北泉ヶ岳・泉ヶ岳

2021.09.26(日) 日帰り

お天気は微妙ですが次のお休みは山に行けなそうなので、トレーニングを兼ねて行ってみたかった黒鼻山と北泉ヶ岳を目指して行ってきました💡 旦那さんも行くと言ってたんですが、ロングコースになるし天気も悪くなるから1人で行かせてもらいました😅 車で向かって行く道中からも泉ヶ岳の山頂は霧で見えず🥲 終始曇天☁️霧も濃かったです💦 本当は黒鼻山も行く予定でしたが、黒鼻山に向かう道、本当に熊がでそうでしつこいくらい笛吹いて、ラジオ流して歩きました🚶‍♀️ 全然人にも会わず不安不安不安😅 左に曲がって15分で黒鼻山の山頂にさしかかるとこで、進む先が霧で真っ白🥲怖気づき諦めました🥲次回旦那さん連れてこうと思います💡笑 黒鼻から北泉ヶ岳までもこれまた人と会わない、熊でそう、曇天のせいで気持ちも☁️ やっと人とすれ違ったときは本当に安心しました☺️水神からの合流あたりでちらほら人と会うようになりました💡 眺望は最初から諦めてましたが、予想通り真っ白でした☁️ 終始ぬかるんだ道でしたが、転ばないで終えた自分に拍手を送りたいと思います😁👏笑

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いざ出発!曇天☁️
いざ出発!曇天☁️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水神コースからお邪魔します♪
水神コースからお邪魔します♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前から行ってみたかった黒鼻山へ向かいます!
前から行ってみたかった黒鼻山へ向かいます!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 可愛い看板😍
可愛い看板😍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 小さな沢ですが、靴の安定の先っちょどぼん💧
染みなくて良かった😂
小さな沢ですが、靴の安定の先っちょどぼん💧 染みなくて良かった😂
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お花は少なかったです💡
お花は少なかったです💡
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こんな感じで人もいないし不安増強😅ラジオと笛で熊さんよけ🐻
こんな感じで人もいないし不安増強😅ラジオと笛で熊さんよけ🐻
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 薄暗いし、人もいなさそう、、左側を見ると先が真っ白で怖気付いてやめときました💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 3つ並んだ苔の石可愛い😍
3つ並んだ苔の石可愛い😍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 奥から熊がひょっこり出てきたらどうしようなんて思いながらずんずん進みます🚶‍♀️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 うぐいす坂🐧何も見えません🥲
うぐいす坂🐧何も見えません🥲
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大きい岩もあったりと楽しい道でした💡
大きい岩もあったりと楽しい道でした💡
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まずは北泉ヶ岳へ!ここら辺から人とすれ違ったりして本当に安心した✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 苔の先に水滴が乗ってて綺麗だったけど全然撮れてない😂
苔の先に水滴が乗ってて綺麗だったけど全然撮れてない😂
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂着きました〜!朝ごはんが足りなかったのか結構疲れたので、おにぎり食べて少し休んで出発🚶‍♂️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こけしさん、もはや真っ黒💧雨のせいかな☔️
こけしさん、もはや真っ黒💧雨のせいかな☔️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 霧のせいでさらに眺望なし💦
霧のせいでさらに眺望なし💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 苔が綺麗でした✨
苔が綺麗でした✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 少し色付いてました🍁
少し色付いてました🍁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳到着!7組くらいいました💡この天気だから登る人は少ないですよね💦2匹のわんちゃんも頑張って歩いてました🐶
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 真っ白\(´ω` )/寒かったのでお昼をぱぱっとすませてすぐ下山
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下ってると仙台市内の方は明るく見えてきました✨ここまでくるとホッとします✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 苔びっしりの岩🪨
苔びっしりの岩🪨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ただいま〜⛰なんか達成感と少しの心残りもありますが転ばないで終えれて良かった☺️靴は泥々でした😂