大文字山

2021.09.27(月) 日帰り

妻と職場の山友を誘って京都の大文字山へ⛰ 妻を誘う時はいつも子供が学校へ行ってる時間 のみなので弾丸トレイル😅 最近登山計画の甘さにより信頼されていないので、名誉挽回を兼ねて😤 今回の目当ては大文字山で米を炊き、山カレー🍛する事✨ 時間との勝負やなー💦 今まではキャンプで、ダイソーのメスティンをシングルバーナーで焦げないように見張りながら炊いてたけど、プロキャンパーの山友がダイソーの五徳と固形燃料で簡単に出来ると教えてくれ、即買い✌🏻 カレーは大好きな無印カレー🍛をチョイス🤤 結果は大成功‼️山頂カレー、これからも山のお供になりそうです✨大文字山もちょうど良い距離で弾丸トレイルに最適でした👍🏻 ちょっとは名誉挽回できたかな❓🤔

子供達を送り出し、急いで出発🏃🏻

山友達と山科駅9時集合し、スタート‼️

いざ、大文字山へ⛰

子供達を送り出し、急いで出発🏃🏻 山友達と山科駅9時集合し、スタート‼️ いざ、大文字山へ⛰

山の中はやっぱり涼しい😌

すんごい倒木で、所々に整備された後が🌲

山の中はやっぱり涼しい😌 すんごい倒木で、所々に整備された後が🌲

整備が及んでない場所が😱

そういえば、通行止めの看板があったようななかったような❓💦

整備が及んでない場所が😱 そういえば、通行止めの看板があったようななかったような❓💦

責任者として不甲斐なし‼️

でもYAMAPのルートはこの先に続いてる、、

どうしよう😂

責任者として不甲斐なし‼️ でもYAMAPのルートはこの先に続いてる、、 どうしよう😂

よもやよもやだ、、

あ、今日のメンバー「トシ君・櫻さん・妻」です✨

いきなりゴメンな、皆💦

よもやよもやだ、、 あ、今日のメンバー「トシ君・櫻さん・妻」です✨ いきなりゴメンな、皆💦

険しい‼️笑

櫻さんも久しぶりの登山なのにすみません💦

ナイスエスコート👏🏻

何だこのクレイジーロードは😂

ようやくハイキング感が戻ってきた😌

この辺り、YAMAP無かったら迷ってしまうわ💦

もうすぐ山頂の気配⛰

この辺り、YAMAP無かったら迷ってしまうわ💦 もうすぐ山頂の気配⛰

大文字山山頂着いた✨

そんなこんなで、『大』ポーズ忘れてた💦

大文字山山頂着いた✨ ここで無洗米の吸水工程を行い、大文字の火を付ける所で炊飯予定‼️完璧な計画😤 そんなこんなで、『大』ポーズ忘れてた💦

道を間違え、YAMAPのルートにない場所をすり抜ける💦

無事、『大』の場所に出れました😮‍💨

道を間違え、YAMAPのルートにない場所をすり抜ける💦 無事、『大』の場所に出れました😮‍💨

飯ポイント到着‼️

飯ポイント到着‼️ テーブルとかあると思ってたけど、残念ながら何もないので日陰のスペースを探す😓

よーし、早速吸水したお米をメスティンに投入‼️

圧巻の3連星、ジェットストリーム⛑

よーし、早速吸水したお米をメスティンに投入‼️ ダイソーの五徳&固形燃料で火が消えるまで放置🔥ホンマに炊けんの⁉️笑 圧巻の3連星、ジェットストリーム⛑

妻とトシ君、モンベル  ペアルック🤭

俺も買お‼️

待ち時間にコーヒーブレイク☕️

ホントは食後が良いけどねー💦

待ち時間にコーヒーブレイク☕️ ホントは食後が良いけどねー💦

妻が向こうにも『大』が見えると、、

『大』『大』『妙法』『⛵️』『⛩』、
8/16の20:00から始まります🔥常識⁉️笑

妻が向こうにも『大』が見えると、、 ホンマやなーと話してて、帰って調べてみるとホンマに『大』で5箇所に送り火ポイントがあるの初めて知った😳 『大』『大』『妙法』『⛵️』『⛩』、 8/16の20:00から始まります🔥常識⁉️笑

火が消え、裏返して蒸す事10分、、

お米の良い香りがー🤤

火が消え、裏返して蒸す事10分、、 お米の良い香りがー🤤

放置していたにも関わらず、焦付きゼロです‼️

わー🙌🏻🙌🏻🙌🏻🙌🏻

放置していたにも関わらず、焦付きゼロです‼️ わー🙌🏻🙌🏻🙌🏻🙌🏻

無印カレーも湯煎ok‼️

皆それぞれ美味そうなのチョイス🤤

山頂カレー🍛

スパイシーな良い色味や🤤

櫻さんに貰ったウインナートッピング、ルウに潜ってる💦

山頂カレー🍛 スパイシーな良い色味や🤤 櫻さんに貰ったウインナートッピング、ルウに潜ってる💦

妻とカレーと山、全部好きです‼️

😇

山カレーを終え、下山開始‼️

あっと言う間に銀閣寺のある場所に到着🙌🏻

拝観したかったけど、時間無し💦

山カレーを終え、下山開始‼️ あっと言う間に銀閣寺のある場所に到着🙌🏻 拝観したかったけど、時間無し💦

最後に京都の抹茶アイス食べよー🍵

時間も予定通りで、焦る事もなく完璧✨

名誉挽回できたかな❓😏
聞くの怖いからここで言う笑

最後に京都の抹茶アイス食べよー🍵 時間も予定通りで、焦る事もなく完璧✨ 名誉挽回できたかな❓😏 聞くの怖いからここで言う笑

抹茶フロート、美味しかった☺️

赤絨毯が茶屋ぽくて良いね👍

映えの魔術師、早速撮ってるな😂

トシ君📸、女子には勝てんな😂

おつかれ山⛰