鳥海山〜リベンジ 男4人衆の巻〜

2021.09.26(日) 日帰り

《はじめに》 ヤマップの操作ミスで正確に測れませんでした😅 正しくは「9時間49分 11.5㎞ 休憩時間2時間23分 上り1250m 下り1248m」でした 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 昨年「テニス仲間と鳥海山に登ろう」計画を立て、8/13に決行するも…大雨☔雷⛈️濁流で敢えなく撤退😭 その後なかなか機会に恵まれず「今年は無理なのか」と諦めかけていたところ‼️日曜日晴れ☀️予報とのこと‼️ラストチャンスだ⛰️ 今回は主人のテニス仲間(地獄会メンバー)にプラス私の5人パーティで登りました🎵 登山口から河原宿まではガスガスで何にも見えず、一瞬8/13の撤退が頭を過りましたが、「頂上だけでも晴れて欲しい」と願いながら突き進みました☺️🎵 テンションを上げるために⤴️⤴️ドラゴンクエストやガンダム、ドラゴンボールの曲🎵を流しながら歩きました(笑) そんな時、大雪渓に向かう途中から太陽が見え始め、その後、上に行くほど青空になりました😂とうとう雲の上に出たようで、外輪山を歩いている時はどこを見渡しても雲海が広がって、メンバーのテンションも爆上がり⤴️⤴️ 今回のメンバーは、初登山や初鳥海山の人ばかりで、せっかく行くなら、晴れた頂上をどうしても見せたかったんです😆その願いが叶い、ホッとしましたね😌 まだ行けていないメンバーはいますが、またひとつミッションクリア出来たのは嬉しかったです🎵 来年こそ最後のミッションクリア出来るようまた計画立てる予定です😉🌼

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 駐車場にて
ガスで何も見えず💦メンバーも不安そう💦
駐車場にて ガスで何も見えず💦メンバーも不安そう💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ドラクエの曲を流して、少しでも気分を上げる作戦✨
ドラクエの曲を流して、少しでも気分を上げる作戦✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 滝の小屋にて
まだまだ序盤戦
滝の小屋にて まだまだ序盤戦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 八丁坂開始です🎵
ガスで何にも見えないよぉ😭
八丁坂開始です🎵 ガスで何にも見えないよぉ😭
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 河原宿にて
ちょっと晴れ間が見えてきたぞ〜‼️
期待できるかな⁉️
河原宿にて ちょっと晴れ間が見えてきたぞ〜‼️ 期待できるかな⁉️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 …と、思っていたらまたガスガス💨
ガックシ●| ̄|_
…と、思っていたらまたガスガス💨 ガックシ●| ̄|_
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おや〜⁉️何か明るくなってきたぞ〜‼️
おや〜⁉️何か明るくなってきたぞ〜‼️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 とうとう雲の上きた〜‼️😆⤴️⤴️
とうとう雲の上きた〜‼️😆⤴️⤴️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雲海すんごい⤴️⤴️
テンション爆上がり⤴️⤴️⤴️
雲海すんごい⤴️⤴️ テンション爆上がり⤴️⤴️⤴️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 メンバーの足取りも軽い😆
メンバーの足取りも軽い😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 何て気持ちのいい青空なんでしょう🎵
何て気持ちのいい青空なんでしょう🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あざみ坂手前で休憩☕
雲海の先に月山山頂が見えたぁ😆
あざみ坂手前で休憩☕ 雲海の先に月山山頂が見えたぁ😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日本海もバッチリ🌊
日本海もバッチリ🌊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 伏拝岳にて
伏拝岳にて 遠くの御浜小屋を見ながら、メンバーと「前回はあそこまで行って引き返したんですよねぇ」としみじみと語る😌
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 とにかく雲海が広がっていました😆
とにかく雲海が広がっていました😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 写真ばかり撮って、うっかりすると置いていかれそう💦
写真ばかり撮って、うっかりすると置いていかれそう💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 遠くに月山山頂が見えます⛰️✨
遠くに月山山頂が見えます⛰️✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やっと見えた新山だぁ🎵
やっと見えた新山だぁ🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雲海☁️雲海☁️雲海☁️
雲海☁️雲海☁️雲海☁️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 新山までもうひと踏ん張り😤
新山までもうひと踏ん張り😤
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 一人ずつ梯子クリア😄
一人ずつ梯子クリア😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 また梯子✨メンバー楽しそう❣️
また梯子✨メンバー楽しそう❣️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 外輪山からの急降下😰
結構ズルズルで怖いんですよねぇ💧
外輪山からの急降下😰 結構ズルズルで怖いんですよねぇ💧
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂に向かう最後の難関へGO‼️
山頂に向かう最後の難関へGO‼️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 初めてのメンバーはちょっと怖々💦
初めてのメンバーはちょっと怖々💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 大丈夫🍀ゆっくり行けば、怖くないよ😉
大丈夫🍀ゆっくり行けば、怖くないよ😉
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あと少しだ‼️頑張れ👊😆🎵
あと少しだ‼️頑張れ👊😆🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 頂上は間近✨
頂上は間近✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 到着〜‼️皆頑張った☺️🎵
到着〜‼️皆頑張った☺️🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 さぁ‼️今度は降りるよ😄気を付けて🎵
さぁ‼️今度は降りるよ😄気を付けて🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下りもメンバーちょっと怖々💦
下りもメンバーちょっと怖々💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 無事に七高山到着‼️
お昼タイム✨
無事に七高山到着‼️ お昼タイム✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山で食べるチキンラーメンはラーメン屋並に美味しいのだ🍜
山で食べるチキンラーメンはラーメン屋並に美味しいのだ🍜
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 新山と珈琲☕パシャリ📸
新山と珈琲☕パシャリ📸
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 さよなら七高山👋
さよなら七高山👋
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 帰ります😌
帰ります😌
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おふざけメンバー(笑)
おふざけメンバー(笑)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今回の登山で一番思い入れが強いメンバー✨
8/13の撤退メンバーの一人です😌
今回の登山で一番思い入れが強いメンバー✨ 8/13の撤退メンバーの一人です😌
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下りが下手な私は置いてかれないよう必死💦4人とも身体能力高過ぎ‼️3人は登山初心者🔰なのにめっちゃ早い😭
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 とうとう雲の中に突入‼️あの素晴らしい青空ともお別れか💧
とうとう雲の中に突入‼️あの素晴らしい青空ともお別れか💧
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ゴールまであとわずか😄
ゴールまであとわずか😄
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ゴール🎵皆良く頑張りました💮
ゴール🎵皆良く頑張りました💮