唐人の舞・鬼ヶ鼻岩・猟師岩山・脊振山

2021.10.02(土) 日帰り

今日は何処に登ろうか?座数を増やしに行くか?眺望を求めるか?悩んで悩んで〜眺望をとりました。で、鬼ヶ鼻岩へGo 岩場で眺望を楽しみながら食事が出来ました。 意外とすれ違う人は少なかったな。皆宝満山に行ったのかな?

佐賀方面

奥にレーダーサイト、路面のアスファルトを剥がす工事をしてましたが、歩く時には止めていただきました。

本格的にここから

謎の広場。多分元は岩場だったのか?それが風化してこうなってんかな???

到着

唐人の舞は大岩がある山頂です。乗れば絶景が見られますが、結構怖い。

忘れてた

鬼ヶ鼻岩抜けて猟師岩山へ。急登の後には岩場が続きますが、裏英彦山の岩場で鍛えたオレには問題ないぜ!

鬼ヶ鼻岩の手前にある岩場で、今日のmgmg

鬼ヶ鼻岩の手前にある岩場で、今日のmgmg 結局ソイジョイとコーヒーは飲まず。後から来られた人もいましたが、占領してしまって申し訳ありません。

かなり戻ってきて、唐人の舞近くから。鬼ヶ鼻岩方面。

脊振山キャンプ場へつながる板敷の橋。雰囲気はあるけど眺望無し

今日も無事に到着。

この活動日記で通ったコース