宣言解除にちょっとフライングして五竜、唐松をテン泊縦走してきました。 楽しみにしていた八方池からの白馬三山はあいにくのガースーでおあずけ🥲 標高を上げるとガスが晴れてきて、鮮やかな紅葉🍁や白馬、五竜の絶景を堪能できましたが、唐松岳山頂では再びガースー😱 唐松山荘からの岩場の稜線は何ヵ所か鎖場がありますが、爽快な稜線歩きを満喫👌 2日目は早朝から快晴☀️キレイな雲海とご来光を堪能したら五竜岳へ。山頂からの360°大パノラマで悦に入る。 下山は遠見尾根から白馬五竜へ。 八方まではタクシーで戻り(¥2500) 北アルプスの雄大さ、荘厳さを実感した山行でした✨ 台風が近づいてなければ2泊で穂高方面を狙ってましたが次の楽しみにとっておきます💪

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方尾根のゴンドラとリフトを乗り継ぎます
八方尾根のゴンドラとリフトを乗り継ぎます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラの出入口の幅が狭く、色々付けた大きいザックだと引っかかるのでご注意を😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 序盤は木道で快適
序盤は木道で快適
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 時折晴れるガスに期待も高まる⤴︎
時折晴れるガスに期待も高まる⤴︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シモツケソウ咲いてました✨
シモツケソウ咲いてました✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 楽しみにしていた八方池…白馬三山ドーンならず…
先も長いので諦めます😮‍💨
楽しみにしていた八方池…白馬三山ドーンならず… 先も長いので諦めます😮‍💨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 晴れ間が出ると紅葉も一気に鮮やか🍁
晴れ間が出ると紅葉も一気に鮮やか🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬方面がチラリと😀
白馬方面がチラリと😀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜方面もチラリと😀
五竜方面もチラリと😀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここが一番鮮やかでした✨🍁
ここが一番鮮やかでした✨🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 赤が映える
赤が映える
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬方面ドーンきました✨美しい…
白馬方面ドーンきました✨美しい…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜もドーンきました✨デカい✨カッコイイ
五竜もドーンきました✨デカい✨カッコイイ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳✨
唐松岳✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳にはたくさんの人
唐松岳にはたくさんの人
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山荘。まだ晴れてる☀️
ザックをデポして山頂へピストンします。
唐松山荘。まだ晴れてる☀️ ザックをデポして山頂へピストンします。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 はいガースーガースー😮‍💨
はいガースーガースー😮‍💨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘に戻ります
山荘に戻ります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 軽く昼飯食べて五竜山荘へ向かいます!
軽く昼飯食べて五竜山荘へ向かいます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爽快な稜線✨
爽快な稜線✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘が近づくにつれ、再びガス
山荘が近づくにつれ、再びガス
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もちろん買いました😆
シーズン後半なので、色、サイズとも少なめな印象。
もちろん買いました😆 シーズン後半なので、色、サイズとも少なめな印象。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスに加えて風も強くなってきたので、買ってきたビールと持参したワイン飲んで寝ます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 と、思いきゃ満天の星空✨五竜岳のシルエットと天の川✨iPhoneでもここまで撮れた。カメラ買うかな📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 快晴の朝✨
快晴の朝✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 東側は一面の雲海
東側は一面の雲海
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ヶ岳と富士山、南アルプスも
八ヶ岳と富士山、南アルプスも
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 幻想的な日の出
幻想的な日の出
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 金色の雲海✨
金色の雲海✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳に向かいます!
五竜岳に向かいます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコイイ!
カッコイイ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鎖を使って慎重に…
鎖を使って慎重に…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳方面
鹿島槍ヶ岳方面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍の奥に槍
鹿島槍の奥に槍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱、立山方面
剱、立山方面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大迫力です
大迫力です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂到着!
山頂到着!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山方面のパノラマ
立山方面のパノラマ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 東側のパノラマ
東側のパノラマ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何名か八峰へ向かって行きました。お気をつけて!
いつか挑戦します!
何名か八峰へ向かって行きました。お気をつけて! いつか挑戦します!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント場に戻りのんびり朝食&コーヒータイム
これがイイ☕️
テント場に戻りのんびり朝食&コーヒータイム これがイイ☕️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠見尾根に向けて出発!
素晴らしい景色をありがとうございます!
遠見尾根に向けて出発! 素晴らしい景色をありがとうございます!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 赤を通り越してる
赤を通り越してる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どこを見ても絶景なので足が進まない😅
どこを見ても絶景なので足が進まない😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日登った八方尾根
昨日登った八方尾根
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鎖場あります⛓
鎖場あります⛓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 言葉にならない迫力
言葉にならない迫力
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だんだん色づく感じがイイ🍁
だんだん色づく感じがイイ🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小さな池に映る五竜岳✨
昨日の八方池は残念でしたが、これで帳消し!大満足😁
小さな池に映る五竜岳✨ 昨日の八方池は残念でしたが、これで帳消し!大満足😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉とカクネ里氷河✨
紅葉とカクネ里氷河✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 咲き始め✨
咲き始め✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 足下に紅葉🍁
足下に紅葉🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬五竜のゴンドラ乗り場に到着
白馬五竜のゴンドラ乗り場に到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とりあえずコレ😅
とりあえずコレ😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お疲れ山でした。やっぱり北アルプスはイイなぁ✨
お疲れ山でした。やっぱり北アルプスはイイなぁ✨