浮嶽 白木峠より往復

2021.09.26(日) 日帰り

今回はねこ山ねこ太郎さんの報告をダウンロードして行き 山頂越えて大岩展望台迄足は伸ばしたのが良かった 感謝‼️ 今日は3人で白木峠より浮嶽→大岩展望台=白龍稲荷神社⛩往復  白木峠から結構急登続きでした 浮嶽山頂登ってたつもりが山頂の記憶なし? (以前十坊山行って二つ目の浮嶽へ登る途中でお連れさんが登る気力なくして戻った記憶があり でも団体で 荒川峠から登ってたと思ってたが、、、) 大岩展望台で時間は早かったが大岩は3つに割れて間は20㌢位開いている  先頭の岩へは恐る恐る撮影だけです  手前の岩の上でのんびり昼食してたら結構大岩で展望する人達と重なってしまってゴメンなさい 若い人達先頭の岩の上で数人乗って撮影会 見てる方が怖かった 元気‼️ 福岡との県境だから登山者も若い人が多いのでコッチも楽しくなります  感謝‼️

左手が浮嶽登山口
右手はゴルフ場⛳️
その手前が十坊山への登山口

左手が浮嶽登山口 右手はゴルフ場⛳️ その手前が十坊山への登山口

コンクリートを登って行く

今日の2人気合いが入って元気

今日の2人気合いが入って元気 白木峠で待ち合わせたが 急遽朝になって一人で行くことになり待合わせ時間ギリギリ着き慌てた私

すごく貫禄あり

山頂眺望ないので
大岩展望台迄行ったらいいとYAMAP報告参考にしました

山頂眺望ないので 大岩展望台迄行ったらいいとYAMAP報告参考にしました

大岩展望台にて
可也山

ここを登ったが
右の岩 凄い形

若いトレランの仲間達
元気良い 狭いとこで怖さもなく跳んだりして 撮影会迄
手前は割れて20㌢位空いてるよ
先頭は私は覗けなかった

若いトレランの仲間達  元気良い 狭いとこで怖さもなく跳んだりして 撮影会迄 手前は割れて20㌢位空いてるよ 先頭は私は覗けなかった

足は震えて、、、、
から元気

⛩と上の岩
この上少しずれたのが
展望岩

浮嶽山頂手前の展望所
佐賀の七山が見える

気持ちいい登山道
脊振山縦走路にも似た様な所あり
やはり同じ脊振山系ですね

気持ちいい登山道 脊振山縦走路にも似た様な所あり  やはり同じ脊振山系ですね

青木がまだ青い
これが真っ赤な色に

ここは自然林

藪茗荷がいっぱいあったが
藪茗荷には茗荷は無い?
これは?
生姜?

藪茗荷がいっぱいあったが  藪茗荷には茗荷は無い? これは? 生姜?

野苺
冬苺🍓

総時間は合うが
休憩時間?
行程時間でどこ見ると⁉️
久し振りの90〜110になってたが

総時間は合うが  休憩時間? 行程時間でどこ見ると⁉️ 久し振りの90〜110になってたが

野苺 冬苺🍓

この活動日記で通ったコース

白木峠-浮嶽 往復コース

• 02:59