最終日🍀右田ヶ岳〜🇯🇵めっちゃ晴天☀

2021.09.27(月) 日帰り

中国地方遠征最終日〜🚗³₃ ずっと、行きたかった右田ヶ岳〜😍 お天気の都合で、行ける事になって、嬉しい✨ 帰り道だし〜٩(ˊᗜˋ*)و♪ しんちゃんは、山口県最高峰に行きたかったらしいけど、ゴリ押ししました😁 ルートもめっちゃ迷って迷って、1番スリリングそうな直登コース〜 どのルートも、結構スリリングみたいですね〜 結果、かなり怖かったよぉ〜😱 岩場好きな方には、オススメのお山です😄 普通のレポなので、興味ある方はご覧下さいませ🙇‍♀️

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 最初は、森の中なんだけど、蚊がいて🦟😭
虫除けスプレー必須!
最初は、森の中なんだけど、蚊がいて🦟😭 虫除けスプレー必須!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ミッキー🐭ですか?
ミッキー🐭ですか?
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 久しぶりのアミアミ〜大活躍!
そして、いい天気すぎて、汗だくヒー(✖ㅂ✖ ;)
なんか、天草のお山みたいな感じですね〜
夏場はキツイです😣
久しぶりのアミアミ〜大活躍! そして、いい天気すぎて、汗だくヒー(✖ㅂ✖ ;) なんか、天草のお山みたいな感じですね〜 夏場はキツイです😣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 👉塚原道は、初心者向き
👈直登道は、中  上級者向きらしい
👉塚原道は、初心者向き 👈直登道は、中 上級者向きらしい
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 もちろん、👈直登コース〜(ง•ω•)ว♪
もちろん、👈直登コース〜(ง•ω•)ว♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 またまた分岐
👈直登尾根コース行きます‼️
またまた分岐 👈直登尾根コース行きます‼️ ここから、怖いコースが1時間くらい続くんだな〜L(゚□゚)」オーマイガ!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 足が、足が〜
長さ足りないよ〜😭
しかも、まだ筋肉痛続いてるから、キツい( ´›ω‹`)
足が、足が〜 長さ足りないよ〜😭 しかも、まだ筋肉痛続いてるから、キツい( ´›ω‹`)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 でも、振り返れば絶景が〜( ⋅֊⋅ ).ᐟ.ᐟ
そして、ここで喧嘩勃発‼️
ほんと、めっちゃ優しい時ばっかりだけど、たまにめっちゃ冷たいのよねぇ〜しんちゃんめっ(  `-´  )
でも、振り返れば絶景が〜( ⋅֊⋅ ).ᐟ.ᐟ そして、ここで喧嘩勃発‼️ ほんと、めっちゃ優しい時ばっかりだけど、たまにめっちゃ冷たいのよねぇ〜しんちゃんめっ( `-´ )
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 しんちゃんが怒って先にズンズン行っちゃったので、拗ねた私🤭
そして、30分ほどタイムロスです(笑)
しんちゃんが怒って先にズンズン行っちゃったので、拗ねた私🤭 そして、30分ほどタイムロスです(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 仲直りしましたよぉ〜
⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

あ〜足上げポイント半端ないっ‼️
仲直りしましたよぉ〜 ⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ あ〜足上げポイント半端ないっ‼️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 たまには、喧嘩もするよね〜
ほんとにたまにだけども…
仲良しの秘訣🥰
たまには、喧嘩もするよね〜 ほんとにたまにだけども… 仲良しの秘訣🥰
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 絶景ポイント多すぎる〜😆✨
絶景ポイント多すぎる〜😆✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 しんちゃんは、全然怖くないって言ってました
しんちゃんは、全然怖くないって言ってました
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ロープないとこもあるし💧
ロープないとこもあるし💧
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 イヤイヤ(ヾノ ̄▽ ̄)
絶対怖いやろっ‼️
写真見てても怖いもんね😱
イヤイヤ(ヾノ ̄▽ ̄) 絶対怖いやろっ‼️ 写真見てても怖いもんね😱
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 え〜、どこが怖いの〜って😭
(;`皿´)グヌヌ
え〜、どこが怖いの〜って😭 (;`皿´)グヌヌ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やっと、山頂〜😆✨
この国旗〜🇯🇵
なんかいいよねっ☝️
やっと、山頂〜😆✨ この国旗〜🇯🇵 なんかいいよねっ☝️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 日の丸🇯🇵が、❤みたいになってる🥰
日の丸🇯🇵が、❤みたいになってる🥰
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 カッコいい✨
低山だけど、素敵なお山〜⛰️
カッコいい✨ 低山だけど、素敵なお山〜⛰️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 自分で座ったけど、この写真怖いね😨
自分で座ったけど、この写真怖いね😨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 余裕ぶちかましてるっ(Θ̋֊Θ̋)
余裕ぶちかましてるっ(Θ̋֊Θ̋)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 そして、ブリッジゝ⌒ゝ.ω.)ゞ
汗が〜
そして、ブリッジゝ⌒ゝ.ω.)ゞ 汗が〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 3日目にして、やっと快晴☀
晴れたら晴れたで暑いんだなぁ〜🥵
やっぱこんな日は、2リットルいるわぁ〜🥵
3日目にして、やっと快晴☀ 晴れたら晴れたで暑いんだなぁ〜🥵 余裕ぶちかまして、水を1人1リットルずつしか持って行ってなくて、やばかったもんね😨💧💦 やっぱこんな日は、2リットルいるわぁ〜🥵
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 町を見下ろす👀
町を見下ろす👀
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あっちもこっちも絶景〜
あっちもこっちも絶景〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 田村さんが鳴らしてた鐘やぁ〜
右田ヶ岳西峰に向かいます
田村さんが鳴らしてた鐘やぁ〜 右田ヶ岳西峰に向かいます
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 西峰の先〜
ここも絶景ポイント
上から見てたらさ〜新幹線🚄がめっちゃ通るの〜
西峰の先〜 ここも絶景ポイント 上から見てたらさ〜新幹線🚄がめっちゃ通るの〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 久しぶりの武富士〜
まったくキレがないねっ
久しぶりの武富士〜 まったくキレがないねっ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここでしばらくまったりタイム
ここでしばらくまったりタイム
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 チュー寸止め〜
♥(*´з`*)(*´ε`*)♥
え?こんな写真はいらないって?
あ〜い、とぅいまてぇ〜ん🙏
チュー寸止め〜 ♥(*´з`*)(*´ε`*)♥ え?こんな写真はいらないって? あ〜い、とぅいまてぇ〜ん🙏
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ち○こみたいな、ロウソク岩🕯を(。・ω・)σ゙ ツンツン
またまた
あ〜い、とぅいまてぇ〜ん( ˙³˙)
ち○こみたいな、ロウソク岩🕯を(。・ω・)σ゙ ツンツン またまた あ〜い、とぅいまてぇ〜ん( ˙³˙)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 こっちの山も楽しそうね〜
こっちの山も楽しそうね〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂で、手を振ってる人がいたから、振り返してみた😄
山頂で、手を振ってる人がいたから、振り返してみた😄
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 棒があったら、鬼滅ゴッコできたのにねぇ〜
って、それカッコいいやん😆
棒があったら、鬼滅ゴッコできたのにねぇ〜 って、それカッコいいやん😆
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あそこ、登ったのかなぁ?
あそこ、登ったのかなぁ?
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 帰りは、天徳寺道
帰りは、天徳寺道
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここもけっこう怖いんです〜
ここもけっこう怖いんです〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 登っていく人が見えた〜
あんなとこ、通ったんだ〜ってとこ行くよね(⊙ꇴ⊙)
登っていく人が見えた〜 あんなとこ、通ったんだ〜ってとこ行くよね(⊙ꇴ⊙)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 石船山着いた〜
石船山着いた〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここも絶景〜⛰️
ここも絶景〜⛰️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 こんな感じの観音様が、色んな所に彫られてます✨🙏✨
こんな感じの観音様が、色んな所に彫られてます✨🙏✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 三十三観音あるみたいですね〜
三十三観音あるみたいですね〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 こんなのも、あります
こんなのも、あります
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下りもけっこうキツかった😱
まあ、3日も歩くとそうなるよね〜
憧れるけど、キツそう😣
下りもけっこうキツかった😱 まあ、3日も歩くとそうなるよね〜 アルプスとか行くなら、荷物しょって、2~3日歩くんだよなぁ〜 憧れるけど、キツそう😣
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 近くのかき氷🍧で出てきたケーキ屋さん(シェモム)のかき氷🍧
めっちゃ美味しかった😋💓
近くのかき氷🍧で出てきたケーキ屋さん(シェモム)のかき氷🍧 めっちゃ美味しかった😋💓
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山口県名物の瓦そばも、初めて食べた〜😆
美味しいけど、高いのねっ😱
山口県名物の瓦そばも、初めて食べた〜😆 美味しいけど、高いのねっ😱
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お騒がせしましたが、すぐに仲直り❤ラブラブ💑して、仲良くお家に帰りました🏡🚗³₃
帰り道、3時間半🚗³₃
とっても楽しい3日間でしたヾ(´︶`*)ノ💕
次の遠征は、どこかなぁ〜🤔
最後まで、ありがとうございました🙇
お騒がせしましたが、すぐに仲直り❤ラブラブ💑して、仲良くお家に帰りました🏡🚗³₃ 帰り道、3時間半🚗³₃ とっても楽しい3日間でしたヾ(´︶`*)ノ💕 次の遠征は、どこかなぁ〜🤔 最後まで、ありがとうございました🙇