筑波山に行けばよかったかと☔️

2021.09.26(日) 日帰り

いつも思う事。 8時間くらいしっかり睡眠取って山に行けたらどれだけスッキリした体調で歩けるのでしょう?   9/29に1回目のワクチン接種予定でなんか台風もいらっしゃるかも?みたいな感じなのでカミさんに「山行っていい?」「🆗」😆 前日の夜まで天気予報とにらめっこ😳 筑波山も奥多摩も1日曇り予報☁️ 奥多摩が☔️なら筑波山を2周してトレーニングでもしてみよーか すっかり天気予報信じて出発するも日が短くなり八王子辺りで夜が明け始め日原に着く頃には小雨模様☔️  しくじりました。やはり筑波山に行けばよかった。 でも来てしまったしとりあえず支度して  登りながら時々振り返り。うん、やっぱりこの道は下りたくない! 確信したので前に進みます まる1日カッパ着て歩いたのは初めてかもです 雨の中を1日歩くと分かることもあるとゆー事が分かりました。  今日会った人は2人。天祖から長沢背稜間でひとりすれ違い  酉谷山避難小屋で休んでたらガッシリした外国の方が自転車ウエアで!「ハイキングあまり経験無いんです」で、このコースですか😳!!! 私と全く同じコースなのでした  話を聞けばやはり天気予報に騙されたとのこと 青梅在住で自転車で日原まで来たとのこと 一緒に歩くことはしませんでしたが、小屋を私が先に出て後ほど抜かれて。一杯水避難小屋でまた会って 下山後私が日原林道とぼとぼ歩いてたら前から自転車でやってきて思わずお互い手を振ってました 少し言葉を交わしてまた大きく手を振って別れたのでした 八丁橋🅿️には私のクルマだけがポツンと1台   歩き始めは んー? て感じでしたが終わってみれば割と満足感あったり 修行もまあいい事もあるかな? ひとりでニヤけてたかもです これでなんとか日帰りであの頂に立てるかな?😆

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 昨日。色んな天気予報を1時間ごとに確認して
9/26の奥多摩は1日中曇り!! だったのにぃ!
クルマ停めた時点でパラパラと☔️
 でも来てしまったので仕方ない行くだけ行ってみよ
昨日。色んな天気予報を1時間ごとに確認して 9/26の奥多摩は1日中曇り!! だったのにぃ! クルマ停めた時点でパラパラと☔️  でも来てしまったので仕方ない行くだけ行ってみよ ☔️分かってたら筑波山周回コースを2周してトレーニングを考えてました🤔
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 別に天祖山が好きになった訳ではありません😅
長沢背稜の未踏区間を歩いておこうとゆープランなんです
別に天祖山が好きになった訳ではありません😅 長沢背稜の未踏区間を歩いておこうとゆープランなんです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 キノコいっぱい🍄
キノコいっぱい🍄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ザーザー降りにになってきました☔️
ザーザー降りにになってきました☔️ スパッツとレイン上を装着! 何度か引き返すかなぁ? と思ったものの気がつけば前に進んでる自分😅  単に下るのがイヤだったとゆー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ザックカバーも装着
ザックカバーも装着
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こんな気色も風情があっていいのですが
雨が降ってなければの話しですねー
こんな気色も風情があっていいのですが 雨が降ってなければの話しですねー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 天祖山はとにかく急登が嫌ってほど続くので雨で前回よりも滑る滑る💦
天祖山はとにかく急登が嫌ってほど続くので雨で前回よりも滑る滑る💦  この先の嫌がらせのよーな下りで道をロスト(2週間前にも来てるのに😅)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここにテントでも張ってテントの中から森の緑と雨降り見てるんだったらいいかも。です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 紅葉🍁?の始まり?
紅葉🍁?の始まり?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前回はあっちに行きましたが今回はこっちに行きます♪
前回はあっちに行きましたが今回はこっちに行きます♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 とりあえずお初のピーク
とりあえずお初のピーク
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポート。 長沢背稜もこっち側は基本巻道になってるので歩きやすいです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 タワ尾根取り付き?
タワ尾根取り付き?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いい感じなんですけど
今日はほぼ修行みたいな😭
いい感じなんですけど  今日はほぼ修行みたいな😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧でピンクリボンが見えなくなる広い尾根
やっぱり修行みたいな😭
霧でピンクリボンが見えなくなる広い尾根 やっぱり修行みたいな😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここは外せませんでした♪
ふぅ。あとは下るだけだぁ
ここは外せませんでした♪ ふぅ。あとは下るだけだぁ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 酉谷山避難小屋✨
こんな日はマジ助かります
酉谷山避難小屋✨ こんな日はマジ助かります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 酉谷山小屋脇の水場の水とコーラとカレーパン
冷えてなくても山でコーラが美味しいと知ってしまいました

酉谷山小屋脇の水場の水とコーラとカレーパン 冷えてなくても山でコーラが美味しいと知ってしまいました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 長い木橋。滑るんです😅
私も滑ってばかりの人生です
長い木橋。滑るんです😅 私も滑ってばかりの人生です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 1日中まっしろ☁️☔️
残念なバナド岩からの眺め😭
1日中まっしろ☁️☔️ 残念なバナド岩からの眺め😭
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 だぁあれ?
だぁあれ?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 一杯水避難小屋に到着しました
先程の人と言葉を交わしチョイ休憩
一杯水避難小屋に到着しました 先程の人と言葉を交わしチョイ休憩
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今回は景色が望めないので三ツドッケは巻きました
今回は景色が望めないので三ツドッケは巻きました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下山はヨコスズ尾根で。 今朝の天祖山の急登と比べたらユルイと感じてしまう
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 林道まで降りてホッとしたとこです😮‍💨
林道まで降りてホッとしたとこです😮‍💨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日のジジイ。今日も満身創痍の図😩
今日のジジイ。今日も満身創痍の図😩
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 林道から日原川を眺める。🅿️まて川を眺めながらとぼとぼと歩きます
明日は脳死状態で仕事にならないだろうなぁ😩
林道から日原川を眺める。🅿️まて川を眺めながらとぼとぼと歩きます  今日は 圏央道→関越道→外環道→東関道 で帰ろうかな?  でした😙   明日は脳死状態で仕事にならないだろうなぁ😩