ガッスガスの南本内岳・焼石岳

2021.10.02(土) 日帰り

田中陽希さんが宿泊した、ペンションきのこ小屋を出発🥰 お昼前くらいから、お天気良くなるからと、期待しましたが、結局ガッスガスのままで、おまけに強風😭 南本内岳は、飛ばされながらの写真撮影(笑) 9合目から焼石岳頂上までは、岩岩で強風で 久しぶりに耐えて?頑張りました。(笑) こんな強風久しぶりで、怖い感じと楽しい感じ?? 満喫しました(笑)🥰 下りでは、栗駒山に劣らない美しい紅葉を、みれた焼石岳 有難うございました。感謝です💞💞

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 3合目から歩きはじめます。ナナカマドの実が綺麗🥰
3合目から歩きはじめます。ナナカマドの実が綺麗🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 チョウジギクが咲いてました。🥰
チョウジギクが咲いてました。🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ゴマナ
ゴマナ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ちょっと渡渉 楽しそうなかずさん
ちょっと渡渉 楽しそうなかずさん
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ウメバチソウ
ウメバチソウ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 六合目
六合目
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 またまた、渡渉。かずさん、へっぴり腰(笑)🥰
またまた、渡渉。かずさん、へっぴり腰(笑)🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ダイモンジソウ
ダイモンジソウ
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ガスガスだけど、気持ち良い歩き🥰
ガスガスだけど、気持ち良い歩き🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 焼石沼 ガスガス🤣
焼石沼 ガスガス🤣
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 振り返って、晴れてれば鳥海山がみえるんだよねぇ〜😭 9合目までの急登 コツコツ登ります🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 晴れてたら、すごく綺麗なんだろうなぁ〜 残念😂
晴れてたら、すごく綺麗なんだろうなぁ〜 残念😂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 綺麗ぃ〜💞ハクサンフウロの葉 真っ赤に紅葉してる💞
綺麗ぃ〜💞ハクサンフウロの葉 真っ赤に紅葉してる💞
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ハクサンボウフウ🥰
ハクサンボウフウ🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 9合目 ここから、南本内岳に行ってみます。ガスとれてほしいなぁ〜
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 シロバナトウチソウ いっぱい。もう見頃はとっくにすぎてますが😂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ガスってるけど、素敵ぃ〜🥰
ガスってるけど、素敵ぃ〜🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 草紅葉🥰
草紅葉🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 南本内岳 強風😭。かずさんは凧のように飛ばされた。笑笑 💞
南本内岳 強風😭。かずさんは凧のように飛ばされた。笑笑 💞
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 9合目に戻ってきて、軽く食事して
頂上に向かいます。この時が1番凄かった😭
9合目に戻ってきて、軽く食事して 頂上に向かいます。この時が1番凄かった😭
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ガスの中、強風と岩岩で モクモクと歩きます😅
ガスの中、強風と岩岩で モクモクと歩きます😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 こんな所にコイワカガミ💞可愛ぃ〜💞 何かホッとしますね。🥰
こんな所にコイワカガミ💞可愛ぃ〜💞 何かホッとしますね。🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 焼石岳 到着〜💞かずさんは初登頂。ガスガス強風で、忘れられない思い出ですね(笑)🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 焼石岳
焼石岳
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ハクサンイチゲ。まだポツポツ残っていました🥰
ハクサンイチゲ。まだポツポツ残っていました🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ハクサンイチゲ。6月の半ばはハクサンイチゲの群生で圧巻の焼石岳・東焼石岳です。
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 下ります。ガッスガスです😭 綺麗な紅葉みたいなぁ〜😅
下ります。ガッスガスです😭 綺麗な紅葉みたいなぁ〜😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 あつ、綺麗ぃ〜💞
あつ、綺麗ぃ〜💞
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 姥石平
姥石平
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 おっ👍 少し見えて来た😭
おっ👍 少し見えて来た😭
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 わぁ〜🥰見えたぁ〜💞💞嬉しい〜💞
わぁ〜🥰見えたぁ〜💞💞嬉しい〜💞
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 いいねいいね💞 見えてきたぁ〜💞
いいねいいね💞 見えてきたぁ〜💞
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ガス時々💞こんな感じ😅
ガス時々💞こんな感じ😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 もうちょっとガスが晴れて欲しいけど、いいですねぇ〜💞💞
もうちょっとガスが晴れて欲しいけど、いいですねぇ〜💞💞
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 お〜🥰🥰
お〜🥰🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 もう少し、ガスがとれてほしいなぁ〜😅🥰
もう少し、ガスがとれてほしいなぁ〜😅🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 まあまあ👍🥰
まずまず😅👍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 黄色がいいてすねぇ〜😂
黄色がいいてすねぇ〜😂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 かずさんは、興奮状態です(笑)💞
かずさんは、興奮状態です(笑)💞
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 いいですねですねぇ〜💞
いいですねですねぇ〜💞 岩の段差が多くて、歩き辛い所なので、紅葉みたいけど、気をつけて歩きましょう💞
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 いいですねぇ〜💞 青空欲しいなぁ〜😅
いいですねぇ〜💞 青空欲しいなぁ〜😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ん〜💞💞青空〜欲しいなぁ〜👍
ん〜💞💞青空〜欲しいなぁ〜👍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 良いですけどねぇ〜(笑)💞
良いですけどねぇ〜(笑)💞
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 素敵ぃ〜💞 この黒い雲がちょっとね😂
素敵ぃ〜💞 この黒い雲がちょっとね😂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 綺麗ぃ〜💞💞
いいですねぇ〜💞
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 素敵ぃ〜💞
素敵ぃ〜💞
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 銀明水、到着〜👍
小屋に泊まるという男性が、ワイン冷やしてました。(笑)
銀明水、到着〜👍 小屋に泊まるという男性が、ワイン冷やしてました。(笑)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 上沼見えてきましたぁ〜🥰
上沼見えてきましたぁ〜🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 素敵ぃ〜👍
素敵ぃ〜👍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 中沼からの焼石岳 少し赤く見えます😂💞
中沼からの焼石岳 少し赤く見えます😂💞
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 あ〜😅晴れてます😂良いですねぇ〜💞💞
あ〜😅晴れてます😂良いですねぇ〜💞💞
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 中沼の駐車場 到着〜💞 予定時間より遅くなってごめんなさい。Nさんが、心配して待っていてくれました。感謝感謝。🥰
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ガッスガスの南本内岳で。かずさんに送ってもらった🤩
ガッスガスの南本内岳で。かずさんに送ってもらった🤩
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 かずさんからの
かずさんからの