大山

2021.10.02(土) 日帰り

今日は山登りのイベントでした〜。 台風一過もあり、素晴らしい天気でした。 思いの外地面はしっかりして、ぬかるみもなく歩きやすかったです。 なぜか、具合が登り始め悪くなり、アミノバイタル入れましたらなんとか復活しました。 皆さん健脚でわたしよりも早くに登頂できました! すごいなぁ〜。 山頂では集合写真を撮り、事前に調査していた少し下のお昼ごはんスポットにバラバラで座り、黒パン配布〜! 途中おばさまに、「売ってるの?」と聴かれ、「配ってます」と答えました😅 コロナでなければおばさまにもあげたいところでしたが、断らせるのもかわいそうだと思い、言えませんでしたが、早く普通の状況に戻って欲しいなと思いました。 皆さま黒パンに合う、美味しそうなおかずを用意してくださり、頑張って登ったかいがありました! その後は、別の登山道におりて、先週同様鹿さんは観られるかと思いましたが残念、会えませんでした。しかし残り香か野獣の香りがしていたのできっと近くにいたのかもしれません。 山法師という植物の実が落ちていて、名前が分からないのでみなさん興味深々でしたが、下山後お一人の方が調べて下さいました。 途中見晴台で休憩し、ルーメソで無事解散。 楽しい週末になっていたら嬉しいです! ちょうど、鶴巻温泉の最終バスに間に合う時間だったので一部の方はそのまま温泉に行きました!ジビエ料理食べたなぁ?

活動の装備

• ミレー(MILLET)
    ドライナミックメッシュ
  • サロモン(SALOMON)
    OUT DAY 20+4
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインポール
  • モンベル(mont-bell)
    トレッキングシューズ