ニセコアンヌプリ(南峰)・ニセコアンヌプリ

2021.10.01(金) 日帰り

9月は、大雪方面の山々を巡りました‼️ 10月初日に最初の登山が出来たのは、 気分的にも良く、しかも天気も良し、 何と言っても、蝦夷守を間近に見ながらの 登山は、テンションが上がりますね‼️ 10月の1等目は、ニセコアンヌプリ‼️ 蝦夷守がチラチラ見て登りたかったので、 比羅夫スキー場側から登ってみました‼️ まずはスキー場リフト乗り場からの取付で リフト降り場【中腹駅】を目指します‼️ 朝日と共に、天気も良く、最初は雲海、 そして、雲が抜け変わり行く画に感極まり 汗💦でタグタグ出してたが、最高でした❗️ エース第4リフト途中の、支柱辺りから、 登山道はありますが、やや薮濃いし状態❗️ キング第4リフトにスライド気味に道が続き、 荒廃気味な道に、キング第4リフト降り場へ 間違えて登ってしまい、見た所、登山道は、 エース第4リフト降り場へとなっていた‼️ 途中で左に行く登山道を見逃していました‼️ キング第4リフト降り場から、 エース第4リフト降り場は、目と鼻の先‼️ スライド試みるも薮が濃過ぎて断念❗️ 少し下まで降りて、途中少し藪漕ぎして、 本線に戻りまして、エース第4リフトの 降り場へ到着。そこからは、アンヌスキー場 との分岐を経て、アンヌプリ南峰に到着‼️ 継いで、アンヌプリ本峰にも到着‼️ 五色温泉コースから上がって来る方は 何人か見えました。スキー場コース 人気ない理由も良くわかりました‼️ それでも、景色は最高でした‼️ 目の前には、蝦夷守を始め、ニセコ連峰、 余市岳、定天1.2.3峰、支笏周辺の山々や、 無意根、中岳、喜茂別、昆布岳、洞爺湖、 有珠山、余別積丹、狩場山などなどが 見渡す事が出来ました‼️ 暫く見ていたい想いもありましたが、 ホリデーコース経由にて下山致しました‼️

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 朝日と蝦夷守❗️
朝日と蝦夷守❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここから行きますね❗️
ここから行きますね❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 中腹のゴンドラ駅🚡目指しますか⁉️
中腹のゴンドラ駅🚡目指しますか⁉️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 踏まない様に❗️一生懸命歩いてる❗️
踏まない様に❗️一生懸命歩いてる❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雲海蝦夷守❗️朝日少し上がった❗️
雲海蝦夷守❗️朝日少し上がった❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 少しUPの雲海蝦夷守❗️
少しUPの雲海蝦夷守❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スキー場内、テクテク‼️
スキー場内、テクテク‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌ本峰見えて来た❗️
アンヌ本峰見えて来た❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 何回見てもええのーー❗️雲海蝦夷守❗️
何回見てもええのーー❗️雲海蝦夷守❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 気温、14℃位です❗️
気温、14℃位です❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここから薮濃いめ❗️
ここから薮濃いめ❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この支柱の駅まで間違って行っちゃった❗️
この支柱の駅まで間違って行っちゃった❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ でも、素晴らしい画が撮れた❗️
でも、素晴らしい画が撮れた❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 間違えたけど本線に戻れた❗️ピーク間もなく❗️
間違えたけど本線に戻れた❗️ピーク間もなく❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 振り返ってみた❗️リフトはここで終わり❗️
振り返ってみた❗️リフトはここで終わり❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 分岐❗️アンヌスキー場コースの道は整備されてる
分岐❗️アンヌスキー場コースの道は整備されてる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日は、天気、気温最高‼️
今日は、天気、気温最高‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌ南峰❗️直ぐでした❗️
アンヌ南峰❗️直ぐでした❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコアンヌプリ南峰到着‼️ここ撮りたかった
ニセコアンヌプリ南峰到着‼️ここ撮りたかった
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 日本海〜岩内、西積丹方面‼️
日本海〜岩内、西積丹方面‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワヲ、チセ、目国内方向❗️
イワヲ、チセ、目国内方向❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコアンヌプリピーク到着❗️
ニセコアンヌプリピーク到着❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 観測所跡❗️
観測所跡❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 南峰と奥は昆布岳(冬山で行こうかな)❗️
南峰と奥は昆布岳(冬山で行こうかな)❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雲海がなくなった❗️
雲海がなくなった❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日のチョコ食べ〜鬼滅の刃マン‼️
今日のチョコ食べ〜鬼滅の刃マン‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 倶知安町を少しUP目で❗️
倶知安町を少しUP目で❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 蝦夷守に龍が🐉登ってる様に見える‼️
蝦夷守に龍が🐉登ってる様に見える‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰り道の分岐❗️右に進みます。左は花園方面❗️
帰り道の分岐❗️右に進みます。左は花園方面❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここも分岐点‼️右のひらふ方面へ❗️
ここも分岐点‼️右のひらふ方面へ❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 紅葉と綺麗な水流‼️
紅葉と綺麗な水流‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 蝦夷守がひょこりはん‼️
蝦夷守がひょこりはん‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 振り返ったら、アンヌプリ❗️
振り返ったら、アンヌプリ❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ エアー台❗️もうこんなの飛べない‼️
エアー台❗️もうこんなの飛べない‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 着いたー❗️てか、日本じゃないみたい❗️
着いたー❗️てか、日本じゃないみたい❗️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 締めドリー❗️PUMPUP SODA‼️
締めドリー❗️PUMPUP SODA‼️