よくばり低山巡り

2021.09.26(日) 日帰り

飯野山に登る予定だったけど、1日中お天気が良さそうなので急遽予定変更になり、香川の低山巡りになりました。 一気に7座は果たして行けるのかな? 取り敢えず城山、こねこ山、猫山の3座をクリアーしてから体力と相談しながらの山歩きになりました。

大高見峰・猫山・城山 ここに車を停めてスタートします🚙
ここに車を停めてスタートします🚙
大高見峰・猫山・城山 レオマワールドが見えてます
レオマワールドが見えてます
大高見峰・猫山・城山 🚻お借りしました。
今回通ったコースは🚻はここだけでした。
🚻お借りしました。 今回通ったコースは🚻はここだけでした。
大高見峰・猫山・城山 紅葉🍁少し始まってました
紅葉🍁少し始まってました
大高見峰・猫山・城山 足元に上品に出迎えてくれました
足元に上品に出迎えてくれました
大高見峰・猫山・城山 キノコの山🍄食べたい
キノコの山🍄食べたい
大高見峰・猫山・城山 1座目 城山▲375.1m
1座目 城山▲375.1m
大高見峰・猫山・城山 2座目 こねこ山
2座目 こねこ山  ここでお会いした地元の方に次の『猫山』まで案内していただきました。
大高見峰・猫山・城山 途中、餌付けされてるヤマガラに会える場所にも寄りましたが、今日は残念ながら会えず😿
大高見峰・猫山・城山 暫くヤマガラ🐦を待ってましたが現れませんでした
暫くヤマガラ🐦を待ってましたが現れませんでした
大高見峰・猫山・城山 今日は風もなく気温の割に蒸し暑かったです☁️
気温21°C
汗びっしょりです💦
今日は風もなく気温の割に蒸し暑かったです☁️ 気温21°C 汗びっしょりです💦
大高見峰・猫山・城山 案内してくださった『ちよさん』
なかなかの健脚で付いていくのがやっとでした💦
案内してくださった『ちよさん』 なかなかの健脚で付いていくのがやっとでした💦
大高見峰・猫山・城山 3座目 猫山 ▲467.88m
記念撮影
ここで『ちよさん』とお別れしました
案内してくださってありがとうございました😊
3座目 猫山 ▲467.88m 記念撮影 ここで『ちよさん』とお別れしました 案内してくださってありがとうございました😊
大高見峰・猫山・城山 写真撮っていただきました📸
写真撮っていただきました📸
大高見峰・猫山・城山 猫山でワロックみっけ‼️
猫山でワロックみっけ‼️
大高見峰・猫山・城山 ここで休憩
ミニパン2個とアミノバイタルドーピング
ここで休憩 ミニパン2個とアミノバイタルドーピング
大高見峰・猫山・城山 猫山からは急斜面を下り、一旦車道まで降りてこの階段を上がります🥾
大高見峰・猫山・城山 4座目 駒ヶ岳 ▲422m
4座目 駒ヶ岳 ▲422m
大高見峰・猫山・城山 5座目 小高見峰 ▲467m
この頂上を探すのに苦労しました。
5座目 小高見峰 ▲467m この頂上を探すのに苦労しました。
大高見峰・猫山・城山 こんな中をYAMAPの地図を頼りに小高見峰頂上まで行けました。
さすがYAMAPさま〜
こんな中をYAMAPの地図を頼りに小高見峰頂上まで行けました。 さすがYAMAPさま〜
大高見峰・猫山・城山 ここまでの道のりは登り返しもキツく萎えそうになってた時、一際鮮やかに咲くこのお花が元気付けてくれました🎵
大高見峰・猫山・城山 6座目 大高見峰 ▲504.11m
6座目 大高見峰 ▲504.11m
大高見峰・猫山・城山 少し先に神社⛩があると聞いたので行ってみます。背の高さ程の笹が茂ってました。
大高見峰・猫山・城山 かなり時代を感じる鳥居⛩があり
かなり時代を感じる鳥居⛩があり
大高見峰・猫山・城山 天狗👺が祀られてました。
写真では明るく写ってますが、真っ暗な感じでした😖
天狗👺が祀られてました。 写真では明るく写ってますが、真っ暗な感じでした😖
大高見峰・猫山・城山 ここの神社の休憩場所をお借りして、ランチタイムにします🍙
ここの神社の休憩場所をお借りして、ランチタイムにします🍙
大高見峰・猫山・城山 今日はそぼろご飯とみょうが甘酢漬け
今日はそぼろご飯とみょうが甘酢漬け
大高見峰・猫山・城山 暑い日でもホットココアが美味しかった〜☕️
暑い日でもホットココアが美味しかった〜☕️
大高見峰・猫山・城山 今日もスタートから活躍してくれてる森林香🌀蚊が結構いました🦟
大高見峰・猫山・城山 古い神社の敷地内には可愛いお花が色々咲いてましたよ。
古い神社の敷地内には可愛いお花が色々咲いてましたよ。
大高見峰・猫山・城山 下山します。
下山します。 帰り道に7座目に向かう為、行きとは少しだけルートを変えます。
大高見峰・猫山・城山 気持ちいい下りが続いてて、調子に乗って道外してました。
戻ります。
気持ちいい下りが続いてて、調子に乗って道外してました。 戻ります。
大高見峰・猫山・城山 ここの⛩の見える階段を登ります。
これがまたキツい傾斜です。
ここの⛩の見える階段を登ります。 これがまたキツい傾斜です。
大高見峰・猫山・城山 登り切るとこんな所。この建物の右側から登ります。
登り切るとこんな所。この建物の右側から登ります。
大高見峰・猫山・城山 7座目 鷹丸山 ▲387m
この鷹丸山に来る道がとても気持ちいい道でした。
7座目 鷹丸山 ▲387m この鷹丸山に来る道がとても気持ちいい道でした。
大高見峰・猫山・城山 ここから🅿️まで下山するので、ここで68番投入しときます!!
大高見峰・猫山・城山 とても気持ち山道です。
とても気持ち山道です。
大高見峰・猫山・城山 7座目は体力があれば行こう!!
て言ってましたが、行って良かった〜
1番好きな感じの道でした🥾
7座目は体力があれば行こう!! て言ってましたが、行って良かった〜 1番好きな感じの道でした🥾
大高見峰・猫山・城山 お花も生き生きしてます。
お花も生き生きしてます。
大高見峰・猫山・城山 ここに水場もありました💦
ここに水場もありました💦
大高見峰・猫山・城山 ホトトギスの仲間たち
ホトトギスの仲間たち
大高見峰・猫山・城山 🅿️まで無事に戻って来れました。
大事な忘れ物、それはネコバスに会ってない‼️
会いに行かねば。
🅿️まで無事に戻って来れました。 大事な忘れ物、それはネコバスに会ってない‼️ 会いに行かねば。
大高見峰・猫山・城山 このネコバスに会う為に猫山に登ったのだから、これだけは外せない!!
大高見峰・猫山・城山 下山後は、道の駅『ふれあいパーク みの』にある『いやだに温泉大師の湯♨️』へ
シャンプー類付いてて700円なり〜
下山後は、道の駅『ふれあいパーク みの』にある『いやだに温泉大師の湯♨️』へ ここの温泉♨️お肌ツルツルになってすごく気持ち良かったですよ。 シャンプー類付いてて700円なり〜
大高見峰・猫山・城山 お腹ぺこぺこだったので、豆大福と
お腹ぺこぺこだったので、豆大福と
大高見峰・猫山・城山 ソフトクリーム🍦を食べてから温泉♨️に入ります
ソフトクリーム🍦を食べてから温泉♨️に入ります
大高見峰・猫山・城山 帰り道『将八うどん』でまたまた食べて使ったカロリーを補いました。
大高見峰・猫山・城山 今日は3万歩越えてました。

今日は3万歩越えてました。 飯野山に登るつもりで『あゆむさん』にアドバイスしていただいてたけど、また後日行きます‼️