日光白根山⛰ロープウェイ利用🚠して楽々周回コース🔰

2021.09.26(日) 日帰り

ロープウェイからのコースは初めて(=´∀`)🌸 駐車場はガスで覆われ森の中を歩いてる間に雨足も強くなって、こりゃ何にも見れないかなぁ〜😩😩って半ば諦め気味だったけど、山頂付近からは雨も止んで五色沼と日光ファミリーも見えました(*´∀`)♪ スッキリ青空では無かったけど、紅葉🍁🍁も始まって色づくお山⛰を風もなく、楽々周遊出来て良かったな(o^^o) ルートは危険箇所なく初心者向けで、緩やかに巻いて登っていく感じ。山頂付近は岩場が大きく足元に注意が必要だけど、周回コースは起伏も少なくて箱庭感があって楽しめるのでオススメ🎶 日曜日という事もあり山頂は混雑してて、どいた方が良いなぁと道を譲ってもらうのに声をかけた方がヤマッパーのjunjunさんでした( ・∇・)✨ zukoさんと一緒に来ていて、先に気づいてもらいお話しもして頂き楽しかったです😊 出会いに感謝〜😆😆💕🎶 🚠アクセス🚠 日光白根山ロープウェイ 7時30分〜(休日ダイヤ) 往復2,000円 JAF会員証提示で100円引き 登山者専用🅿️無料(24時間利用可) トイレありhttps://www.marunuma.jp/green/ropeway/ 🔆公共交通機関でのアクセスはコチラ⤵️ https://www.marunuma.jp/green/access/ 🍽沼田とんかつ街道 和食処 まるきち🍵 奥利根もち豚ロースのかつ煮とお蕎麦のセット 1,650円 (コーヒー無料おかわり自由) https://tabelog.com/gunma/A1003/A100301/10000947/

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 前日仕事終わってから電車🚃で日光へ(^^)v
前日仕事終わってから電車🚃で日光へ(^^)v 男体山⛰登ってた兄様にピックアップ🚗してもらい、観光名所のご案内💡 【竜頭の滝】はこれから色づく感じでした🍁🍁http://www.nikko-kankou.org/spot/6/
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 奥日光湯元温泉♨️【ゆの香】さんにお邪魔して硫黄臭たっぷりの湯の花浮かぶ濁り湯でゆっくり疲れを解す(о´∀`о)贅沢じゃ〜🎶
JAF割引き700円→500円に✨✨
奥日光湯元温泉♨️【ゆの香】さんにお邪魔して硫黄臭たっぷりの湯の花浮かぶ濁り湯でゆっくり疲れを解す(о´∀`о)贅沢じゃ〜🎶 JAF割引き700円→500円に✨✨ http://www.gensen-yunoka.com/
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 兄様が気になってたらしい丸沼高原のロープウェイからの周回コース(*⁰▿⁰*)🌸股関節がナゾに痛かったからありがたや〜😂😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂駅に着くと白根山の山頂がギリ見えた
コッチからだと【山】の形〜🎶
山頂駅に着くと白根山の山頂がギリ見えた コッチからだと【山】の形〜🎶
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 神社⛩に手を合わせて入山
神社⛩に手を合わせて入山
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 なんとも平和だ
なんとも平和だ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 雪の時期のトレッキングとか…良いなぁ❄️
雪の時期のトレッキングとか…良いなぁ❄️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 プルってる🤩🤩
プルってる🤩🤩
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登るに連れて燧ヶ岳が見えてきた🎶
雨は降っても遠景は見えてる
登るに連れて燧ヶ岳が見えてきた🎶 雨は降っても遠景は見えてる
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 樹林帯を抜けて砂礫の登り
樹林帯を抜けて砂礫の登り
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根山以北にこれ以上高いお山は無い事でも有名
白根山以北にこれ以上高いお山は無い事でも有名
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂からちょい離れた岩場に立ってもらう✨
(アタスは怖いので行かない🤪🤪)
山頂からちょい離れた岩場に立ってもらう✨ (アタスは怖いので行かない🤪🤪)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂でzukoさん、junjunさんと初対面(*^▽^*)
ありがとうございました〜(*´∇`*)🌸
山頂でzukoさん、junjunさんと初対面(*^▽^*) フォロワーさんのレポでお見かけしてたので勝手に親しみを感じるアタス😆楽しかったです‼️ ありがとうございました〜(*´∇`*)🌸
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 因みに今日はworkman女子の威力を試してみた🤗
🔹高撥水トレッキングラップショーツ 1,900円
因みに今日はworkman女子の威力を試してみた🤗 🔹高撥水トレッキングラップショーツ 1,900円 丈がやや長めだからちょいカットしたい。お腹周りが紐で縛るタイプでダボつく。ポケットは大きく深い。撥水は抜群✨濡れた笹藪通過しても超弾く。 🔹 ジョイントバックパック ハイカーズエディション 41L 4,900円 ウエストベルト外して利用。チェストだけでも日帰り登山なら肩も痛くならず○。workmanらしくポケット深め。サイドポケットの伸縮性ゼロだから中身いっぱいだとペットボトルとか入れずらそう。面白いくらい水を弾いてくれて短時間ならザックカバー要らない🎶
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 二等三角点🚩【白根山】
二等三角点🚩【白根山】
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼って曇っててもエメラルドグリーンなんだぁ(*⁰▿⁰*)💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 一度おりる。石がゴロゴロ〜
一度おりる。石がゴロゴロ〜
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 避難小屋🎶前白根山へは小屋の後ろからトラバース😆五色沼にも降りれてルート選び放題だわ👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 コッチからも良き(o^^o)
コッチからも良き(o^^o)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ほぼフラットな稜線歩きは楽しすぎる〜🎶
すぐ目の前には前白根山(๑˃̵ᴗ˂̵)
ほぼフラットな稜線歩きは楽しすぎる〜🎶 すぐ目の前には前白根山(๑˃̵ᴗ˂̵)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 夏にはコマクサが咲く🌸
夏にはコマクサが咲く🌸 湯元温泉から登って来るのがクラシックルートなのかな🤔急登で有名だけど、前白根山が先の登頂になるから本峰が奥白根っていうのかなぁ?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 日光ファミリー⛰
日光ファミリー⛰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼携えた白根山良いよね〜😊😊
五色沼携えた白根山良いよね〜😊😊
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色山へ🎶植生が左右非対称で面白い🤗
五色山へ🎶植生が左右非対称で面白い🤗
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここからが1番綺麗に見えると思うな。
さっき通過した避難小屋も見える距離🎶
ここからが1番綺麗に見えると思うな。 さっき通過した避難小屋も見える距離🎶
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池まではちょい笹の小径で濡れます。
弥陀ヶ池まではちょい笹の小径で濡れます。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 色づいてる〜🍁🍁
色づいてる〜🍁🍁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池✨
反対側から撮れば白根山リフレクション出来る。
弥陀ヶ池✨ 反対側から撮れば白根山リフレクション出来る。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 座禅山⛰の火口淵を経由してしばらく降りる。
結構おりる。でも段差は高くなくて歩きやすかったな。
座禅山⛰の火口淵を経由してしばらく降りる。 結構おりる。でも段差は高くなくて歩きやすかったな。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 MOSU
MOSU
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 六地蔵まではずーっとフラットだった🎶
六地蔵まではずーっとフラットだった🎶
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 帰りは沼田インターに向かうとんかつ街道沿いの【まるきち】さんへ。めっちゃ美味しいのとコーヒー無料サービス☕️は嬉しい😆
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おまけに新鮮激安なお野菜も売ってた(๑>◡<๑)
すかさずおネギ買ってしまった🤣🤣
おまけに新鮮激安なお野菜も売ってた(๑>◡<๑) すかさずおネギ買ってしまった🤣🤣