反省🙈山をなめたらこうなった

2021.09.30(木) 日帰り

これはダメな見本です。 脊振ハイカー六座目は雷山へ。 前から休みを取って計画してた雷山。 ワクチンの副反応も治まって、9月の締めにと思い前のめり気味に出発🚗 ³₃ 終わってみれば、みっともない思い出になってしまいました。 大して雨は降らないだろうと勝手に思い込んでいました。山の天気は変わりやすいのは当然です。ほんと山をなめてはいけません。 けど、今回こういう経験をして色々勉強になりました。この失敗は必ず次に生かします🦾

雷山・井原山 駐車場に車を停めて登ってイクゥ👍
駐車場に車を停めて登ってイクゥ👍
雷山・井原山 これがいつも参考にさせて頂いている皆さんの活動日記に出てくる看板ですね☝️
雷山・井原山 清賀の滝に到着!今回もiPhoneでLive撮影&長時間露光でいい感じぃ︎︎︎︎︎︎⤴︎︎︎⤴
雷山・井原山 今日はこのカエルようけ見た。ようとびよった。
今日はこのカエルようけ見た。ようとびよった。
雷山・井原山 これ、なんかとても可愛らしくないですか😍
なんていう花なんでしょう?
これ、なんかとても可愛らしくないですか😍 なんていう花なんでしょう?
雷山・井原山 上宮到着!
上宮到着!
雷山・井原山 そして山頂到着👍
そして山頂到着👍
雷山・井原山 誰もいなかったので岩に登ってパシャリ📷✨
まぁまぁ広々してますね👍
誰もいなかったので岩に登ってパシャリ📷✨ まぁまぁ広々してますね👍
雷山・井原山 チラッとこちらを見てるような浮嶽👀
ふがくじゃなくて”うきだけ”って読むのね✍️
チラッとこちらを見てるような浮嶽👀 ふがくじゃなくて”うきだけ”って読むのね✍️
雷山・井原山 少し足を延ばして気になってた富士山制覇🗻
少し足を延ばして気になってた富士山制覇🗻
雷山・井原山 富士山から糸島市を望む
富士山から糸島市を望む
雷山・井原山 富士山から福岡市方面。左の方に福岡タワー発見🗼
富士山から福岡市方面。左の方に福岡タワー発見🗼
雷山・井原山 ついでに本富士山も制覇🗻
ついでに本富士山も制覇🗻
雷山・井原山 本富士山で昼ご飯を食べていると、何やら怪しい雰囲気に・・・ガスがどんどん濃くなり・・・
雷山・井原山 雨ーー😭
更にどんどん強くなる雨ーー💀
雨ーー😭 更にどんどん強くなる雨ーー💀
雷山・井原山 60%じゃなかったっけ?それふもとの天気!?
60%じゃなかったっけ?それふもとの天気!?
雷山・井原山 楽しみにしていた大展望台
それどころじゃない😭雨ーー
楽しみにしていた大展望台 それどころじゃない😭雨ーー
雷山・井原山 下りめっちゃ滑る、スマホ画面濡れてまともに押せれん😵
下りめっちゃ滑る、スマホ画面濡れてまともに押せれん😵
雷山・井原山 雷神社⛩
寄りたかったけど、遠くからパシャ📷のみ
雷神社⛩ 寄りたかったけど、遠くからパシャ📷のみ
雷山・井原山 この辺舗装路なのに迷った🌀
靴の中はじゃぶじゃぶ状態💦
この辺舗装路なのに迷った🌀 靴の中はじゃぶじゃぶ状態💦
雷山・井原山 やっと着いた〜( ˟o˟ )  ここで一句🖌
晴れてても 雨具は携帯 これ絶対
やっと着いた〜( ˟o˟ ) ここで一句🖌 晴れてても 雨具は携帯 これ絶対