【韓国岳】朝駆けで晴れ予報の山に登った(のに・・・😭)

2021.09.30(木) 日帰り

かなり山のチョイスに前日から迷ってようやく韓国岳の朝駆けなら、遠いけど朝日が拝める‼️と思って徹夜で移動して登ったのだが あと、リスクはあるものの、症状に一線引いてみました。今回の山まで大丈夫なようなので、その範囲で楽しみます💡 動画は⇓⇓ https://youtu.be/KJ0EUF-VP6k

1/48
2/48
えびの高原へ
割と日の出までギリギリ💦

ようやく3合目
ここからゴロ岩ゾーン

8合目
やや薄いガスがかかってきた

韓国岳の山頂‼️
火口方面からガスの吹き上がりがものすごい😨
立ったら濡れるため岩に隠れる

韓国岳の山頂‼️ 火口方面からガスの吹き上がりがものすごい😨 立ったら濡れるため岩に隠れる

私の他に2グループ

みな岩影に隠れて朝日を待つ
今が日の出時刻

みな岩影に隠れて朝日を待つ 今が日の出時刻

あまりに寒く、ダウンを上着で来たのが間違い
すぐにガスに当たり濡れる😨💦

あまりに寒く、ダウンを上着で来たのが間違い すぐにガスに当たり濡れる😨💦

こんなにガスとは思わなかった
九州の範囲で朝駆け候補を探してもこの始末😭
もう日の出時刻を大きく越えてる

こんなにガスとは思わなかった 九州の範囲で朝駆け候補を探してもこの始末😭 もう日の出時刻を大きく越えてる

ダウンは濡れるしガスは吹き荒れ続けるし、思いのほか凍えてしまったため待機組の中でも一番に下山を決断

5合目山小屋
まだ作りかけ

硫黄山のガス?

やっぱり音がすごい。
ジェット機の噴射の音✈️

ここにきてこの天気💦💦
登山あるある発動🙄

今から登りたい気分

でも、まだ韓国岳山頂はガスとの戦いやろうなぁ・・・
すごいかかりかた💧そして青空がなおさらガスを引き立てる💦

でも、まだ韓国岳山頂はガスとの戦いやろうなぁ・・・ すごいかかりかた💧そして青空がなおさらガスを引き立てる💦

8時過ぎてもガスの中におったら完全に凍えていただろうな、と自分を正当化してバランスをとりたい😭

9時前に駐車場を出たら、駐車場代かからなかった👛
朝駆けは駐車場代にやさしい
一睡もしてないため、この展望台でのんびりすごす

9時前に駐車場を出たら、駐車場代かからなかった👛 朝駆けは駐車場代にやさしい 一睡もしてないため、この展望台でのんびりすごす

展望台からの眺め

展望台からの眺め この後、白鳥温泉上湯も下湯も営業してなかった(コロナの影響?)ので、慌てて温泉リサーチを始める

今回は京町温泉の十兵衛の湯
独泉で贅沢だった
蒸し風呂もあり

最後まで見ていただいてありがとうございます!

今回は京町温泉の十兵衛の湯 独泉で贅沢だった 蒸し風呂もあり 最後まで見ていただいてありがとうございます! 今の体調と医師の見立てと登山範囲に関してはこの後モーメントにまとめようと思います⛰️

今から登りたい気分

この活動日記で通ったコース

韓国岳登山口-韓国岳 往復コース

• 02:55