鮮やかな飯豊山の紅葉🍁ポチ🐶とお散歩🎶三国岳・種蒔山

2021.09.29(水) 日帰り

自分の記録に同じような写真いっぱいあげてるので、スルーで大丈夫です😅 夏に訪れて、早2ヶ月が経過🍁 行きたいと思ったタイミングは台風だったり、宣言中だったり、泊まりが難しかったり、、で、結局今回も日帰り訪問😂 モーメントにはちらりと上げてましたが、 今回は御沢野営場から切合小屋のピストンです。 本山付近は紅葉が見頃とのことで、 快晴予報なら見たい⤴︎といざ福島へ😊 もう絶景🤤 綺麗に彩られたお山をみることができました⛰✨ ちらり三国小屋のつもりが、美味しい☕️いただいてしまい、 (たぶん管理人さん飲もうとした絶妙なタイミングに現れたせい😅)、 ツアーの方々も休憩されてるところにご一緒してポチと遊んでたので、ちょっと長居、、😅 ゆっくり話もしたかったのですが、過去のリベンジもしたくて、時間的に行ける限界の飯豊本山見えるところまで👟 三国小屋〜切合小屋へのピストンは2時間で戻るがリミットだったので、なかなか頑張りました💪💦 荷物少なくてよかった😓 景色綺麗過ぎて、都度止まる止まる😂 💩携帯でも撮りまくりです 三国小屋戻ったらお昼ごはん食べよと思ったら、ちょうどポチ🐶のお散歩 兼 水汲みだったので、行動食のみのダイエット登山Dayとなりました😓 (せっかく❓なので夜も水分のみにしてみた) でも管理人さんとポチのお散歩timeが見られるのはめちゃくちゃ貴重だったー💕 ご一緒させてもらった新潟から来られた方は、同じ週に飯豊山来ていて、すぐまた来たという😂 めちゃくちゃ大好きですね🥰 (あの時はありがとうございましたー😆❗️) 管理人さんに説得⁉️🤣されて、 急遽泊まることにしたそう 私ももちろん泊まりたかったー😭 😸連れてきちゃえ、って わんこみたく、リュックに入ればなぁ ナイーブさんだし難しい。。 剣ヶ峰でお別れして、そこからは日没との勝負(また💧) お散歩🐶水汲みの間に、下山される方数名に抜かされたので、どうやら私が最後っぽい(また😅) 最後、ヤマップ立ち上げて無かったからかログが変😢 管理人さん達とサヨナラした剣ヶ峰の崖下の水場から、登山口まで約2時間でした←日没までにと頑張ったら、また指にマメ😂 小指の爪も死にまして剥がれました(2回め) 靴が蒸れるのと靴下との相性かなぁ 5,6時間なら何もないのに、8時間とか歩いてると絶対なんか起きてる😢 サイズは普通なのに、典型的甲広足の悩み🌀 小走るのをやめればいいのですが😅 足首が強ければトレランシューズで登りたいところ(関節弱いからすぐ捻挫する😢) 日帰り大日岳ピストンの方とか、普段自分は寝る頃活動開始されてる方とか、ほんとすごい👏 平ヶ岳、狙ってるうちに雪の季節になっちゃいそうだなぁ⛄️

飯豊山・大日岳・御西岳 トンネル抜けるまで雲多くて、群馬方面だったかなあーって思ってたら、磐梯山どーん!晴れてる☆
飯豊山・大日岳・御西岳 気持ちいい道☆
大滝へ行く道もここなんですね
気持ちいい道☆ 大滝へ行く道もここなんですね
飯豊山・大日岳・御西岳 大きな木ー帰りもなんか気になった
大きな木ー帰りもなんか気になった
飯豊山・大日岳・御西岳 雲多めですが、晴れてる
山頂にかからないでねー
雲多めですが、晴れてる 山頂にかからないでねー
飯豊山・大日岳・御西岳 みえてきたっ
今日は夏より涼しいし荷物も最小限なのでわりと元気😊
みえてきたっ 今日は夏より涼しいし荷物も最小限なのでわりと元気😊
飯豊山・大日岳・御西岳 これから登ります
これから登ります
飯豊山・大日岳・御西岳 ここでポールをしまいます
ここでポールをしまいます 来る度大鍋背負ったおじちゃんを思い出す(夜にみんなで宴会するための鍋🤣)
飯豊山・大日岳・御西岳 きれー😭✨
きれー😭✨
飯豊山・大日岳・御西岳 パノラマにしたら天地ガタガタ
パノラマにしたら天地ガタガタ
飯豊山・大日岳・御西岳 この前歩いた、弥平四郎側からの稜線
この前歩いた、弥平四郎側からの稜線
飯豊山・大日岳・御西岳 うっとり🥰
荷物も軽いしね
うっとり🥰 岩場にだいぶ免疫ついたのか、数年前は怖かったけど、今回ぜんぜん怖くなかった 荷物も軽いしね
飯豊山・大日岳・御西岳 写真の向き変ですが、このままあげちゃう
水場への道
こっちの方が怖く感じる

帰り道まさか降りることになるとは😅
写真の向き変ですが、このままあげちゃう 水場への道 こっちの方が怖く感じる 帰り道まさか降りることになるとは😅
飯豊山・大日岳・御西岳 昔の登山道は、護摩なんとかのあの上まで行ったらしいです
(巻道あり)
昔の登山道は、護摩なんとかのあの上まで行ったらしいです (巻道あり)
飯豊山・大日岳・御西岳 あとちょい💪
あとちょい💪
飯豊山・大日岳・御西岳 歩いてきた道
歩いてきた道
飯豊山・大日岳・御西岳 は、鳩🐦⁉️
近づいてもぜんぜん逃げない💕
小屋まで案内のように一緒に登りました

ストーカーのように動画撮りまくり
は、鳩🐦⁉️ 近づいてもぜんぜん逃げない💕 小屋まで案内のように一緒に登りました ストーカーのように動画撮りまくり
飯豊山・大日岳・御西岳 三国小屋から飯豊本山方面
今日は晴れてるー🌞✨
三国小屋から飯豊本山方面 今日は晴れてるー🌞✨
飯豊山・大日岳・御西岳 ちょっと見えたっ✨
色づいてるなあ🥰
ちょっと見えたっ✨ 色づいてるなあ🥰
飯豊山・大日岳・御西岳 ポチ🐶💕
動画からの切り出し
可愛すぎる😭✨

2ヶ月ぶりの管理人さんと、しばし☕️タイム😊
まもなく小屋を降りるところだそうで、片付けされてました
間に合ってよかったー☺️
ポチ🐶💕 動画からの切り出し 可愛すぎる😭✨ 2ヶ月ぶりの管理人さんと、しばし☕️タイム😊 まもなく小屋を降りるところだそうで、片付けされてました 間に合ってよかったー☺️
飯豊山・大日岳・御西岳 賑やかなツアーの方々とポチ🐶(12歳)
近い🤣
アテンドされてる方のリュックの大きさが😲👏✨
賑やかなツアーの方々とポチ🐶(12歳) 近い🤣 アテンドされてる方のリュックの大きさが😲👏✨
飯豊山・大日岳・御西岳 じー。。置物のようにみつめる😂

じー。。置物のようにみつめる😂 おやつには目がないみたいで、ビーフジャーキー(管理人さん了承のうえ)あげたら秒でなくなりました
飯豊山・大日岳・御西岳 さて、いざ切合小屋まで
さて、いざ切合小屋まで 14時には三国小屋戻るが目標だけど、12時半なので、15時までには、かなぁとどんどん後倒し😅
飯豊山・大日岳・御西岳 👏✨
👏✨
飯豊山・大日岳・御西岳 秋っていいですねぇ
秋っていいですねぇ
飯豊山・大日岳・御西岳 近づいてきた
近づいてきた
飯豊山・大日岳・御西岳 山形側の街も遠くにうっすらと
山形側の街も遠くにうっすらと
飯豊山・大日岳・御西岳 綺麗だなぁ
もうそればっか
綺麗だなぁ もうそればっか
飯豊山・大日岳・御西岳 日差しもギラギラ
負けずに浴びますけど、、
日差しもギラギラ 日差し浴びまくった日は顔にポツポツできるから、もしや日差しアレルギー🙀❓ 負けずに浴びますけど、、
飯豊山・大日岳・御西岳 もうちょっとー!
もうちょっとー!
飯豊山・大日岳・御西岳 うわぁ✨
あそこまで行きたい
うわぁ✨ あそこまで行きたい
飯豊山・大日岳・御西岳 コントラストが綺麗
コントラストが綺麗
飯豊山・大日岳・御西岳 撮りまくりです
撮りまくりです
飯豊山・大日岳・御西岳 大日岳
遠いけど、あの稜線歩いてみたいなぁ

一日で歩く距離と高低差がすごいなぁ
大日岳 遠いけど、あの稜線歩いてみたいなぁ 道中、朝大日岳行ってこの後御沢野営場まで降りる方々や、2時半から歩いて大日岳ピストンっていう超人レベルの方も( ˙◊˙◞)◞✨ 一日で歩く距離と高低差がすごいなぁ
飯豊山・大日岳・御西岳 ほんと綺麗だなぁ
いい感じに色付いてます🍁✨
ほんと綺麗だなぁ いい感じに色付いてます🍁✨
飯豊山・大日岳・御西岳 縦ver
縦ver
飯豊山・大日岳・御西岳 なかなか前に進みません
鮮やかー😭✨
なかなか前に進みません 鮮やかー😭✨
飯豊山・大日岳・御西岳 どーん😆
あー古い携帯カメラじゃ限界
(色々問題ありそだけど)
どーん😆 あー古い携帯カメラじゃ限界 絶景見るたび一眼持ち歩きたいなと思う、、目がシャッターだったらいいのにナ (色々問題ありそだけど)
飯豊山・大日岳・御西岳 🤤
🤤
飯豊山・大日岳・御西岳 テント場⛺️
贅沢なロケーションです

7月の連休、迷ったけど天気悪い予報で八ヶ岳にしました
でも実際は晴れ間けっこうあったらしいー😣
前回小屋泊なので、テントもいつかチャレンジ💪
テント場⛺️ 贅沢なロケーションです 7月の連休、迷ったけど天気悪い予報で八ヶ岳にしました でも実際は晴れ間けっこうあったらしいー😣 前回小屋泊なので、テントもいつかチャレンジ💪
飯豊山・大日岳・御西岳 この先も行きたいけどー
そろそろ戻らないとなぁ
足の指痛くてちょっと休憩
この先も行きたいけどー そろそろ戻らないとなぁ 足の指痛くてちょっと休憩
飯豊山・大日岳・御西岳 @🚻
撮るなヨって😅
@🚻 撮るなヨって😅
飯豊山・大日岳・御西岳 街が見える
街が見える
飯豊山・大日岳・御西岳 名残惜しい
名残惜しい
飯豊山・大日岳・御西岳 さてさて戻ります🏃‍♀️
さてさて戻ります🏃‍♀️
飯豊山・大日岳・御西岳 遠くに三国小屋見えてきた🛖✨
遠くに三国小屋見えてきた🛖✨
飯豊山・大日岳・御西岳 ちょこんと
遠くには磐梯山⛰
ちょこんと 遠くには磐梯山⛰
飯豊山・大日岳・御西岳 🌼 控えめで可愛い
🌼 控えめで可愛い
飯豊山・大日岳・御西岳 道中めっちゃ早い人がいました
なんとか15時前に小屋到着☆
道中めっちゃ早い人がいました なんとか15時前に小屋到着☆
飯豊山・大日岳・御西岳 お昼食べよと思ったら、ちょうどお散歩タイム🐶💕
ご一緒させてもらって、お泊まりの方と水場まで降りました

管理人さんとポチの角度一緒🤣
お昼食べよと思ったら、ちょうどお散歩タイム🐶💕 ご一緒させてもらって、お泊まりの方と水場まで降りました 管理人さんとポチの角度一緒🤣
飯豊山・大日岳・御西岳 溢れ出る相棒感✨
カッコいい
ポチのおしりが凛々しい✨
溢れ出る相棒感✨ カッコいい ポチのおしりが凛々しい✨
飯豊山・大日岳・御西岳 ポチめちゃくちゃ早いー!👏
管理人さんも長靴で余裕✨さすがです
2人の絵も貴重ー!ここを降りてくのかーって騒ぐ私たち☺️
ポチめちゃくちゃ早いー!👏 管理人さんも長靴で余裕✨さすがです 2人の絵も貴重ー!ここを降りてくのかーって騒ぐ私たち☺️
飯豊山・大日岳・御西岳 ポチが心配気に見守ってくれてました☺️
ポチが心配気に見守ってくれてました☺️
飯豊山・大日岳・御西岳 なかなかスゴイ場所
なかなかスゴイ場所
飯豊山・大日岳・御西岳 水場✨
泊まりの方はここで汲んでくといいみたいです
下から持ってくるより断然近い
貴重なありがたいお水🙏
美味しかったです😊✨
水場✨ 泊まりの方はここで汲んでくといいみたいです 下から持ってくるより断然近い 貴重なありがたいお水🙏 美味しかったです😊✨
飯豊山・大日岳・御西岳 登りもさくさく登ります🐶
ご一緒した方と😊
登りもさくさく登ります🐶 ご一緒した方と😊
飯豊山・大日岳・御西岳 2人の後ろ姿
カッコいいシルエット
2人の後ろ姿 カッコいいシルエット
飯豊山・大日岳・御西岳 戻ってきました
雨の日は降りたくないなぁ😅💦
数人通り過ぎていくので、私が最後のよう😅
戻ってきました 雨の日は降りたくないなぁ😅💦 数人通り過ぎていくので、私が最後のよう😅
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋方面
あー楽しかった🥰
小屋方面 写ってないけど、山頂からバイバーイ👋って、2人が手を振ってくれました😭✨ あー楽しかった🥰
飯豊山・大日岳・御西岳 西日に傾いてきました
西日に傾いてきました
飯豊山・大日岳・御西岳 剣ヶ峰降りてきました
剣ヶ峰降りてきました
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋がもうあんなに小さい
小屋がもうあんなに小さい
飯豊山・大日岳・御西岳 水場✨
行きは先客いらっしゃったので、帰路でいただきました🙏✨
水場✨ 行きは先客いらっしゃったので、帰路でいただきました🙏✨
飯豊山・大日岳・御西岳 この辺りからも小屋見えた✨
降りるのはあっというまだー
この辺りからも小屋見えた✨ 降りるのはあっというまだー
飯豊山・大日岳・御西岳 西日が綺麗なきらきらロード🌿
西日が綺麗なきらきらロード🌿
飯豊山・大日岳・御西岳 無事下山 遠くの空が綺麗に焼けてた
山頂からみる夕焼け綺麗だったんだろうなぁ
前の方にギリギリ追いついて人の存在に一安心
行きは見逃していた立派な御神木🌳✨
無事下山 遠くの空が綺麗に焼けてた 山頂からみる夕焼け綺麗だったんだろうなぁ 前の方にギリギリ追いついて人の存在に一安心 行きは見逃していた立派な御神木🌳✨
飯豊山・大日岳・御西岳 🤤♨️温泉に立ち寄り
平日なので人も程よくゆっくりできました
🤤♨️温泉に立ち寄り 平日なので人も程よくゆっくりできました コロナ禍だから、温泉も自粛してたけど、つい最近再開したみたいで寄らせていただきました
飯豊山・大日岳・御西岳 また今度🤤
また今度🤤
飯豊山・大日岳・御西岳 すぐ日記UPする予定が、携帯は固まってうまくUPできないわ、仕事は激忙しくなるわで余裕なく今頃に、、💧簡単に書けばいいのに、つい長くなる💦

久しぶりの下山後温泉にとっても癒されました♨️

長文日記、読んでくださってありがとうございました😊
すぐ日記UPする予定が、携帯は固まってうまくUPできないわ、仕事は激忙しくなるわで余裕なく今頃に、、💧簡単に書けばいいのに、つい長くなる💦 いいでの湯で買ったりんご🍎が、酸味が自分好みでシャキシャキでめちゃくちゃ美味しかったー✨ 久しぶりの下山後温泉にとっても癒されました♨️ 長文日記、読んでくださってありがとうございました😊