立山縦走 感動😭の景色

2021.10.02(土) 日帰り

山頂で御朱印帳を手に入れたい‼️と思って出発。ピストンにして弥陀ケ原からの獅子が岩の下見にするか、縦走にするか…雲の様子次第かな…ずーと考えながら山頂へ。 山頂で御朱印帳頂いて、今回はその横の神様にお参り。ちょっとガス。迷ったけど、とりあえず、大汝山へ。 ガスなくなって最高の天気‼️ 縦走へ‼️😊 景色素晴らしい‼️最高😃⤴️⤴️ 真砂岳からの下りで膝に不安が…😅ゆっくりゆっくり下りる。みんなに抜かされて、後ろからだれも来ないから、私、最後?って不安に。別山が遠い😩最終バスに間に合うかな…😅剣御前からの下りで足動かなくなったら…😩ドキドキ😟 登りは足なんともないので登りで時間稼いで、別山には人がいっぱいでちょっと安心😀 もう、景色が良すぎて♥️ 剣御前からの下りは、登ってこられる方がいっぱい。皆さん大きなリュックで大変そうに登ってられました。明日剣なんだろうな~ 雷鳥には会えませんでしたが、おこじょに会えました♥️かわいい~

走るおこじょ♥️
岩の隙間をにゅるにゅる、可愛かった☺️

この稜線をずーと歩いてきました☺️

ハートの雪渓と剣に向かう登山道
遠くに富山湾と能登半島がかすかに見えます

ハートの雪渓と剣に向かう登山道 遠くに富山湾と能登半島がかすかに見えます

ちんぐるま越しの大日

雷鳥沢から雄山望む。
あそこから歩いて来たなんて‼️
人間の足って凄い😊

雷鳥沢から雄山望む。 あそこから歩いて来たなんて‼️ 人間の足って凄い😊

到着。と同時にガスが…

スキー靴に入れてたインソールを登山靴に入れてみました。腸頸靭帯用のサポーターも購入。cwxのタイツもはいて、なんとか膝大丈夫でした☺️

御朱印帳いただきました。
これを始めに、母の登山の軌跡をたどってみようかな🎵

御朱印帳いただきました。 これを始めに、母の登山の軌跡をたどってみようかな🎵

到着。と同時にガスが…

この活動日記で通ったコース