英彦山と絶壁の望雲台❗️

2021.09.26(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

英彦山は『日本屈指の霊山』で日本三大修験場のひとつで古くから山岳信仰が伝わり山伏の修行場であったそうです。 僕はまだまだメンタルが弱く感受性がないのでここ英彦山で山籠り修行しようかと思いました……が 今回は山友達とみんなで楽しく賑やか登山です🚶‍♀️ ☀️天気も良く人気の山だけに登山客多めで登山道もよく整備されていて気持ちよい山歩きでした🙆‍♂️見所も多く歴史を感じることが出来て素敵な山でした👍 そして望雲台へ👆絶壁から望む景観は圧巻の景色でした👍でも危険を伴うので自信のない方にはあまりオススメ出来るものではありません🙅‍♂️ 1日無事に山行を楽しむ事が出来ました😄 山に友に感謝です🙏🙇

英彦山 ここからスタート🚶‍♀️
変態と愉快な仲間達👨‍👨‍👧‍👧
🅿️20 台くらい👌
ここからスタート🚶‍♀️ 変態と愉快な仲間達👨‍👨‍👧‍👧 🅿️20 台くらい👌
英彦山 英彦山神宮へ続く長い階段登り💦
快適な登山道🙆‍♂️ 蜘蛛の巣🕸なし🙆‍♂️
英彦山 白岳⛰ 眺望🙅‍♂️
白岳⛰ 眺望🙅‍♂️
英彦山 玉屋神社⛩🙏
岩窟内からせり出したように社殿が建立されてます🙌
玉屋神社⛩🙏 岩窟内からせり出したように社殿が建立されてます🙌
英彦山 大岳⛰ 眺望🙅‍♂️
大岳⛰ 眺望🙅‍♂️
英彦山 鬼杉という大きな大きな杉の木🌲
🐒申年ですが木登りはできません🤣
鬼杉という大きな大きな杉の木🌲 🐒申年ですが木登りはできません🤣
英彦山 奈良時代(8世紀)から生息🌲
周囲 12.4M
高さ 38M
奈良時代(8世紀)から生息🌲 周囲 12.4M 高さ 38M
英彦山 南岳に着く手前は🪨岩登りあり👆
南岳に着く手前は🪨岩登りあり👆
英彦山 英彦山南岳⛰
英彦山中岳登頂⛰
英彦山 登れません💦
登れません💦
英彦山 山頂でランチタイム🍜☕️🍫
食べ終わった後でした😅写真撮り忘れ💦
山頂でランチタイム🍜☕️🍫 食べ終わった後でした😅写真撮り忘れ💦
英彦山 下山途中に『関銭の跡(下乗)』
ふむふむなるほど
下山途中に『関銭の跡(下乗)』 ふむふむなるほど
英彦山 入山料を💴🙇
入山料を💴🙇
英彦山 メジャーなルートなので快適下山🚶‍♀️
もちろん蜘蛛の巣は全くありません✌️
メジャーなルートなので快適下山🚶‍♀️ もちろん蜘蛛の巣は全くありません✌️
英彦山 無事下山を御礼🙏
おー❗️またまた太っ腹〜😳
諭吉さんだとか🤩
無事下山を御礼🙏 おー❗️またまた太っ腹〜😳 諭吉さんだとか🤩
英彦山 麓のお店でキンキンに冷えたラムネ頂きました〜🥤
麓のお店でキンキンに冷えたラムネ頂きました〜🥤
英彦山 下山後、豊前坊登山口まで🚗💨移動して望雲台へ🚶‍♀️
下山後、豊前坊登山口まで🚗💨移動して望雲台へ🚶‍♀️
英彦山 絶景を求めてスリリングな鎖登り⛓
下りは登り以上に怖いです😰
絶景を求めてスリリングな鎖登り⛓ 下りは登り以上に怖いです😰
英彦山 最後の直登鎖登り⛓
最後の直登鎖登り⛓
英彦山 登りきると望雲台🙌
登りきると望雲台🙌
英彦山 ❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️
うっわぁぁ〜〜〜〜🥶
❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️ うっわぁぁ〜〜〜〜🥶 真下は断崖絶壁😱数百Mもの高さがあるのでさすがに落ちたら………と思うと足がすくみます💦想像以上の恐怖です😨
英彦山 望雲台からの景色①
望雲台からの景色①
英彦山 景色②
景色②
英彦山 足場も狭く危ないので長居出来ません降ります😅
危険なのでここは自己責任で👐
足場も狭く危ないので長居出来ません降ります😅 登って絶壁の下を見たら恐怖で体が硬直して降りれなくなる人もいらっしゃるみたいです💦 危険なのでここは自己責任で👐
英彦山 1日楽しい山行でした💮
山に友に感謝です🙏🙇
1日楽しい山行でした💮 山に友に感謝です🙏🙇