1年ぶりのテント泊で、何なんw♪

2021.09.26(日) 2 DAYS

何となく色んなことが落ち着いてきたので、久しぶりの山歩き。 本当は、3人でどこか行きたいね~。 なんて漠然と話してたけど、世の中の事情で、よしぴょんは泣く泣くお留守番。 とどちゃんと会うのも、3ヶ月半ぶり。 お天気が微妙で心配だったけど、リフレッシュしたい! の一心で、衣食住を担いで法華院のテン場でのんびり過ごそ~。 重いザックも愉しみのためなら、エンヤコラ。 さて、初の法華院のテントサイト 手続きを済ませて、テント張ろ~! ん?何?何かなくない? 絶対に忘れてはいけないもの…忘れちゃって、大ピンチ! え~!何なん!どうするん? どうしよ~! 今までも、色々とやらかしているけど、なかなかの忘れ物。 さて、どうする?

九重山(久住山)・大船山・星生山 あ~、もうすっかり秋ですね
あ~、もうすっかり秋ですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 1年ぶりのテント泊です
1年ぶりのテント泊です
九重山(久住山)・大船山・星生山 黙々と歩きます
黙々と歩きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年は、ヤマラッキョウ少ないの?これから?
今年は、ヤマラッキョウ少ないの?これから?
九重山(久住山)・大船山・星生山 3ヶ月ぶりの坊ガツル
3ヶ月ぶりの坊ガツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は、坊キャンではなく
今回は、坊キャンではなく
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉のテントサイトです
法華院温泉のテントサイトです
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとまず 腹ごしらえ、ビールが美味い
ひとまず 腹ごしらえ、ビールが美味い
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、問題です。
クイズではなく、問題発生です。
ヤバメヤバメ、まじヤバいやつ。
さて、問題です。 クイズではなく、問題発生です。 ヤバメヤバメ、まじヤバいやつ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんと!
テントのポール入れ忘れ!
マジで家に取りに帰ろうかと思いました。
去年の豪雨災害でバンガローは使用できないらしい。
すると、救世主現る。
本当に助かりました、感謝々。
なんと! テントのポール入れ忘れ! マジで家に取りに帰ろうかと思いました。 その前に法華院温泉にダメ元で、バンガロー泊出来ないかお尋ねに行くことに…。 去年の豪雨災害でバンガローは使用できないらしい。 すると、救世主現る。 本当に助かりました、感謝々。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントも無事設営(色々あったけど)
テントも無事設営(色々あったけど) 時間たっぷりあるし、家ではダーニングする時間が取れないのでチクチク
九重山(久住山)・大船山・星生山 空を見上げると期待させる雲
空を見上げると期待させる雲
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕焼け見れるかな~、ってことで三俣の西峰を目指します
かなり急な展開!
夕焼け見れるかな~、ってことで三俣の西峰を目指します かなり急な展開!
九重山(久住山)・大船山・星生山 影 三俣山
影 三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントは10張りくらいかな~
テントは10張りくらいかな~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここら辺から、腰に違和感あり
とどちゃんには、先に進んでもらう
私は三俣山は諦めます宣言。
ここら辺から、腰に違和感あり とどちゃんには、先に進んでもらう 私は三俣山は諦めます宣言。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからでも、いい景色
ここからでも、いい景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっすらアーベント
うっすらアーベント
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいんじゃない
いいんじゃない
九重山(久住山)・大船山・星生山 とどちゃん、どこかな~。
とどちゃん、どこかな~。
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ってゴリラ岩
振り返ってゴリラ岩
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山のギザギザ
硫黄山のギザギザ
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕陽は、あっさり諦めて
ディナー会場へ
夕陽は、あっさり諦めて ディナー会場へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビアソーセージ美味!
ビアソーセージ美味!
九重山(久住山)・大船山・星生山 とどちゃんが沢山作ってくれました
とどちゃんが沢山作ってくれました
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントサイトでお世話になった、まりさんと宴会開始~!
テントサイトでお世話になった、まりさんと宴会開始~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 パエリア~!
美味しく出来た😋
パエリア~! 美味しく出来た😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 4時前、とどちゃんから朝駆けのお誘い
速攻で断る*笑*
4時前、とどちゃんから朝駆けのお誘い 速攻で断る*笑*
九重山(久住山)・大船山・星生山 とどちゃん、着いたかな~?
とどちゃん、着いたかな~?
九重山(久住山)・大船山・星生山 とどちゃん便り
とどちゃん便り
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちからも綺麗だよ~
こっちからも綺麗だよ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 窓に映る、赤く染るうろこ雲
窓に映る、赤く染るうろこ雲
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗
綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の頭だけモルゲン
三俣山の頭だけモルゲン
九重山(久住山)・大船山・星生山 とどちゃんからの目線
とどちゃんからの目線
九重山(久住山)・大船山・星生山 とどちゃんから見た、下界
とどちゃんから見た、下界
九重山(久住山)・大船山・星生山 私から見た山頂
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと太陽が見えた
やっと太陽が見えた
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ、穂が開く
もうすぐ、穂が開く
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯炊きながら、珈琲タイム
ご飯炊きながら、珈琲タイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 とどちゃん帰還!
チーズオムレツ作ってくれた
とどちゃん帰還! チーズオムレツ作ってくれた
九重山(久住山)・大船山・星生山 栗ご飯炊けた
栗ご飯炊けた
九重山(久住山)・大船山・星生山 まりさんと一緒に長者原へ
まりさんと一緒に長者原へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 救世主にお礼の意味も込めて、山小屋だんこを購入!
モチモチで旨々。
救世主にお礼の意味も込めて、山小屋だんこを購入! モチモチで旨々。
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰かの置き土産
可愛い、どんぐりのプレート
誰かの置き土産 可愛い、どんぐりのプレート
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもと違う場所で、トリカブト
いつもと違う場所で、トリカブト
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウに見えないリンドウ
リンドウに見えないリンドウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここのマツムシソウは背が高い
ここのマツムシソウは背が高い
九重山(久住山)・大船山・星生山 どうしても、ブルーベリージュースが飲みたくて牧の戸へ

何年ぶりかの友に再開!
いや~、寄り道してホント良かった。
どうしても、ブルーベリージュースが飲みたくて牧の戸へ 何年ぶりかの友に再開! いや~、寄り道してホント良かった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お陰様で、ありがとうございました。
設営を手伝ってくれた、まりさんにも感謝!
このご恩は、どこかでお返ししますね。
お陰様で、ありがとうございました。 設営を手伝ってくれた、まりさんにも感謝! このご恩は、どこかでお返ししますね。