はじめましてーの大師山・・・とオマケ付き(⌯ᵒ̴̶̷̀ ꇴ ᵒ̴̶̷́⌯)✧

2021.10.02(土) 日帰り

前回、辛麺炒飯が失敗した為、先週末にまたまた違うカップ麺で六所山へリベンジに行ったんですけど、ガスを忘れるという大失態🤣 カップ麺どころかコーヒーすら飲めず仕方なくオヤツ食べて下山してレポはお蔵入りになってしまったんですよねー😅 なので、今回はリベンジのリベンジ笑 どこにしようか考えたんですけど、勝山の大師山はまだ未踏🤔そこから法恩寺山まで歩いたら結構なトレーニングになるなー🙄 って事で再チャレンジして来ました。 大師山、凄く良いお山でしたよ🙂しかも大師〜三頭間がユルユルで歩き易くてめちゃ良かったー😃👍 さて、その先の法恩寺は結構な距離と長々と続く階段🤣おじじは登頂とカップ麺焼飯リベンジは果たせたのか?詳しくは画像をご覧下さい(。ŏ∀ŏ)プププ

経ヶ岳・法恩寺山 越前大仏の無料駐車場に停めさせて頂きました。
因みにココのトイレは使用禁止になってます。

越前大仏の無料駐車場に停めさせて頂きました。 因みにココのトイレは使用禁止になってます。 さて、今日も距離が長くてハードなのでしっかりストレッチして、まずはお初の大師山へ向かいます。
経ヶ岳・法恩寺山 あ!
因みに先週末のガス忘れの時の六所山頂上の写真です🤣
あ! 因みに先週末のガス忘れの時の六所山頂上の写真です🤣 ガスさえあれば楽しい山歩きになった筈なのに、ノンアルに合わない甘いオヤツを食べてトボトボ下山しました=͟͟͞͞( ꒪꒫꒪ ) 皆さんも出発前の確認、しましょうね!爺からのお願い(ノД`、)
経ヶ岳・法恩寺山 大師山、周回出来るみたいですね👀
メジャーコースを使って登ろうかな🤔左へ直進みたい。
右の森林浴コースは下山に使ってみよう☝
大師山、周回出来るみたいですね👀 メジャーコースを使って登ろうかな🤔左へ直進みたい。 右の森林浴コースは下山に使ってみよう☝
経ヶ岳・法恩寺山 中腹まではつづら折れで凄く歩き易くて綺麗に整備されてますね。
経ヶ岳・法恩寺山 六合目から少し雰囲気が変わります。
六合目から少し雰囲気が変わります。
経ヶ岳・法恩寺山 うん。良い雰囲気だ🙂
うん。良い雰囲気だ🙂
経ヶ岳・法恩寺山 大師堂。
大師堂。 ここまで蜘蛛の巣トラップが全く無かったのでお参りに来る人が居るのかなー🙄
経ヶ岳・法恩寺山 ここでお猿と遭遇😱道を譲ってくれないので100均銃で帰って頂きました(;'-')
経ヶ岳・法恩寺山 大師山頂上到着。
だれーも居ません😅こんな早朝に登らないよねー。
大師山頂上到着。 だれーも居ません😅こんな早朝に登らないよねー。
経ヶ岳・法恩寺山 越前甲はガスの中でした。
越前甲はガスの中でした。
経ヶ岳・法恩寺山 勝山市街と鷲ヶ岳。
めちゃ良い天気だー😊では三頭山へ向かいましょう。
大師〜三頭は荒れてないか不安だったんですけど・・・
勝山市街と鷲ヶ岳。 めちゃ良い天気だー😊では三頭山へ向かいましょう。 大師〜三頭は荒れてないか不安だったんですけど・・・
経ヶ岳・法恩寺山 これが展望は無いですけど、綺麗だし凄く歩き易い😃ユルユルなのでまったり歩けます。
経ヶ岳・法恩寺山 これから向かう法恩寺山。
分かってはいたけど遠い(꒪−꒪ )
これから向かう法恩寺山。 分かってはいたけど遠い(꒪−꒪ )
経ヶ岳・法恩寺山 三頭山頂上到着。
気を取り直して法恩寺山へ向かいましょう。
三頭山頂上到着。 平泉寺からハイカー来てるかな?って思ってましたけど・・・居なかったわー(ノД`、) 気を取り直して法恩寺山へ向かいましょう。
経ヶ岳・法恩寺山 うわーい、待ってましたー!限りなく水平な道ーーー(´∀`,,人)♥*.
経ヶ岳・法恩寺山 って、ランララ〜ン♪てスキップしてたら(←ホントは出来ない男🤣)
弁ヶ滝の分岐で・・・じー👀💧
って、ランララ〜ン♪てスキップしてたら(←ホントは出来ない男🤣) 弁ヶ滝の分岐で・・・じー👀💧
経ヶ岳・法恩寺山 ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ヤブ藪じゃーーーん!漕ぎ漕ぎしなきゃ(人´∀`o)
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ ヤブ藪じゃーーーん!漕ぎ漕ぎしなきゃ(人´∀`o)
経ヶ岳・法恩寺山 藪が酷いのは2,30mくらいですけど、中ノ平避難小屋までは両脇から草が迫ってきてます。
経ヶ岳・法恩寺山 近づいてきた法恩寺山、山頂ガスっぽいぞ😅
近づいてきた法恩寺山、山頂ガスっぽいぞ😅
経ヶ岳・法恩寺山 中ノ平避難小屋。
ここから本番、階段地獄が待ってるんですよー😅
中ノ平避難小屋。 ここから本番、階段地獄が待ってるんですよー😅
経ヶ岳・法恩寺山 ほら〜ぁ(`ДT)💦
ほら〜ぁ(`ДT)💦
経ヶ岳・法恩寺山 ひーひー( ´д`ll)
ひーひー( ´д`ll)
経ヶ岳・法恩寺山 法音寺跡。
ここまで来れば山頂はあと少し😆
法音寺跡。 ここまで来れば山頂はあと少し😆
経ヶ岳・法恩寺山 うおー!
うおー!
経ヶ岳・法恩寺山 法恩寺山頂上到着。
誰も居ませんでした。
法恩寺山頂上到着。 誰も居ませんでした。
経ヶ岳・法恩寺山 (σ・∀・)σゲッツ!!
(σ・∀・)σゲッツ!!
経ヶ岳・法恩寺山 伏拝まではー・・・💦
い、い、行きましぇん!(;'-')💦
ご、ご飯ご飯〜〜〜ԅ(¯﹃¯ԅ)
伏拝まではー・・・💦 い、い、行きましぇん!(;'-')💦 ご、ご飯ご飯〜〜〜ԅ(¯﹃¯ԅ)
経ヶ岳・法恩寺山 今回はカップヌードルSIOとノーマルの限定品🤣
今回はカップヌードルSIOとノーマルの限定品🤣
経ヶ岳・法恩寺山 完成〜!
ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ )ŧ‹"ŧ‹"
・・・( * ֦ơ﹃ơ֦)
・・・イマイチ合わない(ノД`、)
パンチもない🤔
うわーん(`ДT)💦
完成〜! ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ )ŧ‹"ŧ‹" ・・・( * ֦ơ﹃ơ֦) ・・・イマイチ合わない(ノД`、) パンチもない🤔 うわーん(`ДT)💦
経ヶ岳・法恩寺山 と、とにかくSIO&ノーマル麺焼飯にカンパーイ🍺💦おちかれー🤣
経ヶ岳・法恩寺山 コーヒー☕とオヤツで現実逃避(・∀・)
このスコーン、美味しいけど口の中の水分持って行かれます笑
お山に持って行くならご注意を🤣
コーヒー☕とオヤツで現実逃避(・∀・) このスコーン、美味しいけど口の中の水分持って行かれます笑 お山に持って行くならご注意を🤣
経ヶ岳・法恩寺山 経ヶ岳と北岳。
経ヶ岳と北岳。
経ヶ岳・法恩寺山 切窓からの経ヶ岳頂上への急登、エグいなー😆
切窓からの経ヶ岳頂上への急登、エグいなー😆
経ヶ岳・法恩寺山 別山。
別山。
経ヶ岳・法恩寺山 お。取立山!からの〜
お。取立山!からの〜
経ヶ岳・法恩寺山 鉢伏山!からの〜(かつ司令、草刈りありがとう😁)
鉢伏山!からの〜(かつ司令、草刈りありがとう😁)
経ヶ岳・法恩寺山 大長山!只今熱いですねー、ね?ちーこさん!😁
大長山!只今熱いですねー、ね?ちーこさん!😁
経ヶ岳・法恩寺山 先日、“アルプスのおば〜ば“が大暴れしてた赤兎山🤣
む○どっち、着いたかなー(。ŏ∀ŏ)
先日、“アルプスのおば〜ば“が大暴れしてた赤兎山🤣 む○どっち、着いたかなー(。ŏ∀ŏ)
経ヶ岳・法恩寺山 あ!時間差攻撃でみかんゼリーも頂きま〜す(   ˙༥˙   )
あ!時間差攻撃でみかんゼリーも頂きま〜す( ˙༥˙ )
経ヶ岳・法恩寺山 白山は雲がきれいに取れず😢

帰りも長いので下山しますかね。
白山は雲がきれいに取れず😢 帰りも長いので下山しますかね。
経ヶ岳・法恩寺山 どーかどーか、下山中に山ガールにお逢いできますよーに🙏
どーかどーか、楽に痩せますよーに🙏
どーかどーか、○ーやんが爺に優しくなりますよーに🙏
えーとえーと💦あとは・・・💦
なげーわ!(っ`Д´)っっっ )3 `)
てか、お寺跡やぞ!神社に行って来い🤣

では、先も長いので急ぎましょー(。ŏ∀ŏ)
どーかどーか、下山中に山ガールにお逢いできますよーに🙏 どーかどーか、楽に痩せますよーに🙏 どーかどーか、○ーやんが爺に優しくなりますよーに🙏 えーとえーと💦あとは・・・💦 なげーわ!(っ`Д´)っっっ )3 `) てか、お寺跡やぞ!神社に行って来い🤣 では、先も長いので急ぎましょー(。ŏ∀ŏ)
経ヶ岳・法恩寺山 り、リンドウ・・・?(;'-')
り、リンドウ・・・?(;'-')
経ヶ岳・法恩寺山 中ノ平避難小屋近くより法恩寺山。
中ノ平避難小屋近くより法恩寺山。 直登止めてつづら折れにして欲しいなー・・・あ!さっきお願いするの忘れた!🤣
経ヶ岳・法恩寺山 銀杏峰と部子山。
銀杏峰と部子山。
経ヶ岳・法恩寺山 ランララ〜ン♪(←※スキップ無理です🤣)
ランララ〜ン♪(←※スキップ無理です🤣)
経ヶ岳・法恩寺山 左は平泉寺へ、右は三頭山&大師山へ。
左は平泉寺へ、右は三頭山&大師山へ。
経ヶ岳・法恩寺山 三頭山からもユルーい道が続きます(人´∀`o)
風もあってキモちE〜♪
三頭山からもユルーい道が続きます(人´∀`o) 風もあってキモちE〜♪
経ヶ岳・法恩寺山 右へ行くと大師山山頂、左は森林浴コース。
ヤマップの地図では破線になってますけど繋がります。
右へ行くと大師山山頂、左は森林浴コース。 ヤマップの地図では破線になってますけど繋がります。
経ヶ岳・法恩寺山 けど、藪っぽいとこがあります😅
けど、藪っぽいとこがあります😅
経ヶ岳・法恩寺山 ヤマップのコースと合流。
ヤマップのコースと合流。
経ヶ岳・法恩寺山 けど、森林浴コース、ちょっと荒れ気味💦ハイカーはあまり使わないのかなー😅
けど、森林浴コース、ちょっと荒れ気味💦ハイカーはあまり使わないのかなー😅 しかも案内とかリボンとか無い塩対応🤣作業道との合流地点で登山道の入り口が分かり難いです。
経ヶ岳・法恩寺山 足に付いた引っ付き虫を取るのに苦労しましたが🤣無事下山。
え?伏拝?(;'-')💦
さ、さあ帰ってビール祭じゃー🤣
・・・ん?🙄
足に付いた引っ付き虫を取るのに苦労しましたが🤣無事下山。 大師山、大師〜三頭間が予想外に良くて楽しかったなー、ユルーいのがイイ😁 法恩寺山からの展望はやはり良かった〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 え?伏拝?(;'-')💦 さ、さあ帰ってビール祭じゃー🤣 ・・・ん?🙄 あーーー!山ガールに逢わんかったー!←逢ってたまるかーヽ(✧ơ дơ)ノ┌┛)˚з°) ・;'