河頭山・花尾山

2021.09.28(火) 日帰り

登山もしたいんですが、靴も道具も持ってないので行ったことのない近所の低山に一つづつ行ってます。 北九州には手頃で魅力的な山が沢山ありますね。😊

皿倉山・花尾山・帆柱山 北九州都市高速の黒崎インターから小倉方面に走ると左手にスグ見えてくる河頭山公園の駐車場。
北九州都市高速の黒崎インターから小倉方面に走ると左手にスグ見えてくる河頭山公園の駐車場。 春は桜がすごく綺麗な場所なんですが、この駐車場に来るまでの道が解りづらい😰
皿倉山・花尾山・帆柱山 低めの山なのでささっと登るつもりでスタートしました。
低めの山なのでささっと登るつもりでスタートしました。
皿倉山・花尾山・帆柱山 歩きやすそう🚶‍♂️
歩きやすそう🚶‍♂️
皿倉山・花尾山・帆柱山 🙏
🙏
皿倉山・花尾山・帆柱山 ここが山頂?眺望ないです。
何か熱唱しているお兄さんがお独りいらっしゃいました😊
ここが山頂?眺望ないです。 何か熱唱しているお兄さんがお独りいらっしゃいました😊
皿倉山・花尾山・帆柱山 河頭山は大きな岩がゴロゴロあります。
河頭山は大きな岩がゴロゴロあります。
皿倉山・花尾山・帆柱山 河頭山からスグに花尾山に行けるかと思ったら、山頂の先は私有地のようでした。😅
一旦下りて原チャリ🛵で花尾山の登山口まで移動してきました。
豪雨の影響?大きめ石が沢山転がっています。
河頭山からスグに花尾山に行けるかと思ったら、山頂の先は私有地のようでした。😅 一旦下りて原チャリ🛵で花尾山の登山口まで移動してきました。 豪雨の影響?大きめ石が沢山転がっています。
皿倉山・花尾山・帆柱山 スニーカーだから歩き辛い😅
コンバースのローカットに100均のナップザック😂
靴買わねば❗️
スニーカーだから歩き辛い😅 コンバースのローカットに100均のナップザック😂 靴買わねば❗️
皿倉山・花尾山・帆柱山 昔の人はスゴい😔
昔の人はスゴい😔
皿倉山・花尾山・帆柱山 北九州市になる前の八幡市?
北九州市になる前の八幡市?
皿倉山・花尾山・帆柱山 登山道は左にずっと傾いてて歩き辛い。「靴紐締めなさい!」って怒られますね😅ずっとユルユル👟
皿倉山・花尾山・帆柱山 重たそうなのに・・・
よくこんな場所に設置できますよね😲
重たそうなのに・・・ よくこんな場所に設置できますよね😲
皿倉山・花尾山・帆柱山 くぐって抜けます。
くぐって抜けます。
皿倉山・花尾山・帆柱山 あちこち掘られた痕が・・・
ブヒブヒ🐗
あちこち掘られた痕が・・・ ブヒブヒ🐗
皿倉山・花尾山・帆柱山 ?説明がないとわからない😰
?説明がないとわからない😰
皿倉山・花尾山・帆柱山 お馬さん🐴も大変だったろうね🙄
お馬さん🐴も大変だったろうね🙄
皿倉山・花尾山・帆柱山 こんな場所にお城があったんですね!登って来るの大変ですよね😅
皿倉山・花尾山・帆柱山 石垣が見えました。到着ですね😄
石垣が見えました。到着ですね😄
皿倉山・花尾山・帆柱山 山頂に80歳のお姉さまがお二人いらっしゃって、楽しくお話しできました😊
お二人とも70代に見えましたよ✨
山頂に80歳のお姉さまがお二人いらっしゃって、楽しくお話しできました😊 お二人とも70代に見えましたよ✨ ミニどら焼とパンも頂いたので持参したチョコドーナツ🍩は持帰り😂
皿倉山・花尾山・帆柱山 戸畑方面少し霞んでます。
戸畑方面少し霞んでます。
皿倉山・花尾山・帆柱山 黒崎、芦屋方面
黒崎、芦屋方面
皿倉山・花尾山・帆柱山 小さいの見つけた!
ホッとします。
小さいの見つけた! ホッとします。
皿倉山・花尾山・帆柱山 ここに🛵停めさしてもらってました。
ここに🛵停めさしてもらってました。 途中すごく獣臭い場所があったんですが、ひょっとしたら🐗のお住まいがあったのだろうか?😆