2079m
すべて見るそれはそれは、このメンバーとの山行は今年初✨ 久しぶりだから、緩やか山行にでもなるのかと 少しは期待しつつも…だよねそれは無理でした🤣 燕岳は候補にありましたが、燕岳⇔大天井をピストンするか、一ノ沢からの縦走ルートにするか検討するも距離、時間共にかわらない! ならば一ノ沢ルートで👍 中房温泉に車をデポする必要があったので23時に自宅を出発し3時に中房温泉へ さすが激戦区だけあって、第3駐車場まで満車😱 その下にある停めれる場所を見つけ、姉御と合流して、早々に一の沢へ向かう ここも激戦区でしたが、何とか1台停めれる場所に停車することが出来た。 このコースは20キロ以上で累積標高が2300mのコースなので、余裕をもって4時スタート 早い!眠い😴!吉と出るか凶と出るか このルートからの眺望は素晴らしく、ずっとニヤニヤがとまらないルート!写真を見て頂ければここでの説明は不要かと👍 今後燕岳と大天井を狙ってる方は是非この一の沢ルートからの縦走をオススメします。体力的には大変厳しいところはありますが、必ずや満足して頂けるコースになると思いますよ。 でも一言だけお伝えしておきますが、多分翌日膝は笑うでしょう😅勧めてる割にはゴメンなさい🙏 また東天井岳からの山頂ビュー動画を載せました これを見た瞬間から「貴方はここに行きたくなる!行きたくなる!」間違いない🙈🙈🙈 天気にも恵まれ、仲間にも恵まれ、雷鳥にも恵まれ紅葉にも恵まれ、恵まれ尽くしの最高な一日でした。
動画
- スポルティバ(LA SPORTIVA)TRANGO CUBE GTX®︎
- カシオ(CASIO)プロトレックスマートWSD F30 BU
- ソト(SOTO)新富士バーナー(SOTO)マイクロレギュレーターストーブウインドマスター&ウインドマスター用フォーフレックスsoto1