磐梯山

2021.09.26(日) 日帰り

磐梯山・雄国山・赤埴山 今日は会津磐梯山!宝の山よ〜!
頂上付近は雲の中
登る前から眺望の期待は薄い😭
今日は会津磐梯山!宝の山よ〜! 頂上付近は雲の中 登る前から眺望の期待は薄い😭
磐梯山・雄国山・赤埴山 (寝坊したせいで)遅い時間に駐車場に到着💧すでにもう車が停めれない状態ですぅ〜💦でも大丈夫!(私以外の)山に登る人々は早起きが得意なのでちょっと待ったらもう降りて来る人達が!!!
流石!流石です!ありがてぇ!!!😭
なんなら一番いい場所に停めれてしまったので超ラッキー!✨✨
(寝坊したせいで)遅い時間に駐車場に到着💧すでにもう車が停めれない状態ですぅ〜💦でも大丈夫!(私以外の)山に登る人々は早起きが得意なのでちょっと待ったらもう降りて来る人達が!!! 流石!流石です!ありがてぇ!!!😭 なんなら一番いい場所に停めれてしまったので超ラッキー!✨✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 空は曇ってますが気持ち良さそうな道です🌲
空は曇ってますが気持ち良さそうな道です🌲
磐梯山・雄国山・赤埴山 ʕ•ᴥ•ʔ
ʕ•ᴥ•ʔ
磐梯山・雄国山・赤埴山 序盤は灘らか
序盤は灘らか
磐梯山・雄国山・赤埴山 途中、硫黄の匂いが。
どうやら以前温泉施設があったようです。
途中、硫黄の匂いが。 どうやら以前温泉施設があったようです。
磐梯山・雄国山・赤埴山 途中の展望ポイント。
雲でなんもみえん😩
途中の展望ポイント。 雲でなんもみえん😩
磐梯山・雄国山・赤埴山 すっかり紅い
すっかり紅い
磐梯山・雄国山・赤埴山 同じ所に出るようなので行きは弘法清水、帰りはお花畑から
同じ所に出るようなので行きは弘法清水、帰りはお花畑から
磐梯山・雄国山・赤埴山 山小屋が。帰りにお邪魔します
山小屋が。帰りにお邪魔します
磐梯山・雄国山・赤埴山 晴れてたらもっとキレイなんだろな〜
晴れてたらもっとキレイなんだろな〜
磐梯山・雄国山・赤埴山 もうひと息〜
もうひと息〜
磐梯山・雄国山・赤埴山 あそこが頂上!着いたよ〜
頂上付近めっちゃ人いる!
あそこが頂上!着いたよ〜 頂上付近めっちゃ人いる!
磐梯山・雄国山・赤埴山 右下の石に描かれてるヤツ、パンダかと思ったらペンギン??なんで?
磐梯山・雄国山・赤埴山 白い。そして寒い。
白い。そして寒い。
磐梯山・雄国山・赤埴山 朝ごはん食べ過ぎてお腹減ってないのでコーヒーだけ飲んで下山します
磐梯山・雄国山・赤埴山 お、一瞬雲が切れて下界が見えた!
が、よく撮れず
お、一瞬雲が切れて下界が見えた! が、よく撮れず
磐梯山・雄国山・赤埴山 山小屋は渋めなほうと新しめな建物の2棟あって、こちらは渋いほう。なめこ汁の文字に惹かれてふらふら〜っと🤤しかしすでに売り切れだったので
磐梯山・雄国山・赤埴山 甘酒♡いだだきました!
あったまるわ〜😊
甘酒♡いだだきました! あったまるわ〜😊
磐梯山・雄国山・赤埴山 こちらは新しめな山小屋。
こちらは新しめな山小屋。 ちなみにどちらもトイレは無く、携帯トイレ用の個室が用意されてました。携帯トイレも売ってるようです。
磐梯山・雄国山・赤埴山 帰りはお花畑コースから。
お花の時期はキレイなんでしょうね〜
帰りはお花畑コースから。 お花の時期はキレイなんでしょうね〜
磐梯山・雄国山・赤埴山 温泉♨️跡地まで降りてきました
効能ありそうな色〜!
温泉♨️跡地まで降りてきました 効能ありそうな色〜!
磐梯山・雄国山・赤埴山 奥のほうのボコボコ湧き出てる辺りだけちょっぴり温かい
奥のほうのボコボコ湧き出てる辺りだけちょっぴり温かい
磐梯山・雄国山・赤埴山 折角会津に来たんだから喜多方ラーメンっしょ!
折角会津に来たんだから喜多方ラーメンっしょ! て事で坂内食堂へ!写真撮り忘れたのでかわりに通りで見かけたラーメン神社⛩の写真あげときますね
磐梯山・雄国山・赤埴山 喜多方はレトロな街並みが素敵でした〜
またね〜
喜多方はレトロな街並みが素敵でした〜 またね〜