経塚岳・小麦ヶ岳・蕎麦ヶ岳

2021.10.02(土) 日帰り

経塚岳からの小麦ヶ岳・蕎麦ヶ岳へ。 迷いやすく歩きごたえのあるコースでした。 前日見たインディ・ジョーンズのようには行かずに転んだり迷ったり、首にかけてた地図とコンパスを落として引き返して探したり、いろいろとありました。 前の教訓からヤマップの地図だけに頼らず、地図とコンパスで方位を確認して歩きましたが、それでも自分の思い込みや迷いがありました。 ともみんさん、トトロッソさんはじめ、ガラスの膝さんの山活動日記を参考にさせていただきました。ありがとうございました😊

蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 ここから出発です
ここから出発です
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 椎茸の栽培しているようです。左へ
椎茸の栽培しているようです。左へ
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 途中の看板
途中の看板
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 登りです
登りです
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 経塚岳山頂からの景色
経塚岳山頂からの景色
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 三角点 ハスがうまく描けてます😊
三角点 ハスがうまく描けてます😊
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 山口の街並
山口の街並
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 シダや藪漕ぎもあれば
シダや藪漕ぎもあれば
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 快適な道もあり
快適な道もあり
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 途中で落とした地図 ようやく見つけた
途中で落とした地図 ようやく見つけた
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 大きな岩
大きな岩
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 ここの稜線は両方がえぐれてますが、恐くもないし安全に通れます😊
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 急な登りですが、わずかな距離です😊
急な登りですが、わずかな距離です😊
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 ピーク手前。見晴らしはなしです
ピーク手前。見晴らしはなしです
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 474付近
474付近
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 ここで迷いました。まっすぐが開けていますが右👉方向が正しいのですが…。ただ右は行手が倒木や枝でふさがれていますので。私はかなりコースアウトしてしまいました。
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 今まで来た経塚岳からの縦走路。いろいろとあり離れるのが名残惜しいです。
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 小麦ヶ岳到着です😊
小麦ヶ岳到着です😊
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 三角点です😊
三角点です😊
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 味のある看板 いいですね😄
味のある看板 いいですね😄
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 分岐。左👈が経塚岳 右👉が蕎麦ヶ岳
また来たい、楽しい道でした。
分岐。左👈が経塚岳 右👉が蕎麦ヶ岳 また来たい、楽しい道でした。
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 蕎麦ヶ岳と右奥には右田ヶ岳が。
蕎麦ヶ岳と右奥には右田ヶ岳が。
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 蕎麦ヶ岳到着です
素晴らしい景色に疲れが吹き飛びます
蕎麦ヶ岳到着です 素晴らしい景色に疲れが吹き飛びます
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 川のせせらぎが心地いいです
川のせせらぎが心地いいです
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 降りて来ました
降りて来ました
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 舗装道路をしばらく歩きます。
舗装道路をしばらく歩きます。
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 道端の大木とよく見るとお地蔵さん
道端の大木とよく見るとお地蔵さん
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 コスモス
コスモス
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 秋の田舎道 クルマは通らず、心地いい風だけが通り抜けて行きます😊
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 センニチコウ
センニチコウ
蕎麦ヶ岳・小麦ヶ岳・経塚岳・真田ヶ岳 無事に戻って来ました。ありがとうございました😊
無事に戻って来ました。ありがとうございました😊