今週は車で5分の近場ですが、 白木山に行ってきました😃 公開はしてませんが、YAMAPで登録する前からすれば6回目😉 山行の楽しさを教えてくれた原点の山にて、先々週の大山登山で体力不足での 階段による自分的敗北感、、(~_~;) に耐え切れず、飲みもしない水を6リットルザックに詰め込み重くしてのトレーニング登山にチャレンジしてみました😫 行かれた人は知ってるでしょうが 大山に似た7割位は急登のコース これまでには無い辛い登山でした😨

さすがッ❗️人気の山です9時到着で
もうすでに30台以上の車🚘
大渋滞でした🙂

さすがッ❗️人気の山です9時到着で もうすでに30台以上の車🚘 大渋滞でした🙂

最初の階段です
ここに来るまででかなり歩きますので
体力残しておいた方が良いかも(~_~;)

最初の階段です ここに来るまででかなり歩きますので 体力残しておいた方が良いかも(~_~;)

平坦に見えますが。
かなりの勾配ですよ(ーー;)

平坦に見えますが。 かなりの勾配ですよ(ーー;)

段々と、きつくなり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

また平坦に写ってますが
いい感じの急登ですよ (−_−;)

でも、6回も登ると😔
人気の理由が段々と分かります
しっかりと整備された道、
この写真の通りの緑道(*´ー`*)
登山初心者の私には衝撃的でした😃

でも、6回も登ると😔 人気の理由が段々と分かります しっかりと整備された道、 この写真の通りの緑道(*´ー`*) 登山初心者の私には衝撃的でした😃

まだ2合目
大山はありましたが、他の山は無いんですね(*´ー`*)

まだ2合目 登山ってどの山も何合目とか目安があるものとおもってましたが、 大山はありましたが、他の山は無いんですね(*´ー`*)

3合目
言ってませんでしたが、
各号目の所にお地蔵さんが居ます。

3合目 言ってませんでしたが、 各号目の所にお地蔵さんが居ます。

この辺はいい感じに
周りは木々に包まれての稜線歩き

白木山ツンデレロードのデレ部🥰
深呼吸しながら、ゆっくり進みます

白木山ツンデレロードのデレ部🥰 深呼吸しながら、ゆっくり進みます

花が咲いているのか?
と思ったら、キノコ🍄でした😬
15センチ位の大物キノコ

花が咲いているのか? と思ったら、キノコ🍄でした😬 15センチ位の大物キノコ

すでに、スマホ検索( ゚д゚)
ありましたΣ(-᷅_-᷄๑)
これらしいですよ🤨

すでに、スマホ検索( ゚д゚) ありましたΣ(-᷅_-᷄๑) これらしいですよ🤨

かと思ったら、
かなりの急登( i _ i )
ザックが肩に食い込みます

かと思ったら、 かなりの急登( i _ i ) ザックが肩に食い込みます

ツンデレロードを繰り返して
頂上到着ヽ(*´∀`)

分かりづらいですけど、
三瓶山まで確認できるんです
山頂には、2.30人いますよ

分かりづらいですけど、 三瓶山まで確認できるんです 山頂には、2.30人いますよ

下山道3連発

この活動日記で通ったコース

白木山駅-白木山 往復コース

• 04:25