小さい秋を探しに 行ってきた

2021.09.26(日) 日帰り

晴れたら「三俣山」に行こうと思ってた。 皆さんから教えて頂いた 「紅葉情報」では、三俣山か大船山が素晴らしい との事。ピーク時では、多分行けないだろうと思うので、雰囲気だけでも味わおうと、かなり時期早めの散策としました😊 大好きな長者原から、ピストンじゃもったいないので「三俣山を360°から眺める周回コース」で、 +色付いたら見どころになる様な所がどこかにないかなぁ🤔も探索できたらいいなと 更に・・ 時間と体力と膝がOKだったら「指山」も行きたいなと思っていました! が・・結果は・・ 残念ながら時間と体力で断念しました💧最後の最後で、「三俣山⛰全方向Get」は成りませんでしたが、すぐそこまで、秋が来ているのを感じる事ができました☺️めでたしめでたし

九重山(久住山)・大船山・星生山 穏やかないい朝を迎えました☺️
おはようございます!
穏やかないい朝を迎えました☺️ おはようございます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 はいっ‼️いきなり「三俣山西峰」です。
何故か⁉️
はいっ‼️いきなり「三俣山西峰」です。 何故か⁉️ 長者原から登ると、シャッターポイントがほぼ、逆光で スマホで撮ると「三俣山」まっくらになってしまって・・撮っては消し撮っては消しの連続で・・残念な写真だったので 削除 されました💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝の空色、雲☁️の感じ
たまらなく良く見えます☺️
朝の空色、雲☁️の感じ たまらなく良く見えます☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうちょっと
西峰 滞在
もうちょっと 西峰 滞在
九重山(久住山)・大船山・星生山 たぶん
白口、稲星、天狗、久住 でしょうか
たぶん・・
たぶん 白口、稲星、天狗、久住 でしょうか たぶん・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海・・ですよねー・・
雲海・・ですよねー・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳、久住山方向
中岳、久住山方向
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰から 遠くに猫耳が
今日は、くっきり見えました👍
本峰から 遠くに猫耳が 今日は、くっきり見えました👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山本峰 山頂標識の向こうに
ちゃっかりネコ耳🐱
三俣山本峰 山頂標識の向こうに ちゃっかりネコ耳🐱
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠まわりでしか行けない 北峰
遠まわりでしか行けない 北峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空に飛行機雲✈️
青空に飛行機雲✈️
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰→Ⅳ峰 ささーっと到着
本峰→Ⅳ峰 ささーっと到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰 岩場からのくじゅう連山
好きな風景の一つです☺️
ちょっと中岳側が切れてますが😅
先っちょの岩🪨の上 気持ちいいー
Ⅳ峰 岩場からのくじゅう連山 好きな風景の一つです☺️ ちょっと中岳側が切れてますが😅 先っちょの岩🪨の上 気持ちいいー
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰から南峰へ💦
今から通るルートが何となくみえる
がじがじー
本峰から南峰へ💦 今から通るルートが何となくみえる がじがじー
九重山(久住山)・大船山・星生山 どの頂上も わりかし広めで居心地いいですね😊
どの頂上も わりかし広めで居心地いいですね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳のあたり
裾野がガスってますか?
由布岳のあたり 裾野がガスってますか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらず
堂々とそびえる連山ですね
カッコいいお姿です☺️
相変わらず 堂々とそびえる連山ですね カッコいいお姿です☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉、坊ガツル、大船山
法華院温泉、坊ガツル、大船山 南峰から下ったのち、法華院温泉方向から回り込んで西峰へのルートで戻ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中から 南峰 だったかな💦
振り返って 名残惜しいです
途中から 南峰 だったかな💦 振り返って 名残惜しいです
九重山(久住山)・大船山・星生山 諏蛾守小屋に戻って
左に
すすみます
諏蛾守小屋に戻って 左に すすみます
九重山(久住山)・大船山・星生山 諏蛾守越から下りながら
初めて通る 北千里を眺めてみました
川のように道が続いてる
諏蛾守越から下りながら 初めて通る 北千里を眺めてみました 川のように道が続いてる
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんだか
色んな思いがでてきます・・
なんだか 色んな思いがでてきます・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里 ど真ん中
北千里 ど真ん中
九重山(久住山)・大船山・星生山 来た道 振り返ってみる
ほんと これまでと全然景色が違いますね😳
来た道 振り返ってみる ほんと これまでと全然景色が違いますね😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里から三俣を見上げます
北千里から三俣を見上げます
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘に到着

ルートが
この山荘の裏に続いている事、今知りました😳
びっくりした‼️
おかげで、また「三俣山⛰」のピンバッジ
購入できました😁大満足👍
法華院温泉山荘に到着 ルートが この山荘の裏に続いている事、今知りました😳 びっくりした‼️ おかげで、また「三俣山⛰」のピンバッジ 購入できました😁大満足👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルキャンプ場🏕まで行ってみた
そこからの 三俣山南峰 すすきじゃない何かと🤳
坊ガツルキャンプ場🏕まで行ってみた そこからの 三俣山南峰 すすきじゃない何かと🤳
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル→三俣山南峰 直登入り口
興味本位で見てみた
登れるのかっ⁉️て程の急登💦
坊ガツル→三俣山南峰 直登入り口 興味本位で見てみた 登れるのかっ⁉️て程の急登💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池経由で帰ります。
雨ヶ池経由で帰ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池
静かで心地よい場所ですよね☺️
雨ヶ池 静かで心地よい場所ですよね☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 心身ともに癒される景色なんですよね☺️
いいなぁ雨ヶ池
心身ともに癒される景色なんですよね☺️ いいなぁ雨ヶ池
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっから三俣
なんか 真っ暗
こっから三俣 なんか 真っ暗
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池をさようなら して
森の中を下っている最中です まだ緑のもみじ
雨ヶ池をさようなら して 森の中を下っている最中です まだ緑のもみじ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと紅くなってる所があったんですよ
ちょっと紅くなってる所があったんですよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんとは、もっときれいな紅だったんですが、
これがスマホの精一杯なのか・・腕?
ほんとは、もっときれいな紅だったんですが、 これがスマホの精一杯なのか・・腕?
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中 分岐を「指山」方向へ行きました。
なんともアートなケルン?発見
可愛らしくもあり 何故か笑ってしまいました
途中 分岐を「指山」方向へ行きました。 なんともアートなケルン?発見 可愛らしくもあり 何故か笑ってしまいました
九重山(久住山)・大船山・星生山 とても歩きやすく気持ちいいコースです。
とても歩きやすく気持ちいいコースです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐお昼 で、この位置
行って帰って1時間半位かなぁ🤔
お腹も空いてきたし、また今度にしようかな
もうすぐお昼 で、この位置 行って帰って1時間半位かなぁ🤔 お腹も空いてきたし、また今度にしようかな
九重山(久住山)・大船山・星生山 指山登山口過ぎて、しばらく後
いい感じの 緑っス🤤
指山登山口過ぎて、しばらく後 いい感じの 緑っス🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ
過ぎたら
ドリームランドくじゅう ほぼ終了です
安堵感と終わってしまう切ない感じが混ざります😓
ここ 過ぎたら ドリームランドくじゅう ほぼ終了です 安堵感と終わってしまう切ない感じが混ざります😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいコントラストじゃないですか⁉️
いいコントラストじゃないですか⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらず ここ
たまらない感じがモリモリです☺️
相変わらず ここ たまらない感じがモリモリです☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 我ながら
いい写真と思ってます😁
我ながら いい写真と思ってます😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 この開けた感じが
たまらなくいいです☺️
この開けた感じが たまらなくいいです☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 切ないなぁ・・
切ないなぁ・・