三頭山〜槇寄山〜蛇の湯温泉

2014.06.14(土) 日帰り

梅雨の合間の貴重な晴天予報。富士山を遠望出来る奥多摩【三頭山】へ初チャレンジ。シメは日頃の疲れを癒すべく緑の中の秘湯へ(^。^)

大岳山・御岳山・御前山 武蔵五日市から9時初のバス、人気のルートかな?2台追加、合計3台で数馬へ向かいます。そこから徒歩を覚悟しましたが、数馬から無料バスで都民の森まで。
大岳山・御岳山・御前山 木漏れ日の中を鞘口峠へ向かいます。学生さんのグループが目立ちました😊
大岳山・御岳山・御前山 1月ほど前に熊🐻さん登場❗️
今日は人が多く賑やかだから大丈夫かな?
1月ほど前に熊🐻さん登場❗️ 今日は人が多く賑やかだから大丈夫かな?
大岳山・御岳山・御前山 ブナ橅の新緑が綺麗(^。^)
ブナ橅の新緑が綺麗(^。^)
大岳山・御岳山・御前山 いつもの、緑は友達、東京バージョン(*^^*)
いつもの、緑は友達、東京バージョン(*^^*)
大岳山・御岳山・御前山 大小の岩?石?が多いです。
大小の岩?石?が多いです。
大岳山・御岳山・御前山 3つの頂上、東、中央、そして西峰1524m。眺望も良いはず…
スペースも以外と広く みんなランチタイム😋
3つの頂上、東、中央、そして西峰1524m。眺望も良いはず… スペースも以外と広く みんなランチタイム😋
大岳山・御岳山・御前山 正面に大きな富士山がドカーンと🗻
裾野だけ、、、
午後は難しいね。
正面に大きな富士山がドカーンと🗻 裾野だけ、、、 午後は難しいね。
大岳山・御岳山・御前山 雲が掛かっていなければ、正面に富士山、横には三つ峠山も。
雲が掛かっていなければ、正面に富士山、横には三つ峠山も。
大岳山・御岳山・御前山 木漏れ日の下でのランチタイム、これは最高😃
木漏れ日の下でのランチタイム、これは最高😃
大岳山・御岳山・御前山 途中の尾根道も  雲が掛かったまま(´・_・`)
途中の尾根道も 雲が掛かったまま(´・_・`)
大岳山・御岳山・御前山 近くの山並みは綺麗です(*^^*)
近くの山並みは綺麗です(*^^*)
大岳山・御岳山・御前山 槇寄山(まきよせやま)  1188m
槇寄山(まきよせやま) 1188m テーブルとイスが有って、南西に開けた展望を見ながら、ゆったりとコーヒーブレイク、良い感じ(^-^)
大岳山・御岳山・御前山 富士山は雲の中(-_-)
富士山は雲の中(-_-)
大岳山・御岳山・御前山 西原峠から仲の平への途中、北東方向に大岳山。
西原峠から仲の平への途中、北東方向に大岳山。
大岳山・御岳山・御前山 登山道終了、里へ出て舗装道に。
空の青と山の緑が爽やかです。
登山道終了、里へ出て舗装道に。 空の青と山の緑が爽やかです。
大岳山・御岳山・御前山 江戸時代から残るかぶと造りが有名な蛇の湯温泉【たから荘】のんびり感がとっても良いです(*^^*)
大岳山・御岳山・御前山 お風呂は室内ですが、渓流沿いで自然の中に包まれた開放感のある温泉で、気持ちも洗われる様です。