朝、待てども雨が止まず雲レーダーみたら昼前から天気が良くなる予報☀出発遅らせゆっくりスタート🚶今迄降っていた大雨で登山口が川になっていて足場が無い所多く苦労した💦その時近くに居たおかべさんと話ししながら登る🚶最後まで一緒に同行させてもらっちゃいました🤭頂上で晴れる迄時間過ごしたり実りの秋を堪能したり楽しい山行でした😄

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 外は雨☔日が指しはじめて虹🌈が出てた
外は雨☔日が指しはじめて虹🌈が出てた
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 小雨になったし車に居るよりいいかぁ。と出発する事にした。でも今日予報は昼頃から☁取れそう。ゆっくり歩きゃなきゃ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 大量に降った雨が流れ登山道が川になっていた💦しかもかなり長い間足場が無い場所もあり木材を足場に置いて進んだり靴の中を濡らしたくない私は大変苦労した。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 紅葉が進んでいました
紅葉が進んでいました
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 綺麗✨秋ですね〜
綺麗✨秋ですね〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 周りはガスガス…昼にはガス取れるでしょ🎵
周りはガスガス…昼にはガス取れるでしょ🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 それにしても真っ白だぞ😱昨日の予報が今日はかわっていた😭
それにしても真っ白だぞ😱昨日の予報が今日はかわっていた😭
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 このままでは早く頂上に着いてしまう💦っと岡部さんとペースダウン🚶🚶
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 頂上では真っ白状態😮‍💨晴れてたらほぼ360度景色が楽しめるらしいから待つ事に😊
山神様
頂上では真っ白状態😮‍💨晴れてたらほぼ360度景色が楽しめるらしいから待つ事に😊 山神様
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山神様の隣にあった玉
龍が持ってる玉みたいだなぁ〜
山神様の隣にあった玉 龍が持ってる玉みたいだなぁ〜
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 何峰かな?
何峰かな?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 空が晴れて来た!!
空が晴れて来た!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 だんだん☁がとれてきたよ✨
だんだん☁がとれてきたよ✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 人も増えて来た😊皆遅くスタートしたんだね😊
人も増えて来た😊皆遅くスタートしたんだね😊
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今通って来た方面 登って来た時は真っ白で見えてなかったがこんな綺麗な所を歩いて来たらしい😄
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 日本海方面
日本海方面
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 焼山(やきやま)
焼山(やきやま)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 焼山の上に火打山が顔出しました✨見られて嬉しい😄✌
焼山の上に火打山が顔出しました✨見られて嬉しい😄✌
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 右側が火打山
右側が火打山
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 1963m結構低い
1963m結構低い
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 でも綺麗な景色
でも綺麗な景色
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 綺麗✨
綺麗✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白馬岳と雪倉岳かな?頭だけ見えてる
白馬岳と雪倉岳かな?頭だけ見えてる
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 紅葉が進んでいて綺麗
紅葉が進んでいて綺麗
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 左が明日登る白馬岳右側は多分雪倉岳
左が明日登る白馬岳右側は多分雪倉岳
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 だいぶ☁が無くなって👍
だいぶ☁が無くなって👍
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 綺麗な展望が見れました✌天気予報凄い!!
綺麗な展望が見れました✌天気予報凄い!!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隣の峰?からの景色
隣の峰?からの景色
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 さっき迄居た頂上
さっき迄居た頂上
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 岡部さんにしとやか写真を撮って貰いました(笑)今回は文句なし✨私にしては最高1級のしとやか姫👍ってな訳で今回で完結になりますね🤣
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 こっちはヤンキー風に決めてみた🤣
こっちはヤンキー風に決めてみた🤣
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 岡部さんと記念写真😄何枚か撮って貰ってこの一枚をチョイス😄
岡部さんと記念写真😄何枚か撮って貰ってこの一枚をチョイス😄
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ☁が取れてナイス展望✌
☁が取れてナイス展望✌
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 アルプス方面だけまだ一部☁取れなかったけど大満足🌸
アルプス方面だけまだ一部☁取れなかったけど大満足🌸
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下山中振り返り行きに見れなかった雨飾山を✨✨✨
下山中振り返り行きに見れなかった雨飾山を✨✨✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 とっても綺麗な山でした🌸
とっても綺麗な山でした🌸
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 綺麗でしょ♪♪
綺麗でしょ♪♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 岡部さんも写真撮ってます♪
岡部さんも写真撮ってます♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 北の方面
北の方面
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 焼山が目の前にど〜んと見えて上には火打山が少しだけ出てる。良い景色🌸
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ダイナミックに水浴び。誘われましたがさりげなくお断り🤭川、水、自然が好きみたい🌸川を見ると惹き寄せられるらしい(笑)今迄守ってきた靴中ビショビショになったらしい🤣
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 携帯トイレ用のブース発見😍有難い✨使わせて戴きました🌸
携帯トイレ用のブース発見😍有難い✨使わせて戴きました🌸
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 中に携帯トイレも売ってましたよ😊私は持参した物を使いましたが…
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 岡部さんがこの実美味しいんだよ〜っと。食べみぃっと一粒頂く😋かじったら舌が痺れてクソまずい🤣勿論吐き出しました🤣その後しばらく舌がしびれてた🤣明日大丈夫かなぁ〜🤣
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 懲りずにこの実は美味しいよ❤️っと。ホント??今度は騙されず岡部さんに毒味して戴く☺️これは美味しかった🥰
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 これも食べようとする岡部さん🤣(笑)
これも食べようとする岡部さん🤣(笑) 流石に怪し過ぎるからネットで調べてみたら。食べたらヤバイ物みたい🤣
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 これは美味しかった✌
これは美味しかった✌
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山ぶどう発見🤤これが美味しいの🥰
この場から離れられなくなる(笑)
山ぶどう発見🤤これが美味しいの🥰 この場から離れられなくなる(笑)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 山葡萄の実最後の一粒と決めて選んだ一粒🤭
山葡萄の実最後の一粒と決めて選んだ一粒🤭
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 最初にこの実は美味しいよ♪と言った実はこれだったみたい😄この実は美味しかった✌とても良く似てて見分けが難しい
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 これ美味しいやつ。紫色の熟れたのしか食べられないよ😄懲りずに何の実でも食べようとする岡部さん面白かった🤣
今の時期しか楽しめない実りを堪能した
これ美味しいやつ。紫色の熟れたのしか食べられないよ😄懲りずに何の実でも食べようとする岡部さん面白かった🤣 今の時期しか楽しめない実りを堪能した
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ヤマメかなぁ?綺麗な水だから捕まえたら生でも食べられる自信あり🤤
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 帰り道八方迄の間にあった温泉♨
帰り道八方迄の間にあった温泉♨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 今日のももちゃんシリーズ😺
今日のももちゃんシリーズ😺