癒し🌼の景色を求めて岩倉山・高山・雲月山ハイキング

2021.09.28(火) 日帰り

今日は広島県と島根県の県境、北広島町の雲月山へハイキングに行ってきました、奇遇にも数日前にジムシーさんが散策に行かれていて、日除けのない山と聞いていたのですが、幸いにも曇り☁️で日差しもなく、涼しく過ごす事ができました。山へ登ったら100%出会う🐍ちゃん!今日はどうかな~😧 家に着いたら、嵐の桜井君と相葉君がダブル結婚報告😳ビックリ!おめでとうございます!

雲月山・大潰山・大佐山 ライブで会えるのいつになるかなー🤔こうなったら山活とヲタ活を融合させて自分なりに発散させなければ!
雲月山・大潰山・大佐山 曇り☁️で日差しもなく、涼しい~
曇り☁️で日差しもなく、涼しい~
雲月山・大潰山・大佐山 木がなくて見晴らしいいね!
木がなくて見晴らしいいね!
雲月山・大潰山・大佐山 植物アプリで調べた「ツリガネニンジン」ニンジン🥕?
植物アプリで調べた「ツリガネニンジン」ニンジン🥕?
雲月山・大潰山・大佐山 中秋の名月の時に来たかったなぁ
中秋の名月の時に来たかったなぁ
雲月山・大潰山・大佐山 道はチップがひいてあって、とても歩き易い~ありがたいねー
道はチップがひいてあって、とても歩き易い~ありがたいねー
雲月山・大潰山・大佐山 植物アプリで調べた「キキョウ」
植物アプリで調べた「キキョウ」
雲月山・大潰山・大佐山 虫はいないが、🐍が気になる
虫はいないが、🐍が気になる
雲月山・大潰山・大佐山 植物アプリで調べた「エゾカワラナデシコ」⚽ナデシコJAPAN🇯🇵
雲月山・大潰山・大佐山 植物アプリで調べた「アキノキリンソウ」おおー納得のお名前☺️
雲月山・大潰山・大佐山 植物アプリで調べた「クリーピングタイム」ちょちょっとタイム。
雲月山・大潰山・大佐山 植物アプリで調べた「テキサスアザミ」テキサスから来たの?毎日ステーキなんでしょ?
雲月山・大潰山・大佐山 木の棒で道をつつきながら歩きました。そしたら、カエル🐸がピョンピョン😱ということは‥🐍いるでしょ!
雲月山・大潰山・大佐山 植物アプリで調べた「セイヨウイトバマツムシソウ」マツムシって見た目は可愛いのに‥
雲月山・大潰山・大佐山 やっぱり🐍出ました!!😱遭遇率100%維持
やっぱり🐍出ました!!😱遭遇率100%維持
雲月山・大潰山・大佐山 雲月山山頂着いた!
雲月山山頂着いた!
雲月山・大潰山・大佐山 記念にモモコさんTシャツでぱーぴらぴーぱぴぴっぱぴらぱ📸
モモコさん作詞の「ぴろぴろ」どうぞ
(閲覧注意)
記念にモモコさんTシャツでぱーぴらぴーぱぴぴっぱぴらぱ📸 モモコさん作詞の「ぴろぴろ」どうぞ https://youtu.be/Mql05FaJPs0 (閲覧注意)
雲月山・大潰山・大佐山 昨日と同じくランチはホットサンド作って、まったり😋
昨日と同じくランチはホットサンド作って、まったり😋
雲月山・大潰山・大佐山 たい焼き焼いた。
たい焼き焼いた。
雲月山・大潰山・大佐山 岩倉山のテーブルベンチでランチが出来て助かりました😆ありがたいです。
雲月山・大潰山・大佐山 植物アプリで調べた「ウメバチソウ」ばち(すごく)梅の花に似とる。
雲月山・大潰山・大佐山 下りたら雲月山の看板が。登り口でもあるのか、でもここから登ったら岩倉山では🤔まあ、細かい事はいいっか。
雲月山・大潰山・大佐山 駐車場にキレイなトイレや炊事場がありました。
駐車場にキレイなトイレや炊事場がありました。
雲月山・大潰山・大佐山 ココでキャンプも出来そうです。夜は真っ暗だろうなー。天体観測にはいいかも。