悲しみの沢渡黒伏・柴倉山

2021.09.26(日) 日帰り

今日は、まだ未踏の沢渡黒伏、柴倉山を目標に計画を練りました😆 沢渡黒伏に登り白森までの稜線を藪を漕ぎ白森に行き柴倉山まで行く計画でしたがガスガスのホワイトアウト💦 危険と判断して予定を変更、沢渡黒伏をほぼピストンその後柴倉山に登りました、2座ともたぶん展望は絶景が望めると思います、天気が良い日に登れば良かったと悲しみの限り😅紅葉の見頃は1~2週間後でしょうか。 因みにYAMAP船形山、御所山地図のランドマーク全てコンプリート出来ました💪 ありがとうございます😊

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 どんより🤣
どんより🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これで渡歩しませんでした、先が行き止まり💦
これで渡歩しませんでした、先が行き止まり💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 石づたいに渡歩しました。
石づたいに渡歩しました。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 岩に苔が有り濡れてると滑りやすい。
岩に苔が有り濡れてると滑りやすい。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 分岐で黒伏山に行く道です。
分岐で黒伏山に行く道です。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こっちは沢渡黒伏に行く道、藪です🤣
こっちは沢渡黒伏に行く道、藪です🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 作業道に出る、歩きやすい😆
作業道に出る、歩きやすい😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 一礼をして入山。
一礼をして入山。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 フムフム。
フムフム。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 また一礼をする。
また一礼をする。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 竜王洞到着😆神聖なる場所なので中には入りません。
竜王洞到着😆神聖なる場所なので中には入りません。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここまでも急登ですが、また急登が増す💦
ここまでも急登ですが、また急登が増す💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここから左側に下がってトラバース。
ここから左側に下がってトラバース。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 途中の開けた場所から長谷山でしょうか?
途中の開けた場所から長谷山でしょうか?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黒伏山でしょうか?
黒伏山でしょうか?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この藪の下がルートです。
この藪の下がルートです。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ガスガス💦
ガスガス💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もう少しで山頂です、霧雨で藪を漕ぐと全身びちゃびちゃ💦
もう少しで山頂です、霧雨で藪を漕ぐと全身びちゃびちゃ💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂到着😆三角点あるのかな?と探しましたが無い山でした💦
山頂到着😆三角点あるのかな?と探しましたが無い山でした💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 360°ガスでした🤣
360°ガスでした🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 晴れたら展望が良さそう😆
晴れたら展望が良さそう😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここも展望が良さそう😆
ここも展望が良さそう😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここも良さそう😆
ここも良さそう😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 満足🈵😃✨しました、ここから白森行こうか考えましたが、条件が悪すぎなので諦めて下山します。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下山途中の開けた場所から村山の街並み。
下山途中の開けた場所から村山の街並み。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黒伏の分岐でお昼ごはん😆
黒伏の分岐でお昼ごはん😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 途中跳ばして柴倉分岐です。
途中跳ばして柴倉分岐です。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 1209ピーク、ガスガス💦
1209ピーク、ガスガス💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 紅葉の時期に歩いたら最高😆
紅葉の時期に歩いたら最高😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 柴倉山の2番目の鎖場、鎖無くても登れそうでした。
柴倉山の2番目の鎖場、鎖無くても登れそうでした。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最近刈払いした感じです、
刈払いあるがとうございます😁
最近刈払いした感じです、 刈払いあるがとうございます😁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 柴倉山の山頂到着。
柴倉山の山頂到着。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 柴倉山の三角点にぽちっと😆
柴倉山の三角点にぽちっと😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 360ガスガス💦
360ガスガス💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 晴れたら展望が良さそうです😆
晴れたら展望が良さそうです😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 帰ります😅
帰ります😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 途中の開けた場所から。
途中の開けた場所から。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黒伏山がかっこいい😆
黒伏山がかっこいい😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 5時前に下山出来ました😆
5時前に下山出来ました😆