馬見山・江川岳

2021.10.02(土) 日帰り

今日はのんびり山を楽しんだ一日。 朝6時に待ち合わせをして、馬見山へ。 朝早くに登る山は人が少なくて空気も冷たくて気持ちいい。 まだ朝日もそんなに登ってなくて、ほんのり薄暗い。 登っていくうちに次第に、木洩れ陽が木々の間から顔を出す。 そんな光景を目にできるのは朝の特権。 10時ごろに開けた場所につく。 そまんどさん特製の山飯、とってもおいしかったなぁ。 心落ち着く空間で食べるご飯だからこそ、一層美味しく感じる。 幸せだなと感じるひとときだった。 その後、ハンモックを張っていただき、お昼寝。 これがまた気持ちいい。 気づいたら目を閉じてしまっていた。 この時期のお昼でさえ、動かないと体が冷えると痛感した。 馬見山は初めて登ったけれど、なんだか懐かしい記憶が蘇る、そんな山だった。 自分が楽しいと思えるものを、 好きだと思えるものを、 これからもしていこう。 今回もとっても深いお話ができて、楽しかった。 今日もまた、いい日になったな。 良いことも悪いことも、そういう日もあったなって笑えるくらい毎日自分の気持ちに従って生きていきたいですね☺︎ こうやっていろんな経験ができているのも、周りの人がいてくれるからだし、 気持ちを明るくさせてくれるのも、外に連れ出してくれる仲間がいるから どんな時も、人は知らずのうちに支えられてるなということを忘れずに、感謝を持って進みます☺︎ では、また。