富士山 (御殿場ルート)

2021.10.02(土) 日帰り

せっかくの絶好の天気だったけど右膝が完治してないためタイムアタックは諦める… かわりに御殿場ルートで筋力低下防止トレーニング。半年ちょいぶりの登山靴&登山装備。 息を切らさないペースでのまったり行動ながらも一年前より1時間以上の時間短縮。ベースの歩行力がだいぶ上がってきているのを実感。酸素の薄さも全く感じず。良い感じに身体ができてきていると思います。 こんだけ余力を残しつつこれぐらいのタイムで往復できると少ないチャンスをものにできる確率も上がる…はず(笑) 今シーズンは富士山たくさん登りたいです( ・`ω・´) まずは特有の気象に慣れていかないと… 富士宮ルートタイムアタックは来夏シーズンへ持ち越し… その頃には剣ヶ峰まで90分以内を狙えるように、トレラン・登山・平地ランのバランスを上手く取りながらトレーニングしていきたいと思います~^^ https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-3582905.html

新五合目まで車で来れるって幸せ^^ ビールは2本で我慢しました^^

お久しぶりの大弛沢。人が入らなかった作秋に比べるととても状態が良い。関係者各位に感謝。

4/12

4時間半弱ぐらいだったかな?

おおよそ2ヶ月半ぶりの28回目! トレーニングだし剣ヶ峰はスルー。大和トンネルの渋滞もなく、お昼には家に帰ってました(笑)

ありがとう^^ 今日のRUSHは20でした。

いくつかストックしてあった500mlもこれが最後の1本。っていうか、500ml以外全部いらんわ。まったくなんてことしてくれるんや、日本コカ・コーラ…(´;ω;`)

今回の心拍ゾーン。一年前と比べるとペースは上がってるのに心拍はだいぶ低く抑えられてる。いい感じ!^^

一年前、8時間半かかって太郎坊洞門からピストンしたときの心拍ゾーン。

ありがとう^^ 今日のRUSHは20でした。

この活動日記で通ったコース

富士山(御殿場口)

• 12:21
  • 16.9 km