御嶽噴火献花式-2021-09-27

2021.09.27(月) 日帰り

あの時の御嶽噴火から、七年になった🙏‼️🍃御嶽山の剣が峰方面、二の池フュッテのテーブルに設置している噴火の新聞記事と二〰️三日前からの献花式のニュースで、あの時のニュースの光景が最近の御嶽活動からで、フラッシュバックするようになるみたい🙏🙇‼️🍃 以前から気になっていたが🍃〰️ 心のモヤモヤ感を消す為に関係者限定みたいだったが思い切って見届ける為に初めて行ってみます🙇🙏‼️ 最後まで、見届けて心のわだかまりが少しは消えてよかった‼️🙏🙇 終了間際に、王滝村の役場の方に関係者では無いがお祈りしても良いか尋ねると🍃😅‼️ 献花台の花を使って下さいと言って下さり、思いがけない事に役場の方々に感謝スッ🙏🙇‼️ 金曜日に二回目のコロナワクチン接種受けて、土曜日は御嶽練習やめて、木曽駒ヶ根アウトドアショップKで、御嶽ヤマップアプリでショップKのガイドさんと来客の皆さんとしばらく談笑タイム🙊‼️〰️登山練習のフェイスネックウォーマーとサイドバックを購入していた為にモヤモヤ感が消えて、感謝スッ🙊‼️

KISO ONTAKE SLOW TRIP 何気なく、道の駅木曽福島📷
何気なく、道の駅木曽福島📷
KISO ONTAKE SLOW TRIP 最近のニュースで気になる御嶽山ビジターセンター‼️噴火の情報施設みたいスッ❓道の駅御岳に建設中でスッ📷
KISO ONTAKE SLOW TRIP 関係者では無いと尋ねると、参加して良いみたいだった‼️このドーム施設の駐車場に止める‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP 会場に行ってみます
会場に行ってみます
KISO ONTAKE SLOW TRIP 噴火慰霊碑がこの先にあるみたいです‼️
噴火慰霊碑がこの先にあるみたいです‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP 王滝森林鉄道があるが詳しい事を知らないスッ🍃
王滝森林鉄道があるが詳しい事を知らないスッ🍃
KISO ONTAKE SLOW TRIP たぶん、報道関係者の車列
たぶん、報道関係者の車列
KISO ONTAKE SLOW TRIP 遠くから、まず一度📷
遠くから、まず一度📷
KISO ONTAKE SLOW TRIP 離れた場所で、見届けてみます🙏‼️
離れた場所で、見届けてみます🙏‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP 始まったみたいです
始まったみたいです
KISO ONTAKE SLOW TRIP 11時52分の噴火時間に一分間の黙祷しました🙏🙇‼️
11時52分の噴火時間に一分間の黙祷しました🙏🙇‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP 少し離れた場所で📷
少し離れた場所で📷
KISO ONTAKE SLOW TRIP 木曽福島警察署長
木曽福島警察署長
KISO ONTAKE SLOW TRIP 自治体関係者のインタビュー中に遺族の方々の献花式が始まっています〰️王滝村村長さんをはじめ🙏‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP 献花式、地元関係者限定13人〰️地元自治体関係者30人‼️
献花式、地元関係者限定13人〰️地元自治体関係者30人‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP この時間に王滝村職員が撤収作業進めてます
この時間に王滝村職員が撤収作業進めてます
KISO ONTAKE SLOW TRIP 千羽鶴があるが詳しい情報が説明して無いみたい
千羽鶴があるが詳しい情報が説明して無いみたい
KISO ONTAKE SLOW TRIP 遺族の方々
遺族の方々
KISO ONTAKE SLOW TRIP センターに被災者家族でつくる「山びこの会」シャーロック英子さん📷
KISO ONTAKE SLOW TRIP これから、遺族の方々が御嶽山の方角に向かって、シャボン玉をいっせいに飛ばし犠牲者をしのぶ‼️🙇🙏🍃
KISO ONTAKE SLOW TRIP シャボン玉が飛ぶ
シャボン玉が飛ぶ
KISO ONTAKE SLOW TRIP 飛ぶ、飛ぶ‼️
飛ぶ、飛ぶ‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP いっせいに、たくさんのシャボン玉が舞い上がり、考え深い気持ちになったスッ😭‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP 帰りテレビ放送で、遺族の方々が早朝に、登山口で安全キーホルダーを登山者に配っている‼️🙏🙇頭が下がります‼️🙏
KISO ONTAKE SLOW TRIP 終了間際に献花の許可を王滝村職員に尋ねると、献花台の花を使って下さいと言ってもらい感謝です🙏🙇‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP 献花台の花を使わせて下さり、感謝です🙇🙏‼️
献花台の花を使わせて下さり、感謝です🙇🙏‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP 帰りに左側を思わず📷
帰りに左側を思わず📷
KISO ONTAKE SLOW TRIP 駐車場方角に向かってます
駐車場方角に向かってます
KISO ONTAKE SLOW TRIP 御嶽山見えますョ❓❓
御嶽山見えますョ❓❓
KISO ONTAKE SLOW TRIP 御嶽山見えます😅📷
御嶽山見えます😅📷
KISO ONTAKE SLOW TRIP 出口の道路上に踏み切りがあるみたい❓❓❓🍃
出口の道路上に踏み切りがあるみたい❓❓❓🍃
KISO ONTAKE SLOW TRIP 森林バイクのりば❓❓
森林バイクのりば❓❓
KISO ONTAKE SLOW TRIP 川がきれいでスッ‼️
川がきれいでスッ‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP ❓❓❓🚲
❓❓❓🚲
KISO ONTAKE SLOW TRIP 🚲🚲森林バイクスッ🙊‼️
🚲🚲森林バイクスッ🙊‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP 道の駅御岳でよく見かける〰️木曽御嶽ツーリズムオフィスの車‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP Eーバイクスッ❓🚲貸し自転車かな❓
Eーバイクスッ❓🚲貸し自転車かな❓
KISO ONTAKE SLOW TRIP 自転車ヘルメット
自転車ヘルメット
KISO ONTAKE SLOW TRIP 施設の裏側📷
施設の裏側📷
KISO ONTAKE SLOW TRIP 施設の中のEーバイクが並んでいたがきれいに撮影して無いスッ😱‼️
KISO ONTAKE SLOW TRIP 外側の景観デザイン
外側の景観デザイン
KISO ONTAKE SLOW TRIP 王滝村松原スポーツセンター
王滝村松原スポーツセンター
KISO ONTAKE SLOW TRIP 駐車場に向かって、帰ります‼️🙏🙇
駐車場に向かって、帰ります‼️🙏🙇