大山 Mt.Daisen ~日本百名山 001/100~

2021.10.02(土) 日帰り

ついにこの日が来た。 2月から登山を初めて早や9ヶ月目。 これまで振り返ると70以上のピークを駆け足気味に踏んできた。 一座踏むごとにどんどん山にハマっていき、今では毎日山のことを考えている。元々キックボクシングの補強程度にやろうと考えていた登山がこんなにも自分の情熱を掌握するとは思わなかった。 (ベルセルク10巻より) いつからだろう 手に入れたはずのあいつが 逆にこんなにも強く オレを掌握してしまったのは 憧れの日本百名山。 そろそろ自分の力を試したい。 最初の一座はここにすると決めていました。 中国地方唯一の百名山、大山(標高1709m)へ。 本日の相棒は、 "長野のインパラ"たたた君です。 彼とは山cafeでの相席をきっかけに、登山を通じて知り合いました。 "長野のインパラ"と名付けたのは、線の細さに見合わぬタフネスと、軽快な身のこなし、そして優しい心を併せ持つことが理由。 俺のようないやしい人間からしたら、彼のような人と知り合えることはとても嬉しい。御縁に感謝🙏 普段は女性陣と"竜王"登山ばかりしている俺ですが、今日は違います。 侠二人。 女性の立ち入る隙はない。 行きましょう。 朝4時に集合して車で出発。 霧の深い中国道を走り、約3時間ほどで麓に到着。 なかなかご飯を食べるところが見つからない中、地元のローソンを見つけて朝食を買う。 蒜山SAから眼前に捉えていた大山を1番はっきり見れる場所があると聞き(たたた君調べ)、登る前に見ようと鍵掛峠へ。 雄大な大山の姿に大興奮。 見た目からして明らかにこれまで登ってきた山とは一線を画してる。 この山に登れるのかと胸が高鳴ります。 しかし鍵掛峠から登山口まで向かうまでに素晴らしい撮影ポイントが多く、その度に車を停めるのでなかなか目的地に辿り着かない😂 ま、これもいいさ。 時間?予定?明日? そんな女々しいこと言う奴じゃないよな。 そんな感じで登山口の駐車場にたどり着いたのが10時前。下山目標は14時半くらいには下山したいなと話し合う。 車に乗ってる時も着いてからも思いましたが、この大山周辺はものすごいパワーを感じます。大山の恩恵を受け、護られていることが分かる。 期待を込めて、ようやくスタート! この大山には2つの山頂があり、実質的なピークである弥山へ向かう一般的な夏山登山道コースと、三鈷峰という場所へ向かう中級者向けのコースがある。どちらかへ行くともう一方へは行けないので、今回は初めてということで夏山登山道を選びました。 大山寺阿弥陀堂から1合目、なんだか余裕そうだな! 階段だし走ってあがってみようぜ、と意気込む。 猛ダッシュで2合目まで。 しかしこれがまずかった。 止まっても全然呼吸が整わず、1歩ずつしか進めなくなってしまった😓 身体が異常に重たく感じる。 スタートが既に標高800m近かったことを忘れていた。そういえば呼吸は徐々に慣らさんと、だよね。。 調子に乗ってたけどこのままではヤバすぎる…まだ3合目なのに。 (ベルセルク11巻より) オレの剣は… この化け物に……? 通用するのか!? …出ろ オレの体… 前に 前に出やがれ!!! ゆっくりながらなんとか6合目の避難小屋まで到達。 ここではたくさんの登山客が休んでいて自分たちもここで小休止することに。すると、さっきまでが嘘のように回復しました。 ひょっとすると五合目の山ノ神様が助けてくれたのかもしれません。 いつもの調子がもどってきて、こうなったらもうかわいいもんよ!なんて言いながらグングン登っていきます。 視界が開けて稜線歩きの道になってからは、前も後ろも左も右も、見える景色全てが最高で、登りながらずっと感動していました。 山頂には多くの登山客がいました。 緊急事態宣言明けてすぐの土曜日だしね。ピークの記念碑で写真を撮ったり撮られたり。 みんな我慢しとったよね、また束の間の時間かもしれんけど、楽しもうや😄 そういえば山頂手前に売店があり、なんとコーラ買えました🥤 嘘だろォ!山頂でキンッキンに冷えたコーラが飲めるのかよォ! いつも炭酸飲むのは下山してからなので大喜びで乾杯。 素晴らしい景色を見ながら飲んでいると、おもむろにたたた君が握り飯を手渡してきた。 『だるしょんさん、これが侠飯です。』 な、なんだと…( º言º)!! 地元長野から仕入れた松茸入りのにぎり飯を準備してきてくれていました。 粋なことしてくれる… 味は文句なし最高。松茸の香りがたまらん! 何よりそういう気遣いをしてくれたことが本当に嬉しい。 ありがとう。 しかしこれだけでは終わらず、松茸をボイルし、かぼすポン酢で振舞ってくれた。まじかよ… 『だるしょんさん、箸は忘れましたが侠は黙って素手でいきましょう。』 なんて奴だ。 この場では敢えて言わなかったが、松茸をチョイスした時点でビンッビンな野郎だなと思ってたよ。 こちらも松茸の食感と風味をめちゃくちゃ味わえました😋めっちゃ旨かった…本当にありがとう! 下山してからの目的(海鮮)もあるので、たたた君の侠飯を食べ終えてから足早に下山。麓の大神山神社にお参りし、本日の御礼を伝えて終了。 終始気持ちの良い山だった。 パワーに満ち溢れていて、良いものしか感じなかった😄 侠ジェラートをたいらげ、大山を後にします。 帰りは境港~松江方面に向かうことにして、車で弓ヶ浜沿いを走る。 鳥取県境港市、 平坦で穏やかな良い土地。 こういう土地で育った人は、きっと穏やかな性格になるんだろうな。 頭に誰かさんのことを思い浮かべながら、弓ヶ浜展望駐車場という看板を見つけたので立ち寄り、しばし侠二人で撮影などして遊ぶ。 長野生まれのたたた君は日本海に馴染みが無いらしく、海を見て感動していた。その姿を見ると今日彼をここに連れて来ることが出来て良かったなと思う。 時刻は17時過ぎ。市場は閉まっているので、海鮮丼が食べれる店を探す。 複数の選択肢がありましたが、我々はこの一択。 『峰』さん やっぱり我々山好きですから。 豪華海鮮丼をいただきます。 目的を達成し、あとは広島に帰るのみなんですが、せっかく水木しげる先生の故郷へ来たので、夜のライトアップされた妖怪通りに足を運びました。 オカルティな俺にはたまらなかったな😌泊まりで来たい、本当に良い町だった。 次また大山ユートピアコースに挑戦するときは泊まりにして1杯飲もうと心に決めました。 松江~三次に抜けて広島市内へ。 ようやく百名山に登頂できたことが本当に嬉しいです。 いつもながら明日の自分や世界がどうなるかわからないから、今やれることがあるなら、今全力でやりたい。 そんな気持ちで生きています。 最終目標とする"あの"山に挑戦できるのはいつになるか分からないけど、 今日が1period。 来週からは次の目標に向けて、また登山を楽しんでいきます。 今回相棒になってくれた、たたた君どうもありがとう。 なかなか気が合うなと(個人的に)感じてるのでこれからもよろしく。 一緒に"侠"を磨いていきましょう。 大変長くなりましたが、そんな感じで。最後まで御付き合いいただきありがとうございました。 また次回! オワリ

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 霧の濃い早朝の中国道。
愛車くん頼んだよ!
霧の濃い早朝の中国道。 愛車くん頼んだよ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 『雲海Drive』
『雲海Drive』 photo by たたた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山高原SA
早朝の為まだなんもやってない。
蒜山高原SA 早朝の為まだなんもやってない。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山高原から見える大山
蒜山高原から見える大山
おはようございます☀
Mr.自撮り坊 おはようございます☀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 冒険の予感
冒険の予感
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 道なりに見つけた宮市神社にお参りする。
御祭神については調べてもあまり情報が無かったのですが、
道なりに見つけた宮市神社にお参りする。 御祭神については調べてもあまり情報が無かったのですが、 天照大神様と素戔嗚尊様に縁のある日継の御子、若一王子)天之忍穂耳命であるかと思われます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 宮市神社へお参り。
無事に下山できますように。
宮市神社へお参り。 無事に下山できますように。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 狛犬(右)
狛犬(右) 随分古く、顔ものっぺりして朽ちている狛犬だけど妙に凄みを感じる。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 狛犬(左)
狛犬(左)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 田んぼと大山
田んぼと大山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんなとこは撮るなよ😅笑
こんなとこは撮るなよ😅笑
そびえたつ大山
Mr.自撮り坊 そびえたつ大山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 朝食は
奥大山の天然水と
大山どりのおこわ
朝食は 奥大山の天然水と 大山どりのおこわ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ダダルマー
百名山 001/100 『大山』
ダダルマー 百名山 001/100 『大山』
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 走りながら常に大山が見えている
走りながら常に大山が見えている
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 秋の実り
稲穂と大山
秋の実り 稲穂と大山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蕎麦の花畑と大山

大山は見る方向によって全然印象が変わりますね。
蕎麦の花畑と大山 大山は見る方向によって全然印象が変わりますね。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Mr.メガネ坊
Mr.メガネ坊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 第1駐車場はいっぱいだったので、第2へ停めます。
第1駐車場はいっぱいだったので、第2へ停めます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 montbellショップがあります。
montbellショップがあります。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日の相棒は彼!
たたた君。
まだ俺のことを警戒しているようです😂
今日の相棒は彼! たたた君。 まだ俺のことを警戒しているようです😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏山登山道 登山口
夏山登山道 登山口
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三宝荒神跡
三宝荒神跡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺山 阿弥陀堂
何か撮影をされていました。
大山寺山 阿弥陀堂 何か撮影をされていました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 "長野のインパラ"
たたた君。
"長野のインパラ" たたた君。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 俺はこのあたり呼吸が苦しすぎて1歩ずつしか進めない状態…
俺はこのあたり呼吸が苦しすぎて1歩ずつしか進めない状態…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 五合目に到着。
五合目に到着。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 五合目にひっそりとたたずむ
山ノ神 の御社

ゼェゼェ言いながらもお参りさせていただきます。
五合目にひっそりとたたずむ 山ノ神 の御社 ゼェゼェ言いながらもお参りさせていただきます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目。
かなり登山者が居ます。
六合目。 かなり登山者が居ます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あそこに見える小屋がユートピアコースの最終到達点だそうです。
いつか行きます。
あそこに見える小屋がユートピアコースの最終到達点だそうです。 いつか行きます。
海からの挑戦者
Mr.自撮り坊 海からの挑戦者
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 完全に回復しました。
これならいつもの登山と変わらない!
山ノ神様ありがとうございました🙇‍♂️
完全に回復しました。 これならいつもの登山と変わらない! 山ノ神様ありがとうございました🙇‍♂️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 よいしょー!!
(たたたver.)
よいしょー!! (たたたver.)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 だいぶ登ってきました。
だいぶ登ってきました。
Mr.自撮り坊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 『Mr.自撮り坊』
『Mr.自撮り坊』 photo by たたた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素晴らしい景色
素晴らしい景色
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 気持ちが良いから留まりたくなりますよね。
気持ちが良いから留まりたくなりますよね。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Mr.自撮り坊
四人パーティに見えるけど二人です。
Mr.自撮り坊 四人パーティに見えるけど二人です。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 『前へ。』
『前へ。』 photo by たたた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂に近づくにつれゴツゴツしてきます。
山頂に近づくにつれゴツゴツしてきます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Mt.Daisen
Mt.Daisen
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここから稜線歩き
ここから稜線歩き
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キミィまだ照れがあるね🤔
キミィまだ照れがあるね🤔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 天空の通せんぼ
天空の通せんぼ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂へ。
山頂へ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 景色すごい
景色すごい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんな景色見たのは初めてだ。
こんな景色見たのは初めてだ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 稜線歩きって楽しいな。
稜線歩きって楽しいな。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小屋が見えました!
山頂はもうすぐ。
小屋が見えました! 山頂はもうすぐ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんと!売店。
炭酸あるかな?
なんと!売店。 炭酸あるかな?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ありました!
山頂に到着したのでコーラで乾杯!
ありました! 山頂に到着したのでコーラで乾杯!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂からの景色
山頂からの景色
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 百名山 大山登頂
侠2人でよいしょ!
百名山 大山登頂 侠2人でよいしょ!
気持ち良すぎる
Mr.自撮り坊 気持ち良すぎる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 たたた君が侠飯を作ってきてくれた。松茸入のウマウマにぎり飯🍙
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂はオジサン率高い。
俺もじきにそちらへ行きます。
山頂はオジサン率高い。 俺もじきにそちらへ行きます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この先は山頂より高い剣ヶ峰へ続く道。
昔は行けたらしいけど今は立ち入り禁止。
だんだん道が崩れているらしい。
この先は山頂より高い剣ヶ峰へ続く道。 昔は行けたらしいけど今は立ち入り禁止。 だんだん道が崩れているらしい。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂よいしょー!!
山頂よいしょー!!
大山 1709m 登頂
ダダルマー 大山 1709m 登頂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 撮影の順番待ち。
撮影の順番待ち。 ダダルマーを片手に大人しく待つ36歳。(•᷄ὤ•᷅ )マッテタゼ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 たたた君が小屋でもうひと品振舞ってくれるらしい。
たたた君が小屋でもうひと品振舞ってくれるらしい。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 空中で着席!(はよ行け)
空中で着席!(はよ行け)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 慣れた手つきでボイル
慣れた手つきでボイル
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 出ました!
マッタケ!!
かぼすポン酢でいただきます😋
出ました! マッタケ!! かぼすポン酢でいただきます😋
天空のもふもふ
ダダルマー 天空のもふもふ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ダダルマー撮影中
ダダルマー撮影中
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ダダルマー撮影中②
ダダルマー撮影中②
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂。
みんなが座っとるとこナナメだったんじゃね😂
山頂。 みんなが座っとるとこナナメだったんじゃね😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下ります。
天空の道。
下ります。 天空の道。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 天空のひとり歩き
天空のひとり歩き
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りは来た道とは違う道で。
帰りは来た道とは違う道で。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 それにしてもすごい景色。
世界は未知にあふれているのだと実感する。
それにしてもすごい景色。 世界は未知にあふれているのだと実感する。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山中の景色。
右奥に見えるのが弓ヶ浜
下山中の景色。 右奥に見えるのが弓ヶ浜
天空のゴツゴツ
ダダルマー 天空のゴツゴツ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 陰影のついたDaisen
陰影のついたDaisen
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ベビーキャリアを背負うお父さん。頑張ってください。
ベビーキャリアを背負うお父さん。頑張ってください。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山中
下山中
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あっ!
あれが大山の聖剣か!
あっ! あれが大山の聖剣か!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 聖剣
大神山ノ御剣
聖剣 大神山ノ御剣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Mr.自撮り坊
遠近法で聖剣を手に入れる
Mr.自撮り坊 遠近法で聖剣を手に入れる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 自然界のブルー
自然界のブルー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 秋のもろこし
秋のもろこし
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山道は森
下山道は森
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 不思議なキノコ。
ドラッグオンドラグーンの再生の卵みたい。
不思議なキノコ。 ドラッグオンドラグーンの再生の卵みたい。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 急に石がゴツゴツ転がる広いエリアに出た。
まるで賽の河原のよう。
急に石がゴツゴツ転がる広いエリアに出た。 まるで賽の河原のよう。
また来る日まで
ダダルマー また来る日まで
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ダダルマー
次のステージへ。
ダダルマー 次のステージへ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 新シリーズ
大地の益荒男(ますらお)

『さとしのS(本名)』
新シリーズ 大地の益荒男(ますらお) 『さとしのS(本名)』
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こちらがユートピアコースの入口。
次来た時チャレンジします。
こちらがユートピアコースの入口。 次来た時チャレンジします。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Mr.自撮り坊
ここまで車道を猛ダッシュ。
侠だねェ…
ゼェ…ゼェ…
Mr.自撮り坊 ここまで車道を猛ダッシュ。 侠だねェ… ゼェ…ゼェ…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 苔の美しい下山道。
苔の美しい下山道。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御社が見えました!
御社が見えました!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社 奥宮
いつもありがとうございます。
大神山神社 奥宮 御祭神は大己貴神あるいは大穴牟遅神様で、大国主神様のお若いときのお名前だそうです。 いつもありがとうございます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 荘厳な社殿
荘厳な社殿
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 天空の龍
天空の龍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 迫力のある狛犬(左)
かなり大きいです。
迫力のある狛犬(左) かなり大きいです。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 狛犬(右)
狛犬(右)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 参道入口に帰還。
ありがとうございました。
参道入口に帰還。 ありがとうございました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山後は山葡萄サイダーで乾杯!!
下山後は山葡萄サイダーで乾杯!!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 侠はだまって炭のジェラート。

普通に美味しい😋
侠はだまって炭のジェラート。 大山乳業の牛乳と大山の竹炭を使った、星空をイメージしたジェラートだそうです。 普通に美味しい😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Mr.自撮り坊
ティッシュを握りしめる侠

お疲れ山でした!!
Mr.自撮り坊 ティッシュを握りしめる侠 お疲れ山でした!!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 弓ヶ浜に到着。
撮影準備中。
弓ヶ浜に到着。 撮影準備中。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 日本海の波
日本海の波
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 サンセット
サンセット
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 長野生まれのたたた君はあまり海に馴染みがないらしい。
存分に写真を楽しんでくれ‼
長野生まれのたたた君はあまり海に馴染みがないらしい。 存分に写真を楽しんでくれ‼
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おっ!いい長さと重量の流木があった!
益荒男シリーズやるぞ!!
おっ!いい長さと重量の流木があった! 益荒男シリーズやるぞ!!
日の入り弓ヶ浜
大地の益荒男 日の入り弓ヶ浜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大地の益荒男
た(けき)た(ましい)た(かぶらす)
大地の益荒男 た(けき)た(ましい)た(かぶらす)
囚われの野性

誰や!こんなん作ったやつ😅
そうこうして遊んでると…
大地の益荒男 囚われの野性 誰や!こんなん作ったやつ😅 そうこうして遊んでると…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 神ノ倉山からグライドしてきた"山cafe店主"sanaさん。

気になる方は彼女の活動日記へ。
神ノ倉山からグライドしてきた"山cafe店主"sanaさん。 気になる方は彼女の活動日記へ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御食事処
『峰』
御食事処 『峰』
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 海鮮丼
カニとウニまじでうまいに。
海鮮丼 カニとウニまじでうまいに。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北のお父さん
北のお父さん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 水木しげるロードはこのすぐ近くに。
水木しげるロードはこのすぐ近くに。 見てください。妖怪たちが山の上に並んでこちらを覗いています。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 港町って感じで良いなぁ。
港町って感じで良いなぁ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 主役の彼と!
キタロォ
主役の彼と! キタロォ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 水木しげるロード
水木しげるロード
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 出た!
妖怪ぬだるしょん
出た! 妖怪ぬだるしょん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 烏天狗。像も影もかっこいい。
烏天狗。像も影もかっこいい。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 レトロな看板
レトロな看板
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 女性は怒らせちゃいけない。
これはマジ。
女性は怒らせちゃいけない。 これはマジ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山を封じる封山堂薬局。
封じられちゃ困るんよ。
山を封じる封山堂薬局。 封じられちゃ困るんよ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この通り、場末感がたまらない。泊まって1杯やりたいなあ。
この通り、場末感がたまらない。泊まって1杯やりたいなあ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これが帰りに通ったベタ踏み坂。
これが帰りに通ったベタ踏み坂。 もっと引かないとそれっぽく見えないみたい。通る時はワクワクしました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 たたた君ありがとう。
これにて侠登山終了!

お疲れ山でした!
たたた君ありがとう。 これにて侠登山終了! お疲れ山でした!

活動の装備

• コロンビア(Columbia)
    TOMORROW HILL Ⅱ 25L
  • プラティパス(Platypus)
    PLATYPUSplps-005ソフトボトルPlaty2LBottleプラティパス2
  • その他(Other)
    ユニクロ エアリズムパフォーマンスサポートタイツ
  • カシオ(CASIO)
    プロトレック WSD-F30-BU
  • その他(Other)
    CHROME JK WITH HOODIE
  • サーモス(THERMOS)
    真空断熱ケータイマグ 500ml
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    登山靴