韓国岳(霧島山)・えびの岳

2021.09.26(日) 日帰り

市房山に行こうと思って 道の駅人吉で車中泊してたんですが… 4時間寝坊😂 前日の寝不足での国見岳が効いたようです🤣 急遽、はじめての韓国岳に行きました!

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はじめての韓国岳、よろしくお願いします
はじめての韓国岳、よろしくお願いします
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場から見る韓国岳と硫黄山
いい天気😊
駐車場から見る韓国岳と硫黄山 いい天気😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄の匂いがものすごい!
これ、好きなんですよね〜🤣
硫黄の匂いがものすごい! これ、好きなんですよね〜🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 川が硫黄で褐色
川が硫黄で褐色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 隣の川は白濁
隣の川は白濁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道が山に向かっている
道が山に向かっている
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんとなく松を
なんとなく松を
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これからススキの季節〜
これからススキの季節〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウさんがこっち向いとる
リンドウさんがこっち向いとる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 整備されてます
整備されてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 【問題】この中に写っている動物は何でしょう?
【問題】この中に写っている動物は何でしょう?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿さんでした😄
ずっとこっち見てて、かわいかった
鹿さんでした😄 ずっとこっち見てて、かわいかった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所
展望所
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もくもく
もくもく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もくもくもく
もくもくもく
もくもくもくもく
もくもくもくもくもく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もくもくもくもくもくもく
沢山撮影スポットありました😀
もくもくもくもくもくもく 沢山撮影スポットありました😀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火山って感じしてきた
火山って感じしてきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっ、ヘビだ
おっ、ヘビだ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池が見えてきた
大浪池が見えてきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このあたりで…
クロックス履いて
白シャツ、スラックスに
500mlのペットボトル片手に登っている方を見かけました😳
すごいな😳
このあたりで… クロックス履いて 白シャツ、スラックスに 500mlのペットボトル片手に登っている方を見かけました😳 すごいな😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水はたまっていませんね😀
水はたまっていませんね😀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲と相まっていい感じ
雲と相まっていい感じ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着!
到着!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自撮りは難しい
自撮りは難しい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 崖😱
崖😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 崖2😱
崖2😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳、雲がかかってて
噴煙がわかりにくい😅
新燃岳、雲がかかってて 噴煙がわかりにくい😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山時、また鹿さん!!
下山時、また鹿さん!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今度は親子で3頭いました
今度は親子で3頭いました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんかもう木が鹿に見えてしまう
真ん中の木が角かと思った😅
なんかもう木が鹿に見えてしまう 真ん中の木が角かと思った😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次はえびの岳
次はえびの岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キャンプ場を通る
キャンプ場を通る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1つのドリンクを2つのストローで飲むカップルみたい🥰
1つのドリンクを2つのストローで飲むカップルみたい🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キャンプ場の真ん中に
登山口が
キャンプ場の真ん中に 登山口が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキがファサッと
ススキがファサッと
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな道が続く
こんな道が続く
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着!
九の字が独特!
山頂到着! 九の字が独特!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 景色は悪くはないんだが…
景色は悪くはないんだが…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 360°パノラマ??どこが??
360°パノラマ??どこが??
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえず別ルートから下る
とりあえず別ルートから下る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おーっ、ひらけた!!
おーっ、ひらけた!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これはなかなかいい
これはなかなかいい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さらに進む
さらに進む
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所がありました😄
360°パノラマってのは
ここのことですね!
展望所がありました😄 360°パノラマってのは ここのことですね!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山の噴煙見えるし
硫黄山の噴煙見えるし
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキ越しの景色もgood!
ススキ越しの景色もgood!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下界の音が何も聞こえない
静かな森
下界の音が何も聞こえない 静かな森
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉はじまってます!
紅葉はじまってます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿さんがあちこちで
鳴いてる😀
鹿さんがあちこちで 鳴いてる😀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノカイドウの実
ノカイドウの実