すずこやの森から焼石岳往復

2021.09.26(日) 日帰り

みちのく紅葉の旅2日目 今日は湯沢市のホテルを5時に出発し一路すずこやの森コースからスタート。

朝4時起床。湯沢ホテル5時20分出発。登山口まで結構距離がある。

車🚙10台ぐらい止められる。道中、完全舗装道路。

登山口はここです。
ガードロープの所から。
すずこやの森ではありません☹️

登山口はここです。 ガードロープの所から。 すずこやの森ではありません☹️

しっかりと標識あり。

クマ🐻出そうな雰囲気。笛を吹きながら歩く。

ここのコース、あまり歩いていない。コケの生えている岩や樹木。 クマ🐻出そうな雰囲気。笛を吹きながら歩く。

展望台。あいにくのガスガス天気。風もゴーゴー唸っている。
ネガティブな気持ちがまさる😑

展望台。あいにくのガスガス天気。風もゴーゴー唸っている。 ネガティブな気持ちがまさる😑

ガスっていなければ素晴らしい景色だろう

出発して5時間半。山頂到着。360度真っ白です‼️強風です。

四股分岐点で遅い昼食。

友達、ひざを痛めペースダウン。荷物を持ち身軽で歩いてもらう。

日没時間ギリ。登山口ヘ到着。
疲れた🥵