剣が峰・朝日岳・1900m峰・三本槍岳・茶臼岳(那須岳)

2021.09.27(月) 日帰り

2年前のリベンジ。今回は朝日岳、三本槍岳、茶臼岳の縦走したい!足の痛みの不安もありつつ、いざ!のっけから素敵すぎる景色に見惚れて全然進まない😫癒される。とても癒される。そして、素敵な出会いのお陰で楽しい、登山になりました!絶景含め、人との楽しい出会いもあるから、やっぱ山って楽しい!そう、改めて思えました^_^

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場は平日なのでこの時間帯でもスカスカですね。
駐車場は平日なのでこの時間帯でもスカスカですね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いざ!三座行けるか?!
いざ!三座行けるか?!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ななかまど 秋を感じさせられますね
ななかまど 秋を感じさせられますね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日に照らされ紅葉が更に綺麗に🍁
朝日に照らされ紅葉が更に綺麗に🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一周まわって、偽物かな?と思うほどの綺麗さ。
一周まわって、偽物かな?と思うほどの綺麗さ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう、素敵すぎて写真ばかり何度も撮って進まない!!
もう、素敵すぎて写真ばかり何度も撮って進まない!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この、ゴツゴツ感もかっこぇぇ!
この、ゴツゴツ感もかっこぇぇ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ほぇーーー😂😂😂癒されるぅー
ほぇーーー😂😂😂癒されるぅー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この稜線❗️❗️大好き❗️
この稜線❗️❗️大好き❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 後輩にもらったクッキーで朝食!!糖分が染み渡る!
後輩にもらったクッキーで朝食!!糖分が染み渡る!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ともちゃん。ソロデビュー!この日の為に地元新潟で特訓重ねてきました!初めての車中泊。初めてのソロ山。こちらも元気を頂きました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まるでじゅうたんの様‼️
まるでじゅうたんの様‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳!ついに!2年前に果たせなかった、三本槍岳!これが最後の絶景であとは最後までガッスガスでした🤣🤣🤣素敵な写真撮って下さりありがとうございます!お話してみると偶然すぎましたね!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスガスなので、足元の花に 逆に目が行く
ガスガスなので、足元の花に 逆に目が行く
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まるでポップコーンの破裂できなかった硬いヤツみたい。
まるでポップコーンの破裂できなかった硬いヤツみたい。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 名前もわかりませんがね、全てが癒されますね。
名前もわかりませんがね、全てが癒されますね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ね、ガッスガス!
ね、ガッスガス!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスガスなのは承知ですがとりあえず3座踏みたかったので茶臼岳にも来てみました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスが抜けてくれるのを願い、ランチしてまってみます。
ガスが抜けてくれるのを願い、ランチしてまってみます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスが抜けてくれるのを願い、コーヒーまで飲んでまったり。
ガスが抜けてくれるのを願い、コーヒーまで飲んでまったり。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こりゃ、いつまで経ってもガッスガスですね!姥ヶ平まで足を伸ばそうかと思ってましたがここで退散決定!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋避難小屋の強風を今回も、2年前も経験していないので、どんなものかと 興味津々です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 到着!今日も素敵な出会いと素敵な景色。大満足です!駐車場もだいぶ埋まってますね!