中国百名山【冠山·寂地山】

2021.09.28(火) 日帰り

羅漢山のあとは、本日のメイン登山😊山口県最高峰の寂地山へ登ります😊松ノ木峠からスタートし、眺望のない森の中をひたすら歩きます😆ブナがとてもキレイでいい雰囲気です😆 途中で分岐して、同じく中国百名山の安芸冠山へ😆濡れた笹藪の中を登ります🤣冠山は山頂こそ眺望なしですが、展望スポットありました😆そのあと山口県最高峰の寂地山へ😊これまた濃い笹藪をひたすら漕ぎます😆山頂は何も見えません🤣まぁブナでいい雰囲気なのでオッケーということにしときます😆 安芸冠山 中国百名山 26/100 ひろしま百山 7/121 寂地山 中国百名山 27/100 山口県百名山 2/100 都道府県最高峰 8/43 途中から雨が降りだしましたが、山の中ではそんなに気にならなかったです😊寂地山登頂したので、中国5県の最高峰は制覇できました😆今日は長く歩いたので、32000歩を超えてしましました🤣下山も笹藪漕ぎこぎ~しながら、ブナも楽しみながら無事に下山です😆 寂地山のあとは、近くの寂地峡五竜の滝へ行ってみます😆次のレポートは滝レポで~す🤩 ヒャッホーイ(o´∀`)♪

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 スキー場跡に駐車🙄
スキー場跡に駐車🙄
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 松ノ木峠😁山口県と広島県の県境です😊ではレッツゴー😊
松ノ木峠😁山口県と広島県の県境です😊ではレッツゴー😊
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 森の中を歩く感じですね😃
森の中を歩く感じですね😃
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 自然豊かでいい山です😊
自然豊かでいい山です😊
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 急登の連続😅
急登の連続😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 疲れたぞ🤣
疲れたぞ🤣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ブナは癒しだな😆
ブナは癒しだな😆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 キバナギョウジャニンニク?
キバナギョウジャニンニク?
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ガスってきた😅
ガスってきた😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ずっと森の中ですが、まれに景色が見れます😅
ずっと森の中ですが、まれに景色が見れます😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 土滝山?何もないぞ🤣
土滝山?何もないぞ🤣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 冠山への分岐🤔とりあえず冠山行ってみますか😁
冠山への分岐🤔とりあえず冠山行ってみますか😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 また笹藪か…😅
また笹藪か…😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 濃くなってきました🤣
濃くなってきました🤣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 一等三角点🤩
一等三角点🤩
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 景色なし😅
景色なし😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ヒャッホーイ(o´∀`)♪
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 展望スポットありました🤩
展望スポットありました🤩
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 素晴らしいけどガスが増えてきてるな🙄
素晴らしいけどガスが増えてきてるな🙄
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雨も降りそうだ😅
雨も降りそうだ😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 中国百名山 26座目😊
中国百名山 26座目😊
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 見所はブナでしょうか😅
見所はブナでしょうか😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 いいね👍️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 アキチョウジ?知らんな~🤣
アキチョウジ?知らんな~🤣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地山へ向けて、笹藪漕ぎです😅またビショ濡れさとぽんです🤣
寂地山へ向けて、笹藪漕ぎです😅またビショ濡れさとぽんです🤣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雨降ってきた😭
雨降ってきた😭
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 なんとか山口県最高峰到達😁
なんとか山口県最高峰到達😁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 山頂は何も見えんぞ🙄この山は最初から最後まで眺望がほぼない🤣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 そんな時はブナを楽しめということにしましょう😆
そんな時はブナを楽しめということにしましょう😆
中国5県の最高峰制覇や~😆
ヒャッホーイ(o´∀`)♪ 中国5県の最高峰制覇や~😆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 次は何を狙う?皆子山と大和葛城山、讃岐龍王山、剣山かな~😆
次は何を狙う?皆子山と大和葛城山、讃岐龍王山、剣山かな~😆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 立派なブナ😆
立派なブナ😆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ガスガスの雨のなかやけど、気持ちいいです😆
ガスガスの雨のなかやけど、気持ちいいです😆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 いい雰囲気だな😆
いい雰囲気だな😆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 右左で植生が違うんだな🙄
右左で植生が違うんだな🙄
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 眺望は得られない山やけど、自然いっぱいで気持ちいい山でした😊
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ツリフネソウとかいうらしいです🤣
ツリフネソウとかいうらしいです🤣
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雨はやんだり降ったりですね🤣では近くの寂地峡へ行ってみます😆…足が疲れたぞ🤣次のレポートは百選滝の五竜の滝をレポートします😊
ヒャッホーイ(o´∀`)♪
雨はやんだり降ったりですね🤣では近くの寂地峡へ行ってみます😆…足が疲れたぞ🤣次のレポートは百選滝の五竜の滝をレポートします😊 ヒャッホーイ(o´∀`)♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 山口県追加で19県🤩次は高知県だな😆(o´∀`)♪
山口県追加で19県🤩次は高知県だな😆(o´∀`)♪