紅葉を求めて 三宝荒神山・地蔵山・蔵王山(熊野岳)・横倉山

2021.09.29(水) 日帰り

本日は週休日(平日ですが…) 数日前から妻に月山に行っても良い?と聞いていましたが、ズルイ💢と言われ、蔵王だったら行っても良いよと許しを得て、朝からトライ! 三宝にも、いろは沼にも行きたい! 昼御飯は、温泉街の奥村さんの中華ラーメンが食べたい!(山形県民あるある?) やりたいこと、イッパイの登山スケジュールになってしまいましたが、ぎりぎりクリアできました。

蔵王山・雁戸山・不忘山 スタート地点 上の台ベースセンター「ジュピア」
スタート地点 上の台ベースセンター「ジュピア」
蔵王山・雁戸山・不忘山 上の台の木も少し色付いているね
上の台の木も少し色付いているね
蔵王山・雁戸山・不忘山 朝の蔵王上空は飛行機が沢山飛んでいます!
朝の蔵王上空は飛行機が沢山飛んでいます!
蔵王山・雁戸山・不忘山 安全祈願をお願いしました。
安全祈願をお願いしました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 早すぎて誰もいません。
早すぎて誰もいません。
蔵王山・雁戸山・不忘山 また、飛行機
また、飛行機
蔵王山・雁戸山・不忘山 中央ゲレンデの紅葉も進んて来ています!
中央ゲレンデの紅葉も進んて来ています!
蔵王山・雁戸山・不忘山 三宝 日差しがキツイ
三宝 日差しがキツイ
蔵王山・雁戸山・不忘山 涸沢の壁
登山道探せす、ゲレンデを直登しました!
涸沢の壁 登山道探せす、ゲレンデを直登しました!
蔵王山・雁戸山・不忘山 まだまだ登るよ
まだまだ登るよ
蔵王山・雁戸山・不忘山 登山道有った
登山道有った
蔵王山・雁戸山・不忘山 ザンゲ坂に出たー
ザンゲ坂に出たー
蔵王山・雁戸山・不忘山 またまた安全祈願しました!
またまた安全祈願しました!
蔵王山・雁戸山・不忘山 三宝〜今から行くよ
三宝〜今から行くよ
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵岳 熊野岳 綺麗だよ
地蔵岳 熊野岳 綺麗だよ
蔵王山・雁戸山・不忘山 この画像では解りにくいのですが、肉眼ではとても複雑な色でした。
この画像では解りにくいのですが、肉眼ではとても複雑な色でした。 後で解りましたが、松、笹、モミ、広葉樹(赤、黄)の色が繊細な色合いを作っているのですね!
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙台方面から雲 雲海です。
仙台方面から雲 雲海です。
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵岳から三宝
地蔵岳から三宝
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日の予定では熊野岳までは行かないつもりだったのですか、天気が良いので行きたくなり、往復岩場で時間短縮
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田、熊野間をヘリが旋回中
何か有ったのかな〜
刈田、熊野間をヘリが旋回中 何か有ったのかな〜
蔵王山・雁戸山・不忘山 いろは沼に向かいます。
このルートの紅葉はなかなか!
いろは沼に向かいます。 このルートの紅葉はなかなか!
蔵王山・雁戸山・不忘山 いろは沼
いろは沼
蔵王山・雁戸山・不忘山 ユートピアゲレンデ
ユートピアゲレンデ
蔵王山・雁戸山・不忘山 リゾートだね〜
今日は気持ち良いだろうね〜
リゾートだね〜 今日は気持ち良いだろうね〜
蔵王山・雁戸山・不忘山 リゾートだね〜
若い方が居たので、遠目から撮影。
撮影する前まて老夫婦もいらっしゃって、ほのぼの!
リゾートだね〜 若い方が居たので、遠目から撮影。 撮影する前まて老夫婦もいらっしゃって、ほのぼの!
蔵王山・雁戸山・不忘山 百万人ゲレンデだぞー
百万人ゲレンデだぞー
蔵王山・雁戸山・不忘山 ワラビって紅葉するんですね?
面白い色合いです!
ワラビって紅葉するんですね? 面白い色合いです!
蔵王山・雁戸山・不忘山 横倉の壁
横倉の壁 ゲレンデでは、冬に向けて草刈りが終わっていて、どのゲレンデも歩きやすい!
蔵王山・雁戸山・不忘山 最終目的地 奥村さん
暖簾が出でいない!
店に近づくと、「本日は閉店しました」の看板が…
私、どんな顔していたのかな〜
食べれる〜
声掛けて下さった女性のお客さんに感謝・感謝です!
最終目的地 奥村さん 暖簾が出でいない! 店に近づくと、「本日は閉店しました」の看板が… 私、どんな顔していたのかな〜 店の中で食べている方が、看板を開店中から閉店に変えたばっかり! まだ、間に合うよ!と声を掛けてい頂き、入店して大丈夫か尋ねると、なんとOK 食べれる〜 声掛けて下さった女性のお客さんに感謝・感謝です!
蔵王山・雁戸山・不忘山 シンプルな中華 これが良いのよ〜
山形県民あるあるかな?
シンプルな中華 これが良いのよ〜 山形県民あるあるかな?