芦ヶ久保から武川岳、伊豆ヶ岳

2017.11.11(土) 日帰り

一度芦ヶ久保から武甲山に行きたいと思っていましたが、 今回は武川岳~伊豆ヶ岳へ。 余裕があれば吾野まで行こうと思いましたが、思ったよりアップダウンがあり 時間がかかってしまったため、正丸駅へエスケープしました。

げんきプラザ直前にある展望台

目指す伊豆ヶ岳が見えます。進行方向から何故かヤマノススメのBGMが泣かれてくるなぁ。と思っていたらげんきプラザでなんかイベントやってました

げんきプラザを過ぎ、正丸峠との分岐から伊豆ヶ岳に向け登山開始です

階段をぜいぜい言いながら登りきり関東ふれあいの道に出ます。

伊豆ヶ岳に向け最後のひとふんばり。だいぶバテていたため写真はありません。

こっちは男坂

下から男坂を振り返り取ってみました。中央に登っている人がいます

途中似合った五輪山。行きは看板がかろうじて柱についてましたが、帰りに見たら地面においてありました

やっと道路が見えてきた

途中ここで休憩させていただきました。まんじゅうしと自販機のジュースしか購入していないにもかかわらず、お茶や、お茶請けまでいただきました。

駅到着後、1分もせず電車が来ました。これ逃したら30分まちでした。
50/51

51/51