小岳・八甲田山(大岳)

2021.09.26(日) 日帰り

数日前、家族4人で八甲田大岳の紅葉を満喫したが、まだまだ相方「なかけい」は満足していないよーだ😁 本日はどーする⁉️ 小岳からの高田大岳を目指そう🎵 相方「不安だな~、八甲田大岳からの毛無岱でいいがな~💦迷うぅ~😱💦」 結局、小岳まで行って決めることに😂 結果は、小岳からの八甲田大岳へ。どちらも景色最高でした(*´∀`)♪ もう1回行けるかな~と相方が🤔 次は、高田大岳から見える谷地の紅葉を期待しているようだ🎵(ノ≧▽≦)ノ ◎P.S 大岳からの下山途中、二女が頂上にストックを忘れる😱💦ダッシュ💨ダッーシュダシュ🏃⚽🎤 二女よ、鍛えさせていただき有り難う✨😁👏 お主も中々の悪よの~😱💦

八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳から朝日が出迎えてくれました。
「おはよう🌞」
小岳から朝日が出迎えてくれました。 「おはよう🌞」
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は岩木山がくっきり見えてます。
今日は岩木山がくっきり見えてます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 いつもの場所で休憩🍪🍬
いつもの場所で休憩🍪🍬
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳~晴れてますね🎵
その前に小岳へ行ってきまーす(*´∀`)♪
大岳~晴れてますね🎵 その前に小岳へ行ってきまーす(*´∀`)♪
八甲田山・高田大岳・雛岳 おおぉぉ~😱☀️最高の景色では‼️
おおぉぉ~😱☀️最高の景色では‼️
八甲田山・高田大岳・雛岳 やはり、最高の景色です(*´∀`)♪
やはり、最高の景色です(*´∀`)♪
八甲田山・高田大岳・雛岳 時々、雲の流れが早いため、ガスガス😂
時々、雲の流れが早いため、ガスガス😂
八甲田山・高田大岳・雛岳 ガスが抜ければ、岩木山もくっきり見えます。
ガスが抜ければ、岩木山もくっきり見えます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 景色に魅了され、中々、下山に踏み込めず😁💦💦
景色に魅了され、中々、下山に踏み込めず😁💦💦
八甲田山・高田大岳・雛岳 愛する高田さんと💞
愛する高田さんと💞
八甲田山・高田大岳・雛岳 はしゃぐ若者たち。画になるねぇ~😁
はしゃぐ若者たち。画になるねぇ~😁
八甲田山・高田大岳・雛岳 相方に寄り添う二女。この景色を見て何を想う‼️
相方に寄り添う二女。この景色を見て何を想う‼️
八甲田山・高田大岳・雛岳 中々、下山できず高田さんが顔をだす度、相方、戻って👀📷️✨
中々、下山できず高田さんが顔をだす度、相方、戻って👀📷️✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 さぁ~大岳登りましょう🎵
さぁ~大岳登りましょう🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳の疲労がきている相方😂
二女と私は先に行きます‼️
小岳の疲労がきている相方😂 二女と私は先に行きます‼️
八甲田山・高田大岳・雛岳 二女、本日は余裕だそうです‼️
相方、負けるな❗
二女、本日は余裕だそうです‼️ 相方、負けるな❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 軽快に登る二女(*´∀`)♪
軽快に登る二女(*´∀`)♪
八甲田山・高田大岳・雛岳 岩木山も今日は綺麗だろうな~😁
岩木山も今日は綺麗だろうな~😁
八甲田山・高田大岳・雛岳 頂上からの街の景色最高です✨
頂上からの街の景色最高です✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 登山客も景色に魅了されてます😁🎵
登山客も景色に魅了されてます😁🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳頂上からの高田さんも素敵です(*´∀`)
大岳頂上からの高田さんも素敵です(*´∀`)
八甲田山・高田大岳・雛岳 頂上はにぎわってます。
頂上はにぎわってます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 遠くに、ひょっこり岩手山⛰️
遠くに、ひょっこり岩手山⛰️
八甲田山・高田大岳・雛岳 景色堪能中(*´∀`)♪
景色堪能中(*´∀`)♪
八甲田山・高田大岳・雛岳 下山中の景色も素敵です✨
下山中の景色も素敵です✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 飛行機雲が素敵です✨
飛行機雲が素敵です✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 にぎわってます‼️
にぎわってます‼️
八甲田山・高田大岳・雛岳 二女発見のチングルマ(*´∀`)♪
二女発見のチングルマ(*´∀`)♪
八甲田山・高田大岳・雛岳 帰りぎわに1番の葉っぱ発見😁
帰りぎわに1番の葉っぱ発見😁
八甲田山・高田大岳・雛岳 下山後に昼食。☕を一杯❗
夕食となる本日半額dayかっぱ寿司まで我慢。
下山後に昼食。☕を一杯❗ 夕食となる本日半額dayかっぱ寿司まで我慢。