🍁ピーク前の赤兎山🍁

2021.10.02(土) 日帰り

一昨年から ずっと行きたかった 福井の赤兎山⛰️✨ 紅葉🍁のピークには まだ2週間程 早そうだけど、 ピーク時はメチャ混みそうやし💦 ちょうど師匠との予定もいい感じなので 行ってきちゃいました🤗🎶 ...とは言え、 人気のお山やし、宣言解除後で 🅿確保出来るか心配で 小原林道のゲートが開く前に 着けるように行ったけど🚗💨 思ったより来られてなくて 6時30分頃の到着で3番目でした😸 せっかくなんで 大長山まで行きたかったけど、 ほぼ寝ずで来たから 体力温存で 赤兎山だけにしたんやけど 早くに来たご褒美なのか 避難小屋の先の 一番展望のいいスペースで 白山・別山・三ノ峰の絶景を 眺めながらご飯できました😽🎶 色付きはじめた赤兎山⛰️🍁 真っ赤に染まる頃には もっと絶景なんやろうけど、 それでも美しくて めちゃ癒されました✨🥰✨ 【小原林道の通行状況👇】 https://www.city.katsuyama.fukui.jp/soshiki/13/16918.html 【ゲート通行可能時間】 7:00〜17:00 【料金・その他】 ・大人 1人 400円 ・🅿に簡易トイレ🚻×2つ設置 (紙あり) ・駐車台数は合計80台程 可能とのこと ・おっちゃん 優しい😸

赤兎山・猪鼻山 交代で運転しながら福井に到着~🤗🌟
『道の駅 恐竜渓谷かつやま』で朝食と休憩😽☕🎶
交代で運転しながら福井に到着~🤗🌟 『道の駅 恐竜渓谷かつやま』で朝食と休憩😽☕🎶
赤兎山・猪鼻山 🚻のマークまで恐竜❣️😆
🚻のマークまで恐竜❣️😆
赤兎山・猪鼻山 ゲートに6時30分くらいに着いたけど、開けてくれたから30分程細い林道を落石に注意して走り🅿に到着💨
ゲートに6時30分くらいに着いたけど、開けてくれたから30分程細い林道を落石に注意して走り🅿に到着💨 このタイプの🚻やけど、ちゃんとペーパーも設置してくれててありがたい😽✨
赤兎山・猪鼻山 トリカブトも至るところに😍✨
トリカブトも至るところに😍✨
赤兎山・猪鼻山 師匠 今日もよろしくね😸🌟
師匠 今日もよろしくね😸🌟
赤兎山・猪鼻山 ブナ林に癒される🥰✨
ブナ林に癒される🥰✨
赤兎山・猪鼻山 小さな渡渉を何度かして...
小さな渡渉を何度かして...
赤兎山・猪鼻山 深い段差も所々あって...
深い段差も所々あって...
赤兎山・猪鼻山 飽きさせない登山道😊✨
荒島岳の もちが壁みたい😽
飽きさせない登山道😊✨ 荒島岳の もちが壁みたい😽
赤兎山・猪鼻山 可愛いお花達にも癒され😽💕
可愛いお花達にも癒され😽💕
赤兎山・猪鼻山 真っ赤なナナカマドの実が見頃🥰🎶
真っ赤なナナカマドの実が見頃🥰🎶
赤兎山・猪鼻山 小原峠に到着ぅ🤗🎶
大長山はまたの機会に👋😹
小原峠に到着ぅ🤗🎶 大長山はまたの機会に👋😹
赤兎山・猪鼻山 異常気象も多くなってきたけど、こうやって ちゃんと四季が巡ってきてくれる事に感謝やね😽🌼✨
赤兎山・猪鼻山 気付いたら、日常の嫌な事とかも忘れさせてくれるお山🥲✨
気付いたら、日常の嫌な事とかも忘れさせてくれるお山🥲✨
赤兎山・猪鼻山 景色が開けた💡🌟
立派な雲海が広がってる🤓✨
景色が開けた💡🌟 立派な雲海が広がってる🤓✨
赤兎山・猪鼻山 大舟分岐まできた🤗🎶
ここから20分くらいかな😽
大舟分岐まできた🤗🎶 ここから20分くらいかな😽
赤兎山・猪鼻山 リンドウの蕾もあちこちに🥰
お花の色によって、花言葉が違うねんて😽✨
リンドウの蕾もあちこちに🥰 お花の色によって、花言葉が違うねんて😽✨
赤兎山・猪鼻山 モフモフも〜😸🎶
モフモフも〜😸🎶
赤兎山・猪鼻山 山頂まで あとちょっと❣️😺✨
山頂まで あとちょっと❣️😺✨
赤兎山・猪鼻山 あれは、行けなかった大長山かな❓🤓✨
あれは、行けなかった大長山かな❓🤓✨
赤兎山・猪鼻山 赤兎山 山頂(1628m)に到着ぅ~🥰🎶
やっと来れた❣️🤩🌟
赤兎山 山頂(1628m)に到着ぅ~🥰🎶 やっと来れた❣️🤩🌟
赤兎山・猪鼻山 記念に📸🎶
白山・別山は雲の中~😅笑
記念に📸🎶 白山・別山は雲の中~😅笑
赤兎山・猪鼻山 反対側には経ヶ岳⛰️🌟
反対側には経ヶ岳⛰️🌟
赤兎山・猪鼻山 青空に映えるナナカマドの実🥰✨
青空に映えるナナカマドの実🥰✨
赤兎山・猪鼻山 この写真だけ見たら、紅葉真っ盛りに見えるやん😸笑
この写真だけ見たら、紅葉真っ盛りに見えるやん😸笑
赤兎山・猪鼻山 😍💕
😍💕
赤兎山・猪鼻山 避難小屋周りの紅葉は、こんな感じ😽✨
避難小屋周りの紅葉は、こんな感じ😽✨
赤兎山・猪鼻山 てんくらは微妙やったけど、風もなくて最高のお天気💃🎶
てんくらは微妙やったけど、風もなくて最高のお天気💃🎶
赤兎山・猪鼻山 赤池湿原✨
避難小屋の先に進み、最高の展望の中でご飯にしよう❣️😋🥢
赤池湿原✨ 避難小屋の先に進み、最高の展望の中でご飯にしよう❣️😋🥢
赤兎山・猪鼻山 ネットで見たライフハック❣️
パンの袋止めるクリップ、なかなか使えるやん😸🎶
ネットで見たライフハック❣️ パンの袋止めるクリップ、なかなか使えるやん😸🎶
赤兎山・猪鼻山 梅おにぎり最高~❣️🤩🌟
梅おにぎり最高~❣️🤩🌟
赤兎山・猪鼻山 白山・別山・三ノ峰は 変わらず雲の中やけど、ええねん❣️😽✨
赤兎山・猪鼻山 秋なので...🍠😋🎶
秋なので...🍠😋🎶
赤兎山・猪鼻山 もうちょっと待てば雲が取れそうやけど、人も多くなってきたから特等席を譲って下山しよっか😹
赤兎山・猪鼻山 腹パンでの登り返し😇💦笑
腹パンでの登り返し😇💦笑
赤兎山・猪鼻山 振り返るといい感じに見えてきてた❣️😍✨
振り返るといい感じに見えてきてた❣️😍✨
赤兎山・猪鼻山 登山道も景色も最高の赤兎山⛰️✨
ありがとう❣️😭💕マタネ~
登山道も景色も最高の赤兎山⛰️✨ ありがとう❣️😭💕マタネ~
赤兎山・猪鼻山 無事に下ってきた~😽🎶
ススキ🌾もファサファサで見頃やね🥰✨
無事に下ってきた~😽🎶 ススキ🌾もファサファサで見頃やね🥰✨
赤兎山・猪鼻山 🅿から林道を下るまで、携帯の電波は入らず🙅
🅿から林道を下るまで、携帯の電波は入らず🙅
赤兎山・猪鼻山 春ぐらいにオープンしてた『越前おおの 荒島の郷』に寄る事に😊🎶
途中、車の中から荒島岳がキレイに見えてた🤩🌟
春ぐらいにオープンしてた『越前おおの 荒島の郷』に寄る事に😊🎶 途中、車の中から荒島岳がキレイに見えてた🤩🌟
赤兎山・猪鼻山 小原林道のゲートで『勝山温泉センター水芭蕉』さんの50円割引きチケットもくれたけど、今回は荒島岳の時にも寄った『平成の湯♨』さんへ再訪🎶
大人 : 600円
10:00~21:00
営業は土日祝のみかな❓
小原林道のゲートで『勝山温泉センター水芭蕉』さんの50円割引きチケットもくれたけど、今回は荒島岳の時にも寄った『平成の湯♨』さんへ再訪🎶 大人 : 600円 10:00~21:00 営業は土日祝のみかな❓
赤兎山・猪鼻山 福井名物のボルガライスの美味しいお店を調べて、『洋食の店  てっぺい』さんへ😋🎶
福井名物のボルガライスの美味しいお店を調べて、『洋食の店 てっぺい』さんへ😋🎶
赤兎山・猪鼻山 ビフカツ🐮のボルガライス😽🎶
お味噌汁付きで1200円😋✨
玉ねぎがシャキシャキで お肉も柔らかくて美味しかった〜🥰💕
ご馳走さまでした🙇🎵
ボチボチ休みながら、大阪に帰ろっか😭笑
ビフカツ🐮のボルガライス😽🎶 お味噌汁付きで1200円😋✨ 玉ねぎがシャキシャキで お肉も柔らかくて美味しかった〜🥰💕 ご馳走さまでした🙇🎵 ボチボチ休みながら、大阪に帰ろっか😭笑