茶臼岳(那須岳)から三本槍岳の紅葉見学🍁

2021.09.28(火) 日帰り

昨日のハプニングも落ち着いたので予定通りに茶臼岳へ行ってきました。ロープウェイはホームページだと始発8:30でしたが8:00に運行開始されラッキー🤞山頂駅から茶臼岳を目指して歩いて行きますが登るほどに☁️で山頂が見えなくなってしまいテンション⤵️お鉢周りしながら剣が峰へ歩きます。お次は朝日岳へ行き1900m峰を過ぎて清水平を歩きながら三本槍岳へ向かうと紅葉していて綺麗でした。あっちもこっちも📸してたらどこの写真か分からなくなってしまい整理が大変でした。 9/26日光白根山(曇り) 9/27男体山(ハプニングにより撤退)→観光 9/28茶臼岳(晴れ) 最後の茶臼岳は晴れてくれて楽しい栃木県の山登りになりました。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからロープウェイで山頂駅まで移動します
ここからロープウェイで山頂駅まで移動します
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は始発8:00でした👍
今日は始発8:00でした👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場は結構、埋まってましたがロープウェイはガラガラでよかったです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂駅に到着です。
山頂駅に到着です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さぁ出発しますよ♪
さぁ出発しますよ♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すぐにガスガス状態に😨
すぐにガスガス状態に😨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大きな岩があちこちに🪨
大きな岩があちこちに🪨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 だんだん茶臼岳の山頂が消えていく😨
だんだん茶臼岳の山頂が消えていく😨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は指もメンタルも復活して頑張ってます。
今日は指もメンタルも復活して頑張ってます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴロゴロエリアを登って行きます。
ゴロゴロエリアを登って行きます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 だんだん茶臼岳が近くなってきました。
だんだん茶臼岳が近くなってきました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 リンドウです。
リンドウです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうすぐですが真っ白に
もうすぐですが真っ白に
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳に着きました☁️
茶臼岳に着きました☁️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スタンプは忘れずゲット👍
スタンプは忘れずゲット👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お鉢周りして剣が峰を目指します
お鉢周りして剣が峰を目指します
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 落雷⚡️注意、初めて見た😅
落雷⚡️注意、初めて見た😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 薄雲が幻想的な太陽に☀️
薄雲が幻想的な太陽に☀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 青空だと凄く綺麗なんだろうなぁと思いながら歩く
青空だと凄く綺麗なんだろうなぁと思いながら歩く
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋まで下ります
避難小屋まで下ります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登りごたえあり😅
登りごたえあり😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 荒々しくてカッコいい
荒々しくてカッコいい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 何人か登山者が見えた👀
あそこを歩くの楽しみです。
何人か登山者が見えた👀 あそこを歩くの楽しみです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 歩いてきた道を振り返ると茶臼岳は雲の中
歩いてきた道を振り返ると茶臼岳は雲の中
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おっと手を離してます🙌
おっと手を離してます🙌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳へ行ってみます
朝日岳へ行ってみます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あそこのてっぺんが朝日岳です。
あそこのてっぺんが朝日岳です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳も真っ白け〜
朝日岳も真っ白け〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 だんだん青空が見えてきましたよ👍
だんだん青空が見えてきましたよ👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1900m峰.......
1900m峰.......
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 次は清水平へ向かいます
次は清水平へ向かいます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここは気持ちよく歩けますよ
ここは気持ちよく歩けますよ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返って朝日岳、1900m峰方面
振り返って朝日岳、1900m峰方面
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 しばらく紅葉を堪能しながら歩きます
しばらく紅葉を堪能しながら歩きます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 写真だと伝わりにくいですが結構、紅葉してます
写真だと伝わりにくいですが結構、紅葉してます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この先を登れば三本槍岳です💪
この先を登れば三本槍岳です💪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 計画通りに三本槍岳までくる事ができました🙌
計画通りに三本槍岳までくる事ができました🙌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここで少し休憩して戻ります
ここで少し休憩して戻ります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風が冷たくて気持ちいいです♪
風が冷たくて気持ちいいです♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ちょっとだけ緊張😨
ちょっとだけ緊張😨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平まで戻ってきました。
清水平まで戻ってきました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここも歩きにくいですねぇ💦
ここも歩きにくいですねぇ💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳が近くなってきた💦
茶臼岳が近くなってきた💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おっと奇岩⁉️
おっと奇岩⁉️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 近づいてみたが下には入らず😅
近づいてみたが下には入らず😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この岩も面白い形してますねぇ
この岩も面白い形してますねぇ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 またまた振り返り😅
またまた振り返り😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なだらかな道を進みます😊⁉️
なだらかな道を進みます😊⁉️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここからは木々の道に
ここからは木々の道に
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山の神に無事に登れたのでお礼を🙏
山の神に無事に登れたのでお礼を🙏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あとは舗装路をロープウェイ山麓駅まで歩きます
あとは舗装路をロープウェイ山麓駅まで歩きます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴール🏁です😄
ゴール🏁です😄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 上河内SAのうわさのから揚げ定食(ライス大盛り)※瞬殺で胃袋へ入っていきました😆⁉️