ピリッと辛いよ鍬ノ峰

2021.10.02(土) 日帰り

今回は、昼くらいからの登山ということで、近場の鍬の峰に行ってきました。 駐車場は、餓鬼岳の登山口駐車場を超え、そのまま道なりに5分くらい進めばあります。最初、Google先生頼りで迷ってしまいました。 登山道は、割と整備されていますが、いきなり急登です。それがずっと続きます。最近、北アルプスなど行き始め、少しレベルアップしてきてるぞと、調子乗っていた私を戒めるかのように、急登が攻めてきます。ほんまスンマセン、まだまだでした。帰りは、登りがきつかったせいか、脚がプルプル笑っておりました。 でも、この山は急登だけでなく、手で岩を掴んで登ったり、ロープの場面があったりなど、なかなかバリエーション豊かで、楽しめます。さらに、頂上からの眺望も良いので、また来たいなと思いました。 お疲れ山❗️

スタート
いきなりの急登です

頂上到着!
大町方面です。

頂上到着! 大町方面です。

北アルプスたちも結構見えます。
超望遠いいです。
真ん中に見える湖は、おそらく七倉ダムかと。

北アルプスたちも結構見えます。 超望遠いいです。 真ん中に見える湖は、おそらく七倉ダムかと。

今日ランチは、お手軽セブン弁当、サムゲダン風スープでした。
弁当は秋の旬のものが入っていて満足度高しでした。

今日ランチは、お手軽セブン弁当、サムゲダン風スープでした。 弁当は秋の旬のものが入っていて満足度高しでした。

ナツハゼの実

この活動日記で通ったコース

体力度