お出かけ前の必需品のチェックは必須 帽子、ザック、くつクツ靴〜〜😂

大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 あみ〜んちゃん、朝の用事が忙しく本日は遅めのスタート
以前から行ってみたいと思ってた烏帽子岳周回
ナベヅルの里八代から出発♪
あみ〜んちゃん、朝の用事が忙しく本日は遅めのスタート 以前から行ってみたいと思ってた烏帽子岳周回 ナベヅルの里八代から出発♪
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 はい、終了〜😆
あみ〜んちゃん、忙し過ぎて登山靴忘れたぁ^^;
朝の栗炊き込みおにぎりまで作ってくれたのに🍙🍙
ビーサンではさすがに諦めました(TT)
はい、終了〜😆 あみ〜んちゃん、忙し過ぎて登山靴忘れたぁ^^; 朝の栗炊き込みおにぎりまで作ってくれたのに🍙🍙 ビーサンではさすがに諦めました(TT)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 鶴が見学できたから、まぁいいか
うそ😀
シラサギね♪
ナベヅル来る頃にまた来ますか(^^)
鶴が見学できたから、まぁいいか うそ😀 シラサギね♪ ナベヅル来る頃にまた来ますか(^^)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 そのまま解散しようかと思ったけど、行きたかった山を思い出しました
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 登山靴を取りに戻り、近場のこちらヘ⛰️
登山靴を取りに戻り、近場のこちらヘ⛰️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 途中の道の駅でつい購入したお弁当持参😋
途中の道の駅でつい購入したお弁当持参😋
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 明瞭な樹林帯の道からの初めての景色が火の山連山!
明瞭な樹林帯の道からの初めての景色が火の山連山!
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ミツバチの巣かな
ミツバチの巣かな
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ラスト急登もお弁当は大事に持ってるw
ラスト急登もお弁当は大事に持ってるw ちなみに私は、もっと下の平坦な場所でバランスを崩してシダに埋まりました。私が持ってなくて、ホッ😂🍱
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 さんちょ△
さんちょ△
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 北に山陽自動車道
北に山陽自動車道
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 南は長沢の池と火の山連山🏞️
さて、お待ちかね
南は長沢の池と火の山連山🏞️ さて、お待ちかね
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 オムライス弁当と豚肉コロッケ🍱
いつものドライ白飯も持って来たけどそれは次回に〜
え、お弁当1つしかない?!
オムライス弁当と豚肉コロッケ🍱 いつものドライ白飯も持って来たけどそれは次回に〜 え、お弁当1つしかない?!
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 食後のスィーツが盛りだくさんなんです
当初の予定(烏帽子岳)は5時間行動だったので^^;
食後のスィーツが盛りだくさんなんです 当初の予定(烏帽子岳)は5時間行動だったので^^;
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 「もここちゃん、行きにここで埋まったんよね」と、再現するあみ〜ん^^;
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 花ヶ岳に行けてよかった
良いお山でした
花ヶ岳に行けてよかった 良いお山でした
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 あみ〜んちゃん、おつかれさま〜
あみ〜んちゃん、おつかれさま〜
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 帰りに近くの大村(益次郎)神社に寄り道
ゆかりのある靖国神社は行った事あるのにこちらは初めて
帰りに近くの大村(益次郎)神社に寄り道 ゆかりのある靖国神社は行った事あるのにこちらは初めて
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 コロナ休業中でしたが立派な資料館がありました!
コロナ休業中でしたが立派な資料館がありました! 花ヶ岳という名前は益次郎(花神)と関係あるのかな?と疑問が湧いたので見学したいです
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 宮島厳島神社を模した湖中鳥居と花ヶ岳
宮島厳島神社を模した湖中鳥居と花ヶ岳