軍人山⛰車でピーク

2021.09.26(日) 日帰り

何年か前に知った軍人山。名前の由来は昔軍隊の演習拠点地だったから。 ここは、車で行けるピークらしい。それなら今の私にも行けそう。 今回は ルスツ方面のお気に入りパン屋さんへ行く、という息子夫婦に連れて行ってもらいました。 おっかさん行く所だから、まともな場所じゃないだろな〜と思ってたみたい😁 結果、最後まで立派な林道だったし、景色もわりと良かったので、若いお2人さんも喜んでくれましたよ〜 先週も今週も美味しいランチとゆったり散歩な日曜日。 山へは行けないけれど、それなりに楽しんでます😊

尻別岳 朝は久しぶりのサンライズから。
いつもの誰もいない秘密?の場所

右奥は、夕張岳
左奥は、芦別岳

この日の同じご来光、あちこちで見ていたんだね😉
朝は久しぶりのサンライズから。 いつもの誰もいない秘密?の場所 右奥は、夕張岳 左奥は、芦別岳 この日の同じご来光、あちこちで見ていたんだね😉
尻別岳 サンライズ見るのははここまで
山じゃないし…
サンライズ見るのははここまで 山じゃないし… そして、だまって立っていたら寒い。そんな季節になってしまった〜
尻別岳 春に来た時お休みだった、お気に入りパン屋のソーケーシュ
ずっしり重たい系のパン😋

平らなところ、少し上手に歩けるようになってきたかな〜
膝、まっすぐにはなりませんが…
力入れると相変わらず画用紙はさまってますが…
春に来た時お休みだった、お気に入りパン屋のソーケーシュ ずっしり重たい系のパン😋 平らなところ、少し上手に歩けるようになってきたかな〜 膝、まっすぐにはなりませんが… 力入れると相変わらず画用紙はさまってますが…
尻別岳 左 ライ麦入りカンパーニュ
左 ライ麦入りカンパーニュ 右 ブリオッシュ生地のパン→喉詰まらないから山向き。来年、日高へ持って行こう!
尻別岳 お初の、車でピークだよ。
軍人山からの景色
お初の、車でピークだよ。 軍人山からの景色
尻別岳 息子へ送られてる見守り機能、リアルタイムで見れました。
細かく出るんだね〜
行方不明になっても見つけやすいね。

息子へ送られてる見守り機能、リアルタイムで見れました。 細かく出るんだね〜 行方不明になっても見つけやすいね。 突然限界感じてどこかへ消えたくなっても、ついYAMAPやって、居場所バレちゃう🤣
尻別岳 あんまり見えない羊蹄山。
いつも通り
あんまり見えない羊蹄山。 いつも通り
尻別岳 昆布岳
昆布岳
尻別岳 字もヨレヨレ〜
気持ちが出るね
字もヨレヨレ〜 気持ちが出るね
尻別岳 あっという間の秋
あっという間の秋
尻別岳 美しいキアゲハ
美しいキアゲハ
尻別岳 林道途中から、尻別岳
林道途中から、尻別岳
尻別岳 偶然 隙間から見つけた建物
行ってみた。
こういう古いの好きです。
窓に感動✨
偶然 隙間から見つけた建物 行ってみた。 こういう古いの好きです。 窓に感動✨
尻別岳 ランチは喜茂別のドライブインソーケーシュで。
ソーケーシュのパンも売っていた。
ランチは喜茂別のドライブインソーケーシュで。 ソーケーシュのパンも売っていた。 230号線から見えるのだけど、わかりにくい為か、空いてます。
尻別岳 パンもソーセージも大きい。素材がしっかりとしているので、何でも美味しい。850円。
カフェラテのミルクはタカラ牧場の。

タカラ牧場、今日はお休みだったけど、ここで牛乳買えました。
パンもソーセージも大きい。素材がしっかりとしているので、何でも美味しい。850円。 カフェラテのミルクはタカラ牧場の。 タカラ牧場、今日はお休みだったけど、ここで牛乳買えました。
尻別岳 最後に寄った八剣山近くのソフトクリーム屋。🍦あちこちに増えたのね。
アフォガード600円……コーヒーの量少ないです〜
最後に寄った八剣山近くのソフトクリーム屋。🍦あちこちに増えたのね。 アフォガード600円……コーヒーの量少ないです〜
尻別岳 ヒモで絶賛盛り上がり中🐱
ゲボク、ヒモ使いと撮影がんばった〜
ヒモで絶賛盛り上がり中🐱 ゲボク、ヒモ使いと撮影がんばった〜