筑波山2.5本からの不動峠【仮想日光】

2021.10.02(土) 日帰り

緊急事態宣言解除❣️ これでほぼ開催決定の日光トレイル、今年最後で最大の目標が1ヶ月半後 気合入れていくよー 仮想いろは坂で麓からつつじが丘まで🏃🏾‍♂️💨 ほぼほぼ走れた👍 結果的にほぼほぼいろは坂と同じ400mのロード登り つつじが丘からはヤマスタスタンプ気にしながらの登りだったのでちょこちょこスマホ確認で止まる😩 結果的にスタンプ20個大量ゲット でも、拾い忘れで2つのスタンプラリーはコンプならず🤦🏽‍♂️ また取りに行こ 女体山ゲットして、広場からユースホステル側へ下る。登山道工事のクローラーダンプを2台追い越す 筑波高原キャンプ経由で再び山頂へ 次は男体山へ🏃🏾‍♂️💨 男体山から薬王院側へ下ろかと思ったら通行止め🤦🏽‍♂️ しゃあない、広場に戻って、昼飯食べよ ざるそば食べながら、ここから下って終わりじゃまだまだ足りんなー 不動峠のスタートまで4kmちょい 本番はロードもあるし 一丁登るかな😆 という事でおかわり不動峠 不動峠のタイムは26分 峠からの下りは足が棒 20/31あたりでちょっと怪しそうだけど湧き水爆飲み😋 今のところおなかは大丈夫🙆🏾‍♂️ 峠道から下りるもここから最後のロード ここで歩かず行きたかったがちょいちょい歩く、最後の登りもちょいちょいあるく これ、完全に心の問題 【今回得たもの】 ①ロードの登りラン ②足が攣り始めてから、ホンちゃんの攣りを起こさないように踏ん張れたこと ③2本目の芍薬甘草湯の効能の確信 【今回の課題】 ①本番の距離あと倍かよー大丈夫かー ②最後までちゃんと走れよ あとー DOMO切れになりそー 大盤振る舞いしちゃってて😅 めぐんでー

ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ワクチン接種からの復活
行くでー
ワクチン接種からの復活 行くでー
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 標高80くらいからのスタート
今日はトレーニング、無駄に🅿️料金払うのやめよ
標高80くらいからのスタート 今日はトレーニング、無駄に🅿️料金払うのやめよ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 近いな👌
近いな👌
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 仮想いろは坂
仮想いろは坂
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 結構あるね
結構あるね
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) つつじが丘着
つつじが丘着
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 駐車場のトイレ閉鎖🤷🏽‍♂️
汗で飛ばせ💦
駐車場のトイレ閉鎖🤷🏽‍♂️ 汗で飛ばせ💦
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ヤマスタのチェックポイントありすぎ
ヤマスタのチェックポイントありすぎ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 胎内くぐり
ここもチェックポイント
胎内くぐり ここもチェックポイント
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 出船入船
どーゆー意味だろ🤔
出船入船 どーゆー意味だろ🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 1.5hくらいか
1.5hくらいか
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 今日は靴下忘れて、慌ててコンビニで買う😓
今日は靴下忘れて、慌ててコンビニで買う😓
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 北側は加波山方面ね
北側は加波山方面ね
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) つつじが丘
つつじが丘
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 関東平野、目を凝らすと富士山、見えそうだけどいいや💨
関東平野、目を凝らすと富士山、見えそうだけどいいや💨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 一度目の休憩
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) また、戻って来る
キテル〜
ふくらはぎ
お世話になります
また、戻って来る キテル〜 ふくらはぎ お世話になります
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 男体山も
男体山も
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 男体山側から薬王院側へ下ろかと思ったら通行止
男体山側から薬王院側へ下ろかと思ったら通行止
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) って事で戻る
ひと休み
見覚えのある名前のお店にしよ😁
って事で戻る ひと休み 見覚えのある名前のお店にしよ😁
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ざるそば注文して麦茶🥛出てきた
お願いしてピッチャーでいただく
ざるそば注文して麦茶🥛出てきた お願いしてピッチャーでいただく
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ざるそばいただく
筑波風のざるそば?
・・・・
ざるそばいただく 筑波風のざるそば? ・・・・
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 御幸ヶ原コースから下山
まあまあ、登山者いたんでゆっくりと下山
御幸ヶ原コースから下山 まあまあ、登山者いたんでゆっくりと下山
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) さあ来た、不動峠チャレンジ
さあ来た、不動峠チャレンジ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 20km走った後の不動峠チャレはキツかったよー
20km走った後の不動峠チャレはキツかったよー
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 歩かず追い込めた👍
歩かず追い込めた👍
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) チョロチョロ湧き水
ガブ飲みしちゃった
今んとこ、おなか👌
チョロチョロ湧き水 ガブ飲みしちゃった 今んとこ、おなか👌
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 35kmに乗せろよーって感じだけど、気持ち切れた
35kmに乗せろよーって感じだけど、気持ち切れた
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ご褒美コーラ
我慢できず、フタ開けちゃった😅
ご褒美コーラ 我慢できず、フタ開けちゃった😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 通過してるのにチェックイン忘れでコンプならず😅
通過してるのにチェックイン忘れでコンプならず😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ガマ石周辺、3回通過してるのに😅
ガマ石周辺、3回通過してるのに😅