてよかった。
ヤバイよヤバイよ この後ガラケーのライトで進み無事下山できた。階段とか分かりやすく夜でも大丈夫そう! 先週降りた道を選択しなくてよかった。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 駐車場に到着。中央から左上に星がみえる。わからいかな?
駐車場に到着。中央から左上に星がみえる。わからいかな?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 車を撮影。空と山の区別がつく程度
車を撮影。空と山の区別がつく程度
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 土曜日夜帰宅後申請し、今日(水曜日)届きました!
土曜日夜帰宅後申請し、今日(水曜日)届きました!