高尾山 ~燦☀️歩~

2017.11.09(木) 日帰り

フォローさせて頂いている方々の高尾山レポを見る度にちょっと出掛けたい!とウズウズしていました😆 平日時間が出来たので、晴れの日に、来週の下見を兼ねて高尾山のお散歩です。 今日(『だけ』)は、ガス女返上ですよ🎵 太陽の光が嬉しくて、上ばっかり見て歩きました。で、一丁平でセンブリの花を探すのを忘れてしまって残念。 一丁平の展望台で話しが弾んだ紳士な男性と山頂直下で再会し、高尾山口駅まで おしゃべりしながら歩きました。 週に3回は高尾や奥多摩を歩いているとのこと。リタイアしてから再開した山歩きだそうで、私もこの方のようにずっと歩き続けたいものです!! 燦々と降り注ぐ太陽の光で、人間だけど光合成をした気になりました。 フツフツとした気分をスパッと切り替えてくれた高尾山に感謝😂 《交通利用メモ》 平日でも小仏行きバスは増発で2台でした。 高尾駅BS10:12発→日影BS10:22頃着

高尾山・陣馬山・景信山 右側の散策路を行けば、春に大人気の所。
秋になりましたねー
右側の散策路を行けば、春に大人気の所。 秋になりましたねー
高尾山・陣馬山・景信山 沢の音が心地良くて、ウキウキ。落ち葉がいい感じ。
沢の音が心地良くて、ウキウキ。落ち葉がいい感じ。
高尾山・陣馬山・景信山 光がね、気持ちよくてニヤニヤ。
光がね、気持ちよくてニヤニヤ。
高尾山・陣馬山・景信山 見上げて深呼吸
見上げて深呼吸
高尾山・陣馬山・景信山 しょっちゅう見上げてマイナスイオン入れてます
しょっちゅう見上げてマイナスイオン入れてます
高尾山・陣馬山・景信山 樹木のラインにドキドキすることないですか?
樹木のラインにドキドキすることないですか?
高尾山・陣馬山・景信山 赤いよ~🎵
赤いよ~🎵
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は渋谷の交差点なみの賑わい。
唯一このあたりが人が少なかったので、パシャ📷
山頂は渋谷の交差点なみの賑わい。 唯一このあたりが人が少なかったので、パシャ📷
高尾山・陣馬山・景信山 もうじき、赤になるよ😉
もうじき、赤になるよ😉
高尾山・陣馬山・景信山 オレンジの葉みっけ!
オレンジの葉みっけ!
高尾山・陣馬山・景信山 この透け感が好きです
この透け感が好きです
高尾山・陣馬山・景信山 黄色✨
黄色✨
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台から。すすきがぴょろろんと富士山。昨日冠雪したのかな。
高尾山・陣馬山・景信山 細田屋さん上のもみじはこんな具合の色づき
細田屋さん上のもみじはこんな具合の色づき
高尾山・陣馬山・景信山 この色と空に飢えてました😄
この色と空に飢えてました😄
高尾山・陣馬山・景信山 光が嬉しくて
光が嬉しくて
高尾山・陣馬山・景信山 で、すすきと光もパシャ
で、すすきと光もパシャ
高尾山・陣馬山・景信山 富士山ズーム。今日はもしやPM2.5の指数が高い?微妙に霞んでますよね。
高尾山・陣馬山・景信山 ランチ後に、丹沢山塊と富士山
ランチ後に、丹沢山塊と富士山
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっとズーム。
ちょっとズーム。
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平付近。巻き道を探していたら、
一丁平付近。巻き道を探していたら、
高尾山・陣馬山・景信山 この看板の横から入ることに初めて気付く❗
この看板の横から入ることに初めて気付く❗
高尾山・陣馬山・景信山 巻き道に入った途端にもみじがドーン。
巻き道に入った途端にもみじがドーン。
高尾山・陣馬山・景信山 はぁ✨
はぁ✨
高尾山・陣馬山・景信山 見上げてばかりでスミマセン。
見上げてばかりでスミマセン。
高尾山・陣馬山・景信山 好みの道です😃
好みの道です😃
高尾山・陣馬山・景信山 ここ初めて歩きます☺️
ここ初めて歩きます☺️
高尾山・陣馬山・景信山 木々に包まれる感じが心地いいです
木々に包まれる感じが心地いいです
高尾山・陣馬山・景信山 柔らかい日射し
柔らかい日射し
高尾山・陣馬山・景信山 人が少なくてオススメ
人が少なくてオススメ
高尾山・陣馬山・景信山 私も光に向かって光合成中😁
私も光に向かって光合成中😁
高尾山・陣馬山・景信山 この場所もお初でした。コーヒー飲みながらボーッとしたいスポットです。
高尾山・陣馬山・景信山 細田屋さん直下の紅葉✨
細田屋さん直下の紅葉✨
高尾山・陣馬山・景信山 リンドウ見つけた🎵
リンドウ見つけた🎵
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅台園地。いちょうの黄葉は終わりに近付いてます。
金比羅台園地。いちょうの黄葉は終わりに近付いてます。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅前。
ありがとうございました🙌
高尾山口駅前。 ありがとうございました🙌